418

Еще раз про волосы и пневмонию

Всем привет.

Внезапно оказалось, что волосы мои не выпадали вовсем О_О?!

Они просто обесцветились и росли обесцвеченные корни. Мы рассматривали их с самого начала втроем и никто не мог подумать, что там не лысая плешь, а волосы просто слишком белыее)))

Пусть они растут хоть серобуромалиновые, главное, что я их опять не потеряла.

Аж отлегло, когда поняла, что ничего не выпало, до этого еще удивлялась, как они выпали, если на подушке нет ни одной волосины и в ванной тоже.  в этот раз переживала за них больше, чем когда их полностью потеряла, тогда я вообще не парилась) Было удобно и необычно. А здесь прям какой-то страх божий, когда у тебя пробор 5 см)))

Вот вам фото какое есть:

Еще раз про волосы и пневмонию

Контраст цветов просто дикий. И я никогда не видела, чтобы седые волосы были такими белыми, как снег. Всегда думала, что они станут какими-то грязно-серыми.

Этот оттенок мне даже нравится) Отращу пока принимаю препарат, а потом познаю все возможности светлых волос. Покрашу их и в синий, и в розовый)) А то с темно-русыми можно было покрасить их отеночным шампунем разве что в черный, ну или в рыжий хной.

Пока седые  волосы еще не очень длинные, решила опять-таки покрасить их оттеночным шампунем. О, кто ж знал, что не все так просто. Купила я оттенок "темный каштан" (именно ТЕМНЫЙ), намазала такая на голову сижу жду, радуюсь, потом смываю, а у меня на бошке, там где седые волосы, просто тихий оранжевый ужас, прямо ораанжевый яркий такой. Нет, я хотела б быть огненно-рыжей, но полностью на всем волосы. Ок, купила еще один оттенок "черный кофе" вот прям истинно черный цвет, думаю, ну с этим-то точно проблем не будет. Штош, волосы получились темно-красные, но все-таки лучше, чем оранжевые. Покрасила второй раз, стало еще лучше. Помыла голову, цвет стал кхм темно-фиолетовый, такой себе баклажан на голове :D

После следующего мытья цвет стал темно-розовый.

В общем, я решила, что это как-то не по мне, сойдет цвет, да и хрен с ним, все-таки зима, шапка, а я сейчас кроме больницы и погулять на улице никуда и не хожу больше.

С волосами разобрались.

Если помните, на последнем кт у меня выявилась инфильтрация в левом пораженном опухолями легком. Инфильтрация 10см, а внутри опухолевый очаг. Это пневмония.

Пришлось идти к пульмонологу платно (бесплатный в отпуске и никого не волнует, что я там умираю или еще что). Пришла рассказала чо да как, что пила антибиотик Амоксиклав, что пневмония была летом еще. Она сказала, что лучше попринимать другой - Левофлоксацин.

Меня так сильно мучал кашель, что я добровольно пошла сдаваться к ней, думала, что положат в больницу и облегчат хоть мое состояние. Но температура у меня не повышалась, хоть одно время я и лежала 4 дня в постели потому что тупо почти не могла встать, до кухни дойти было целым испытанием. Сказала она, что в больницу без температуры меня не возьмут %) Сказала пульмонолог сделать кт через 2 недели, ага недавно делала и вообще уже хер знает сколько их понаделала и кто меня отправит бесплатно его делать в течение двух недель, если там даже на декабрь уже места заняты, а платно делать я естественно не буду, да и прошло всего 2 недели, итак рентгенов было хз сколько дак еще и дополнительная лучевая нагрузка за счет кт постоянных. Корочи, говорю давайте лучше рентген сделаю, она согласилась и сказала, что так действительно лучше, при условии, что у меня есть с чем сравнить этот рентген, а у меня есть.

Пришла к химиотерапевту показала бумажку, а она и говорит, а у вас паракронозная(вроде так пишется) пневмония, я спрашиваю, как это типа, она говорит - это пневмония, которая образуется из-за рака вокруг опухоли.  говорю, это очень опасно? она грит ну любая пневмония это неприятно.. Записала на рентген, я сходила, ответы на следующий день.

Пришла домой вечером решила гугольнуть, чо за пневмония такая (не знаю почему я раньше этого не сделала, обычно все незнакомые слова тут же яростно гуглю). Оказалось, что это вид незаразной пневмонии, возникающей из-за рака и она очень, ОЧЕНЬ опасная, особенно, если сидеть и нехера не делать. Антибиотиками лечится, но невсегда успешно, также необходимо проводить деинтоксикацию организма от раковых токсинов, но мне не то, что никто не предложил этого, мне об этом тупо не сказал НИКТО. Более того, химиотерапевт назвала опаснейшую болезнь НЕПРИЯТНОЙ!! Ок, читаем дальше, при несвоевременном лечение может возникнуть сердечная недостаточность или полиорганная или сепсис. Охереть, да? Прогноз МОЖЕТ БЫТЬ положительном при правильном комплексном своевременном лечении, а так летальность высокая.  Мда, почему-то плохие новости я всегда узнаю ближе к вечеру, решила на ночь глядя даже маме не рассказывать...

Пришла за результатами рентгена и сдать анализы следующим утром, химиотерапевт моя заболела так что я тупо сама прочитала чо там в карте.

А в карте вот что:

На цифровых снимках легких и при р-скопии слева определяется ограниченный гидропневматоракс. Нижне-наружные отделы легкого поджаты, гиповентилированы.
Верхние отделы левого легкого на уровне заднего отрезка 4 ребра.
В плевральной полости над диафграгмой уровень жидкости до 8 см. На фоне спавшихся отделов легкого отчетливо образование не видно (определялось в августе)
Справа, в верхнем отделе легкого состояние состояние после резекции. Свежие изменения не определяются. Правые синусы свободные.
Заключение: Нарастание гидропневмоторакса слева. Гиповентиляция поджатых отделов левого легкого.

Эм, так, а где моя инфильтрация?! Еее нету, ее мб не видно на рентгене, куда она делась и что делать с ведром жидкости в легком?!

Написала своему хирургу из НИИ Петрова в Питере, мол чо делать-то? Сказал, что с жидкостью пока ничего не делать, если делать пункцию, то вероятно, жидкость снова наберется. Сказал, что если на рентгене нет пневмонии, то мб она прошла, сделайте кт в декабре(плановое) и решим, что делать.

Химиотерапевт сначала хотела назначить пневмопункцию(откачать жидкость, если кто не понял), потом они посовещались и решили, что еще рано, жидкости 8см - это где-то до 3 ребра, откачивают жидкость, когда она до 5 ребра дойдет. Сказали контролировать состояние, чтобы не началась одышка и чтобы я не начала синеть, а так наблюдаем вас ничего больше не делайте. Ооок, кашель хоть стал поменьше, но все же не понос, так золотуха, все предыдущие гидротораксы у меня были маленькие жидкость до 1 см, а тут 8, но ладно хоть пневмонии нет (надеюсь).

Такие вот у меня дела.

Кстати побочек от пазопаниба стало гораздо меньше, надеюсь работать он не перестал))

24
Автор поста оценил этот комментарий
Где же вы на все сил берете? Какая же вы сильная! У самой сто-пятьсот болячек вялотекущего характера... Продолжайте упорствовать! Ваше желание жить помогает другим людям в преодолении их трудностей когда вас читают. Пожалуйста пишите! Я вас очень-очень уважаю!
раскрыть ветку (1)
10

спасибо)) здоровья вам)

на самом деле сил-то у меня не на что и нету)) большинство времени я тупо сижу на диване с телефоном, ничего не делаю и ничего не хочу, вот насчет волос порадовалась)) захотелось прям начать красить их)

показать ответы
5

я так рада, что вы пишете. полнейшего исцеления и выздоровления. от всей души

раскрыть ветку (1)
5

большое спасибо)

37
Kobld here!

Живучая же ты штука о_о
Здоровья тебе. Жаль на данный момент со всякими аугментациями всё плохо...

раскрыть ветку (1)
8

показать ответы
6
Пишите чаще! А то волноваться уже начал! Здоровья вам!!!
раскрыть ветку (1)
4

спасибо) так не о чем писать часто-то)

показать ответы
5
Хватит постоянно тупо сидеть на диване, возьмите себя в руки и приляжте))
раскрыть ветку (1)
3

действительно)

1
держись, мы с тобой
раскрыть ветку (1)
2

держусь!

1
МурМур, здоровья тебе и горячий привет. Спасибо, что пишешь, не забываешь. До встреч ☺.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое, что читаете и переживаете)

показать ответы
2
Да, Слава богу! Несколько раз в год обследования проходит сейчас. Помню как меня беспокоило выпадение волос, прям зациклился на нём, думал если увижу её лысой значит всё, это конец. Хотя далеко не ребенком был тогда а мысли детские какие-то, больше всего волосы запомнились...
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что все хорошо закончилось)
2
Ну так... чтобы знали что все в порядке.)) У меня мать через это прошла, с ужасом вспоминаю то время. Как-то вы мне в душу запали, каждый день захожу проверить есть ли новые посты от вас.
раскрыть ветку (1)
2
Мама поправилась?
показать ответы
0
Мышь Предсказатель

а потом цвет восстановится?

раскрыть ветку (1)
2

ну то что выросло останется прежним, а новые волосы будут норм))

показать ответы
0
Мышь Предсказатель

Седина, организм при стрессе теряет пигмент.

раскрыть ветку (1)
2

да нет это побочный эффект от приема препарата

показать ответы
4

Желаю здоровья! Ну и чтобы окружающие люди и животные оказывали поддержку. Ну и букет котов всем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое))

показать ответы
1

а новый цвет волос шикарный!

раскрыть ветку (1)
2

да, мне тоже очень нравится

показать ответы
2

Ну наконец то. прилично долго тебя не было. Думал забила на пикабу и аудиторию.

раскрыть ветку (1)
2

нее)

1

Солнышко, держись! Хвост пистолетом!

Уколы уже не так помогают?

Мозгу привет! И скажи ему, что если бы все было прям ужас-ужас, то врачи бы подпрыгивали очень быстро. Им тоже статистику портить резона нет.

И вообще - всего одна какая-то клякса в голове. Фи! Скажи мозгу, что у меня год назад было 23 (не считая мелких увлечений). А в марте - 15. Из них сколько-то новых, уж и не помню. А летом - ещё без счета. Я это называю звёздное небо. И сейчас чего-то там светится в ночи.

И знаешь что - не дождутся!

Ну что, боремся? Не дождутся?

раскрыть ветку (1)
1
О_О спасибо большое, поборемся вместе:*
просто истерика уже от этой недосказанности блин, врач в этот раз вообще вняино ничо не объясняет даже по срокам, не говоря о рисках. Так я еще про отек мозга тут нагуглилась блин, как всегда в общем
показать ответы
1

Ну и чудненько!

Пускай и дальше будет - получше, получше, лучше, хорошо! Ну и так далее! 😘

раскрыть ветку (1)
1
И у вас тоже:)
показать ответы
1

Эмаль - это явно не в первой десятке того, о чем я думаю 😉

Как самочувствие?

раскрыть ветку (1)
1
Полегче:)
показать ответы
1

Удачи! Пусть все хорошо будет!

раскрыть ветку (1)
1
0

Так это ж не в вену. Это в мясо. Хотя, конечно, у меня оперативный плацдарм побольше 😂

раскрыть ветку (1)
1
Ну в мясо еще модно попробовать))
0

Нашла. Ондансетрон от тошноты. И его производят всякие разные фирмы, есть в продаже от дешёвых до дорогущих, и с разными названиями.

