4638

Еще раз про риэлторов2

Нужна мне была квартира надолго(около года) по работе. Приехал из одного города в другой для того, чтобы снять её и уехать. Нужно было всё провернуть за один день. Дело было 28 декабря прошлого года. В нужном районе собственников было мало и пришлось, при всей моей нелюбви, звонить риэлторам.
Один звонок особенно запомнился:
Я: квартира сдается?
Р: да
Я: можно посмотреть сегодня? 16 часов было), я готов сегодня же оплатить за два месяца
Р: (елейным голосом) Ну что вы, конечно же нет
Конечно же! Они работают до 17, и рвать свою жопу ради ваших денег не будут.
Снял, в результате, у собственника в 8 вечера. Он приехал после работы и показал квартиру.
До этого я думал, что риэлторы-это бесполезные существа, а теперь знаю-что они вредные. Без них сдать/снять /купить/продать не только дешевле, но и быстрее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

> Он не должен рвать жопу за деньги начальника

Спасибо. Именно так. Не должен. Хорошо что ты наконец это осознал.

Теперь постараюсь просветить тебя по следующему моменту:

> работа заключается в том, чтобы оперативно сдать квартиру.

Это ты придумал. Его работа заключается в том, чтобы выполнить то, о чем он с хозяином квартиры договорился. А что там в том договоре - тебе не известно. Не путай коммерческую деятельность гостиниц, с частным наймом.

Например, квартира может находится в оперативном управлении риелтора, он платит хозяину фиксированную таксу в месяц, а сдает кому хочет и за сколько хочет, а может и не сдает вовсе, если ему лень сегодня её сдавать, его право. Например квартира может быть еще не освобождена, а объявление подано заранее, для тех кто ищет не в последний момент, а заранее за несколько дней подбирает варианты.

В любом случае, обстоятельства тебе эти не известны, рассказывать о них вообще, или рассказывать о них правду - тебе никто не обязан. Ты не пуп мироздания - смирись.

В сухом остатке, то что известно наверняка:  ты пытался заставить человека (да, пусть и риелтора, но формально они тоже люди) сделать то что ты хочешь (показать тебе квартиру) не оплатив свое желание, а он тебе отказал. И это нормально. Ибо у нас вроде как свобода и человек не обязан по твоей прихоти что-то там делать.

Еслибы человек взял с тебя денег за показ и слился - претензия понятна и справедлива. Даже если не взял денег, а просто поверил твоему обещанию дать денег (хотя конкретно ты написал, что исполняешь оплаченную работу) и пообещал показать, но слился - тоже справедливо, слово надо держать. Но он тебе ничего не обещал, ничего от тебя не требовал, ничего от тебя не хотел и ни в чем не обманул. Какие, претензии?

Живи теперь с этим.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз мистер красноречие задам простой вопрос. За что я ему должен был заплатить? За возможность показать квартиру? За что?
показать ответы
0

И я обязательно отвечу, как только ты мне ответишь. Я же задал вопрос первым, так?

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе ответил, напряги извилину пожалуйста! Он не должен рвать жопу за деньги начальника, он взял деньги, чтобы сделать работу: а работа заключается в том, чтобы оперативно сдать квартиру. Это тебе понятно? Пункт второй, то что я тебе уже говорил: если я взял деньги за работу, то я рву жопу, чтобы её сделать. Иногда в минус ухожу, но слово и репутация дороже. Бывает и до ночи остаюсь, бывает и детали покупаю, если закосячил. Если ты и сейчас не понял, не нужно отнимать мое время
показать ответы
0

Опять ты пытаешься вилять жопой. Речь шла конкретно про рвание жопы. Признай что пизданул хуйню, и если желаешь, продолжим про кто кому за что должен и почему.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя ясно спросили, за что я должен был заплатить. Это сложный вопрос для твоего мозга? Проще не будет, извини.
показать ответы

Да ты еще про теорию струн задвинь.

Ты выдвинул конкретный тезис, что риелтор не хочет рвать жопу за деньги. По факту оказалось, что ни ты, ни другие нормальные люди не стремятся рвать жопу, а просто хотят спокойно работать и получать оплату. Что не отрицает добровольных переработок, с оплатой за сверхурочные.

Следом последовала совсем тухлая отмазка, про хозяина квартиры и предположение о договоренностях третьих лиц, о которых тебе ничего не известно. Хотя по факту, это ты услугу хотел, а платить за неё не стал.

раскрыть ветку (1)
0
Платить за услугу которую мне не предоставили? Мне надо было показать квартиру, я бы её снял и заплатил комиссию. Мне не показали квартиру и вежливо послали. Ща что мне, блядь, платить?
показать ответы
0

Конечно считаю. А вот "рвать жопу"  - нормальным не считаю. Вы же этот термин применили, так?

Кстати второй вопрос, как ситуация "беру деньги за работу, я её делаю" связана с вашим постом? Я не заметил тот момент, где риелтор берет ваши деньги, а работать отказывается", он был?

раскрыть ветку (1)
0
Риэлтор берет деньги за то, что оперативно сдаёт мою квартиру и избавляет меня от проблем с этим(показы, оформление). В результате он сдаёт её не оперативно, теряет клиента, квартира простаивает, я теряю деньги. (Ну, не я, а хозяин квартиры). В результате он сдаст не за пару дней, как это сделал бы хозяин, а через неделю-две. А это потеря 25-50% от стоимости месячной аренды. Получается он возьмет деньги за то, что вы эти деньги потеряли.
показать ответы

> Конечно же! Они работают до 17, и рвать свою жопу ради ваших денег не будут.

А ты значит рвешь свою жопу ради денег владельца фирмы? Ну ты это... Завязывай. Всех денег не заработаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я если беру деньги за работу, я её делаю. Это нормально. Вы так не считаете?
показать ответы
0

во времени тяжесть. да, большая часть "риелторов" реально паразиты, но есть и адекватные спецы, которые знают свое дело и за свою работу берут оплату. а стоимость их услуг решает рынок. каждый сам решит - самому заниматься этим, или привлекать посредника.

раскрыть ветку (1)
0
Есть специалисты, есть порядочные люди, и, они, как и любые специалисты, достойны хорошей оплаты и уважения. Но сы сейчас про паразитов.
2

ипотеку сам не оформишь, если траблы с доходами. банк тупо откажет. и не сравнивай новострой и вторичное - две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
Сами оформили ипотеку на вторичку. Тетушка из сбера(не реклама) отвечала на все вопросы и помогала. Только в конце нарисовалась тещина подруга, риэлтор, которая только карты спутала и из-за которой я проебал 25000 залога.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы