а нахер ехал то вообще? у меня как то тоже было, приехал под дом, а потом говорит "туда куда тебе надо я не поеду, отменяй".
А в чём смысл брать тогда ему заявку у тебя, если он надеялся тут остаться?
Что он ожидал вообще? Что ты просто вокруг дома несколько кругов закажешь или как?
Если такси вызвали к стартовой точке в 1 микрорайоне , шанс, что высадка тоже в первом микрорайоне равна изначально нулю. Как минимум поездка во 2 микрорайон, а то и в третий.
Просто в первом люди и сами бы дошли.
Не большого же ума водитель что ли.
Специально для вас :"зачем брать заказ, начальная точка которого в районе, в котором ты хочешь остаться?"
Вообще ни разу. Стандартный среднестатистический человек две остановки быстрее сам дойдёт. Потому что в среднем остановки через 500 метров.
А даже если бы и не так, то таксист вообще-то даже не к начальной точке встал , а в соседний двор. Это как понимать?
детскую поликлинику с ребеёнком;
с супермаркета с продуктами;
со строймаркета с материалами.
Минималка 120р. Не хотел греть машину.
а в соседний двор
Ой, отмазок у них дохулион. "Приложение/навигация тупит" - самая частая. Далее - "Я сюда не заеду, а если заеду, то не выеду" и т. п.
Для меня? Вы наверно перепутали, я не таксист.
Зачем брать? Затем что, если "не взять", то рейтинг падает. Почитайте тут на пикабу вой "с той стороны баранки"
То есть человек хочет уехать.
Таксист, берёт заказ , не чтобы ехать, а чтобы рейтинг не падал, причём не падал за счёт личного времени заказчика. Заказчик при этом мало того, что не едет, но и продолжает тратить время на препирательства с поддержкой и таксистом. Чуток дибидоватая логика у тебя. Своё хочу поставил выше обязательств, на которые добровольно подписался, подставляет людей и не понимает, почему пидораз. (Где-то я подобную логику даже видел, у обоченников. )таксист добровольно сдал на вод.права , добровольно заключил договор с Яндексом , добровольно взял заказ . Потом нарушает всё и при этом не хочет понижения рейтинга. Как говорится и рыбку съесть и на хуй сесть.
Та же херня и у курьеров, ради прикола попробовал пешим у х яндекса, так мало того что у них написано не более 15кило и не более 5 км. Мне прилетел автоматом заказ до которого 4 км топать, так еще и точка доставки соседний город. Стоймость заказа 50р. Даже на автобус не хватит, так и времени дали 15 минут, чет я не заметил что я супермен который 40км за 15 минут пролетит.
Ну тем более. То есть налицо желание таксиста и рыбку съесть и от мужчины своего надолго не отъезжать
Как нам объяснил водитель такси, которому я задала этот вопрос после того, как предыдущий приехал и отказался везти нас, они и правда не видят конечную точку и заставляют еще и клиента отказываться от заказа, чтобы не нести санкции. Есть для водителей платный тариф, где сразу видно пункт назначения, но там еще бОльшая комиссия, а водители жадные и не хотят ее платить, вот потом и кидают клиентов.
Но приотказе всё равно баллы снимают. А они не вечные. И вот отказался ты раз 10 а потом приходится брать и стоять, потому что отказываться уже некуда. А в минус ехать тоже не хочется.
если не подъехал, но включил ожидание, сразу в поддержку надо писать или звонить. ему заказ отменят со штрафом, вам назначат новую машину.
Звоните по телефону в поддержку яндекса +74997058888, говорите, что у вас конфликт с водителем, описываете произошедшее. После этого вам отменяют поездку, переназначивают водителя, а этот уезжает на доп проверки.
в яндексе и пассажир и водитель - пользователи. один пользователь не захотел за 1300 ехать, другой не захотел ехать с мастурбеком.
Судя по авто у вас был бомж тариф. На такое расстрояние как 30 км по эконом тарифу ни один таксист не поедет, кроме новичка, потому что эта поездка будет за свой счет - за счет таксиста, и вместо заработка он теряет время впустую. Если вам нужно ехать загород, то комфорт+ а лучше элит, эти точно отвезут, у них нет плана на количество выполненных заказов в день, и стоимость поездки компенсирет им часовой простой в пробках на выезде и въезде в город
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»
Или так или общественный транспорт. Пока яндекс не изменит тарифы на дальние или загородные поездки, никто такие заказы по эконому выполнять не будет. Вы же не станете работать за свой счет?
А ну-ка давай посчитаем. 1300р, 30км, из 1300 вычитаем 25% или сколько там комиссия яндекса -325р, остаётся 975р. На 30км этой помятой помойке надо около 5 литров максимум -350р на бензин. Остаётся 625р. Итого, за 30 минут работы этот хуепутало получает 625р. И это считается время впустую? Вы там не охуели, господа?
Счетовод, это не так работает. 30 км - это загородная поездка а значит по пол часа в пробках на выезд из города и въезд при возвращении. В загородных ебенях таксовать ввобще смысла нет - копеечная такса по убитым пыльным проселочным дорогам с помоями и грязными лужами, после которых еще на мойку заезжать и риск потратиться на ремонт ходовой и колес, поэтому обратная дорога в город порожняком с неактивным статусом в приложении. Ну давай теперь посчитаем: 1,5-2 часа на заказ с учетом пробок, от твоих 625 минус еще 5 литров на обратную дорогу - 350р, минус 6% налог на СМЗ - 78р, минус автомойка - 100 р. Сколько остается? 97 рублей за 2 два часа работы и это без учета затрат на аренду авто (от 1200 руб за сутки) или на аммортизацию, если авто собственное. Я слышал рабство в 21 веке запрещено? И еще говорят, что в 21 веке у человека есть право послать нахуй, когда ему предлогают побыть рабом. Так что пригородные принцы и принцессы, заказывайте себе кареты по статусу - по тарифу не ниже чем комфорт+, где вас не пошлют н@хуй, а откроют перед вами двери, включат кондей и предложат прохладную водичку.
Какая разница, эконом или комфорт? Там разница в цене 100 рублей обычно. А тут заказ был 1300 за поездку.
в такси яндекса я не работал но подрабатываю в яндекс доставке на велике. Могу сказать что яндекс это о****евшая шляпа просто. У них на велике есть как бы три зоны условно : центр, индустриальный и промзона. Я живу и работаю в центре и соответственно я хочу покататься два три часа сбросить жирок и тут же заработать на пиво и выбираю работу в зоне "центр", но дальше происходит удивление, выпадает заказ который надо доставить к границе с индустриальным районом. Я вручаю заказ и ожидаю что мне дадут заказ обратно в центр но нифига. Мне дают заказ за 6-10 км от моего центра, а именно в район. который вообще никак не обозначен в моих планах не был. назовем этот район край географии. Дальше я уже поумнел и смотрю куда мне заказ доставлять . Когда я вижу что мне падает заказ в "край географии" я просто его не беру. Но яндекс ушлый и отключает мне эту функцию теперь заказы мне принимаются автоматически. Соответственно если я не хочу ехать в край географии то я пишу в саппорт принципиально "я туда не поеду" и ТОчка. Они пишут "а чо такого проехать в ливень 10км на веле по ушатанной дороге? это же ж норм за 200-300р час сломать шатунную систему загасить цепь вот это все главное не забывай каждый час слать нам свое селфи и фото чистенькой термосумки". Пару таких отказов с моей стороны и они начинают стращать штрафами и отстранениями. Поэтому могу предположить, что таксист выбрал работу в одной зоне но его хотят отправить туда куда ему не надо, и он приехал к отправной точке, и будет ждать там то на что подписывался.
разница между таким поведением таксиста и доставщика только в том, что таксист хамит людям, ничего не подозревающим о половых извращениях яндекса с работниками , а курьер просто хамит сапорту яндекса.
За процент можно включить отображение маршрута сразу, либо поставить "Мой двор" или что-то типа того, но там тоже процент мзды выше обычного, но при этом "далекие" заказы не прилетают. На ютубе таксисты так часто делают. Короче при желании, если он ездит только внутри своего двора - это можно сделать без головебли. Включать ожидание - не доехав до точки - яркий признак мудака.
Включать ожидание - не доехав до точки - яркий признак мудака.
Да, но если агрегатор такое не пресекает, то почему бы и нет? Бизнес, ничего личного.

Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199