раскрыть ветку (1)
1
Надо узнать будет у них что они мне там кололи)
0

Ну как декса? Работает ещё?

раскрыть ветку (1)
1
Да вроде сегодня второй раз воткнули боли поменьше
показать ответы
0

Мне доктор сказал, что декса до фига побочек разных снимает. Я колю сейчас если голова болит и мне кажется что идёт отёк мозга (уже различаю).

Прикол в том, что предыдущий укол (1 ампула) заодно убрал боли в ногах, сложности при ходьбе, отсутствие аппетита, и ещё что-то. Причём примерно на полутора суток. Даже и на двое. Я аж сама удивилась. Но, насколько я понимаю, он не противорвотный. От рвоты всякие там еменды, латраны, на "з" чего-то, забыла сейчас. Много их.

А в тот раз вам может или другое кололи. Или организм закапризничал.

Как вы вообще? Все по плану?

раскрыть ветку (1)
1
Хз они прям нащывают его зудящий укольчик))

да, но мне все больно, особенно по утрам и днем, а ночью как обычно, весело, есть хочется спать нет:D
показать ответы
0

как ваши дела ?

раскрыть ветку (1)
1
Плохо в понедельник пост будет
показать ответы
0

так и не ответила про любовь) Как ты там сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

не знала, что писать, т.к. не определилась с тем, какая была первой

все очень плохо в плане болезни, в понедельник в нейрохирургию уплываю, напишу пост мб на досуге

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам))
показать ответы
1

Выкладывай результаты

раскрыть ветку (1)
1

ага) когда цвет норм будет)

0

Так сейчас какого цвета волосы? И в какой покрасить хотите?

раскрыть ветку (1)
1

сейчас там где обесцвеченные темно-розоаые от оттеночного шампуня отходят, все остальные волосы темно-русые.

если волосы отрастут обсцвеченными хотя б наполовину, то попробовала бы разными яркими оттеночными покрасить, сперва синий, потом розовый или еще какой-нибудь)

перманентной краской не буду красить)

показать ответы
0

на тебя в вк посмотреть можно?)

раскрыть ветку (1)
1
Не сижу там
показать ответы
3
Попробуйте краски для седых волос. Не "с сединой", а именно седых. Там пигменты другие.
раскрыть ветку (1)
1
Я не перманентными пользуюсь, а временные хз есть ли такие
1
Мышь Предсказатель

интересный эффект, я бы хотела быть таким альбиносом, можно краситься в любые яркие цвета.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том же))
показать ответы
0

Почта у тебя есть? Или там вайбер, Вотсап?

Пришлю фотку, что сейчас доделываю

раскрыть ветку (1)
0
Anastasycheeb@Gmail.com
мама иут пришла, не могу сейчас писать
показать ответы
1

А ты из вредности - додумывай в лучшую сторону.

Вот ты например была в Германии на рождественских базарах? Глинтвейн на улицах пила? Горячий! Душистый!

раскрыть ветку (1)
0
Неть
1

Спокойно!

От отека мозга дексаметазон отлично! Колят его? Если нет - проси.

А врачи - они тоже люди. Всех ответов знать не могут, даже лучшие из них.

А то, что не объясняют - я лечусь уже больше 5 лет. Как ты думаешь, сколько раз мне кто-то хоть что-то объяснял?

раскрыть ветку (1)
0
Дексаметазон колят
да я такая дотошная, сама начну все додумывать в худшую сторону, если не объясняют:) сказала чтоб для сна что-то дали, но у меня такой организм все подряд не будет воспринимать)))
показать ответы
1

Привет, красавица! Как дела? Какие новости?

раскрыть ветку (1)
0
Зубы болят, голова болит, вторые сутки сплю всего по 2 часа после 4 утра(
думала узи и рентген сегодня сделают, но не делают(( не знаю почему не торопятся, я понимаю, народу много и еще куча всего, но блин мне так страшно, ситуациия критическая - мозг и я в любую минуту умереть можем (( видимо еще и в выходные тут придется нерезанной куковать
показать ответы
0

Я вот ещё вспомнила. Летом у меня было такое лекарство для головы: чёрный кофе + мороженое, типа эскимо, или типа того. Не знаю почему, голове реально лучше становилось. Сейчас уже такого не хочется, холодно. Хотя, наверное, пойду через часик, проверю 😉

раскрыть ветку (1)
0
Эмаль-то зубную не повредили! Вроде горячее с холодным - это рисково:)
показать ответы
0

Хорошо.

А чего ещё говорят? Операция?

раскрыть ветку (1)
0
Да аот сегодня протащили по анализам, лорам,экг
еще надо узи почек и рентген легкихи, видимо, скт гм
пока не говорят, конда точно операция, из-за легких перенсти могут
показать ответы
1

Кстати. Я колю дексу сама. Лежит запас одноразовых шприцов, и ампулы. Страшно только первый раз.

Сначала колола в корму. Потом один раз промахнулась. Ржала так, что табун коней бы позовидовал. (у меня размер 54-58,не помню какой был тогда. Как в ЭТО можно было промахнуться???!!!)

Теперь колю в бедро. Посмотрела в интернете и на ютюбе. Можно попросить медсестру показать как правильно. В общем я теперь не морочусь с уколами. Хотя конечно есть такие, которые надо знать как колоть. Медленно очень, например. Или ещё как. Но для простых уколов - вполне нормально. 

раскрыть ветку (1)
0
Да блин я сама наверно никогда не осмелюсь, глядя на то как опытные сестры и врачи мне по пять дыр делают прежде чем взять кровь или катетер поставить:D у меня щас вес 40кг сама мелкая как дите(это в 28-то) ручки тонки вены тоньше, чем иглы мне недавно сказали)))
показать ответы
1

Я не знаю. Сама колю, ничего не зудит вроде.

А я наоборот сейчас, как темно - сразу рублюсь. Под одеялко тянет 😊

раскрыть ветку (1)
0
Ой у меня режим совинный вечно)
показать ответы
1

Спасибо! И вы! Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня вкололи декс, как обезболечку и зуда не было О_О что же мне в онко тогда кололи, вроде точно помню, что дексаметозон тоже премедикация от тошноты
показать ответы
1

господи, пускай вам повезет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но пока вот что-то не везет:D

1

Я спасаюсь дексаметазоном. По счастью у меня боли не сильные. Обезболивающие не берут, а дексаметазон помогает. Колю утром 1 ампулу, по своей инициативе. Эх, надо хоть у врача спросить, можно ли 😉

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Ох у меня от Дексаметазона только в попе щекотно))) мягко скажем
спасибо м вы не болейте!
показать ответы
1
Привет
Большой загруз по работе, все не доходили руки отписать.
Насчет волос - главное чтобы рак победить. Можно и без волос. Я лналысо стригся, потому что сын стал лысый и переживал по этому поводу.
Насчет жидкости - многие в институте рака ходят с трубками и баночками. Жидкость я так понял отводят. Красная такая - похожая на кровь но пожиже. Вот только из легких или из других полостей - не знаю.
у нас сейчас высокодозная химия заканчивается. 4 дня не ел сын - обожгло слизистую пищевода. Кормили через вену и морфий даже 1 день давали, так больно было.
Сейчас уже легче.
Седьмой месяц в больнице уже. Очень надоело. Вроде уже скоро домой - пить таблетки всякие
раскрыть ветку (1)
0
Будьте оба сильными, пусть сын скорее поправляется!
Да, жидкость что-то у меня тут не только в легких уже, опять в голове начал ликвор копиться, из-за него дичайшие головные боли, аж до слез и тошноты, но ничего проходила уже это) завтра на мрт головы, послезавтра на рентген легких:) в четверг пост напишу))
Счастья вам с сыном:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры