20

Ещё один пост о детском доверии

Всем привет! Почитав о подобных постах ,решил рассказать о своей истории детства . Как и всем здесь на день рождение мне дарили деньги бабушки ,дедушки ,крёстные и т.д. Для меня эти средства были чём-то большим чем бумажки ,эти деньги были символом какой-то власти и минимальной детской независимости . Наверняка ,как и все остальные дети - какую-то часть отдавал родителям (на школьные принадлежности и нужды Семьи ) .Однажды , захотелось хоть малую часть потратить на то что хочется именно мне ,а не маме с папой ,и купил машинку на радиоуправлении.Стоит отметить ,что в то время я уже зарабатывал деньги (9-11 лет),я продавал яблоки и остальные фрукты на рынке .Дак суть истории в том, что отец раскритиковал покупку и ударил меня этой машинкой ,которая к тому же ещё и сломалась .В слезах я её сдал в магазин ,а котором мне вернули малую часть денег и я их положил обратно в свою «личную» копилку .Мораль такова ,мне сейчас 25 .Зарабатываю очень хорошо ,но покупая себе автомобиль - отцу не сказал не слова ,узнав о покупке через пол года ,он очень обиделся и сказал ,что так негоже не посвящать родных о своих достижениях и радостях .А я ,если честно, попросту боялся осуждения . Вот так вот ,молодые родители ,будьте адекватные к желаниям своим детей ,именно желаниям ,а не прихотям .Спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне отец наоборот старался по мере возможности покупать то,что я хотел.В деревне отец учил меня рулить на авто,я не справился с управлением и врезался в дерево-первые слова были:-"не вздумай дома сказать,что ты за рулём был"...

раскрыть ветку (1)
3
Это очень крутой Папа :) а я когда врезался в подобной ситуации -схлопотал леща ,и выслушивал до получения прав эту историю на каждом застолье :)))
показать ответы
8
Боялся что и этой машинкой ударит? ))
Простите меня, я не со зла ))
раскрыть ветку (1)
5
Шутка смешная ,ситуация страшная :) нет ,боялся что не понравится модель ,цена или моё отношение к финансам .Родители же «всё знают и во всём разбираются»
показать ответы
0

Не расскажешь подробнее как ты в 10-11 лет яблоками торговал и сколько зарабатывал. Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
2
Расскажу ,летом я был у бабушки в небольшом городке .У неё свой сад и огород . Собирал яблоки ,иногда груши ,вишню в общем всё ,что росло . Бабушку просил на электричке поехать утром в город ,она меня оставляла на рынке с её знакомой ,а сама шла к подружкам и я стоял с 8 утра ,до обеда на рынке и торговал всем этим:)выходило не так уж и много ,но на жевачки,кукурузные снеки,мороженое и откладывать чуток хватало :)помню как сейчас это жаркое солнце по утрам ,и как тяжело просыпаться )))
1
Блин, не хочу вас жалеть, но мне правда жаль, что очень много людей не могут просто нахер послать всех "советчиков" по жизни. Особенно тех, кто типа лучше всех знает "как надо". У меня какой-то врождённый иммунитет к таким личностям. Тупо игнорирую подобные выпады от всех "умников" и делаю по своему. А особо непонятливых - нахуй. Прямым текстом.
раскрыть ветку (1)
1
Так то да ,но когда ты маленький ребёнок - это сложно понять . А сейчас я полностью самостоятелен,и не говорил да Авто отцу чисто ,что бы избавить себя от подобных «советчиков».С Вами согласен)
0

Опять на радиоуправлении взял?

раскрыть ветку (1)
1
Да ,только по-больше размеров и пульт папе отдал :))
0

поперли посты))))) на мой читани коллега

Как добиться правды у ребенка

раскрыть ветку (1)
0
Да ,Ваш пост и вдохновил :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы