655

Еще раз про Почту России

Моя история из 2009 года.

Вводные. Я - сижу в декрете. Живу в Ленинградской области в поселке Новое-Девяткино.

Почта - квартира в жилом доме на первом этаже.

Моя бабуля - живет в Германии. Развлекает себя тем, что покупает разные, нужные по ее мнению, вещи и отправляет мне посылки. Большие посылки. От 15 до 25 кг. Но раз или два в год. Отправляет мне трек-номер для отслеживания. Обычно, это были частные грузоперевозчики. В этот раз ПР.

Сама история.

Утром звонок на мобильный, женщина (ж) - ваша фамилия - Дудочкина?

Я - да.

Ж - Наталья Ивановна?

Я - да.

Ж - вы живете в Ново-Девяткино?

Я - да! Вы кто и чего хотите!?

Ж - понимаете.... Я тоже Дудочкина, и живу тоже в Ново-Девяткино....

Я - прикольно! Чего от меня хотите?

Ж - мне, вчера на почте, выдали вашу посылку...

Я - это вообще как!?

Ж - ну, я же Дудочкина....

Я - может у нас имена, адреса и паспортные данные тоже совпали!? Или вы ждали посылку из Германии!? Вы ее вообще зачем взяли!?

Ж - нет....

Я - так, говорите адрес, я сейчас за посылкой приду!

Ж - нет.

Я - в смымле!?

Ж - она большая. 23 кг. Мы ее вскрыли. И вот когда на вещах увидели записки с именами приколотые, поняли, что это не нам... Назад в коробку не влазит ничего....

Короче, еще какое-то время она мямлила про то, что на коробке нет адреса, а только имя, что ей позвонили на работу и пригласили на почту.... В итоге я сказала, что дам ее номер мужу и он вечером приедет. Сама пробиваю по номеру посылку, делаю скрин, где написано, что посылка выдана, печатаю и мчу на почту.

Там ВСЕГДА толпа. Спокойно дожидаюсь очереди и громко говорю - я тут посылку из Германии жду.... Вот пришла она к Вам в отделение, а сегодня вдруг она выдана. А я ее не получала. Где моя посылка!?

Очередь притихла. Оператор глядя на подсунутый ей скрин - так вчера ее ваша мама и сестра забрали. Пришли с тележкой и увезли! Я - нет у меня мамы! И сестры нет! Кому вы отдали мою посылку!!!! Оператор умчала в подсобку и вернулась с начальницей. И они на пару стали меня убеждать, что посылку забрала моя родня. На что я сказала, что во-первых посылка была на мое имя, а во-вторых родни у меня тут нет. И как хотят, а посылку пусть вернут! И ушла. Через час мне позвонили с почты и попытались начать отчитывать - вы же уже знали, где ваша посылка, зачем устроили весь этот цирк при людях!? Я сказала, что специально, ибо нефиг выдавать чужие посылки.

Вечером муж привез разодранную посылку. Действительно без адреса. на коробке, помимо квитанции, в двух местах было написанно - Лен.обл, Новое-девяткино, Дудочкиной Наталье Ивановне и Мобильный Телефон мой. Зачем они звонили на работу той женщине?...

Я не знаю, спецом или по запарке они выдали посылку. Не знаю чем думали люди ее забравшие. Но вот такая история.

За ошибки извините.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А частные компании на бараньих кишках гадают, что-ли, куда посылку доставлять?

раскрыть ветку (1)
7
Частные компании спрашивают фио, город и телефон. Как посылка в городе они отзваниваются и согласовывают что дальше делать - самовывоз, или куда-то привезти надо.
41

такая же фигня.. и почему то тетеньку стало жалко которая по ошибке получилась посылку.. Автор скорее всего даже не поблагодарила...

раскрыть ветку (1)
30
Не согласна, что должна была благодарить женщину, которая сначала забрала посылку не свою, проигнорировав имя два раза полностью написанное на коробке. А потом до дна все перерывшую, хотя на каждой веще были стикеры типа "это для Маруси, надеюсь размер подойдет".
Может я сто раз не права, но думаю, что перерыв посылку и не найдя тамничего уенного, решила не связываться. Поселок маленький, я бы все равно стала ее искать. И все бы узнали об этом.
Посылку они забрали вечером, а позвонили только на следующий день.
показать ответы
16

Я не понимаю, номер на коробке ваш, откуда они вообще выцепили номер вашего однофамильца? Или, может быть, он такой же как и у вас, только одна цифра другая, случайно ошиблись и попали тоже на Дудочкину. Хотя в этом случае это было бы мега-супер-пупер совпадение.

раскрыть ветку (1)
3
Поселок маленький. Многие друг-друга знают. Женщина, которой выдали посылку, работала на местном заводе. Туда ей и позвонили. Может кто-то знал ее фамилию, так на нее и вышли. А вот почему они проигнорирова телефоны написанные на самой посылке загадка....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги