7955

Еще про "солнечных"31

А объяснит кто нибудь, зачем им социализация? Зачем группа из 30 человек страдает из-за одного? Социализация ему нужна, а 29 здоровых детей будут страдать, лиж бы одного дауна ввести в общество? Общество, которому он нахер не нужен. Бесполезный озабоченный кусок биомусора, будет 11 лет портить жизнь нормальным детям, создавать проблемы учителям, да и всем вокруг? Еще раз! Нежные мамаши-героини! Даржите даунов при себе. Нехер им делать среди нормальных детей. Вы испортили жизнь себе, зачем теперь портить нашу????
даже теги "солнечные дети" исправляет на "синдром дауна"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
605
Автор поста оценил этот комментарий

И знаете, те родители, которые входят своих детей "социализироваться" в обычные сады и школы. Вы себе на работу (если вы, конечно, работаете) посадите такого коллегу "солнечного". Пусть он творит дичь рядом с вами с утра до вечера пять дней в неделю. Он же социализироваться имеет право. Не очень, да?

А вот детям в саду и школе приходится проводить с таким воющим и пускающим слюни чучелом по пол-дня, а то и целый день

раскрыть ветку (34)
157
Бляяяя, у меня треть конторы такие(
раскрыть ветку (1)
7
🤣
42
Вы бы орали тогда, почему мало мест в спец садах. Надо увеличить их количество и проблема решиться. Нет, мы будем крайними делать родителей.
Единственный вариант, который я не приемлю, это когда родители знали, что будет больной ребенок во время беременности, но все равно его оставили.
А когда после родов выясняется, то уж извините, а государство нам на что?
раскрыть ветку (12)
64

Вы знаете, мне, как и маме "особенного" ребенка, своя рубашка ближе к телу. Пока я буду орать за увеличение мест в специализированных школах и садах, а государство сподобится их создать, мой ребенок уже институт закончит. А мне надо, чтобы мой ребенок прямо сейчас в садике нормально ел, спал и занимался. Поэтому простите, но как тактик я буду настаивать, чтобы прямо сейчас этого неадекватного ребенка убрали из группы/класса. А уж его родители пусть решают свои тактические задачи - куда его пристроить. А стратегически пусть тоже орут за увеличение мест в специализированных школах и садиках. Я их в этом готова поддержать. Подписывать петиции, обращения и пр. Это во-первых.

Во-вторых, большинство известных мне родителей таких детей не очень-то горят желанием отдавать своих детей в спец.школы и садики. Они хотят к нормальным детям. Почему-то считают, что их ненормальный ребенок в общество нормальных сразу в норму придет. А в спец. школах -там больные дети. А их ребенок в их глазах - нормальный. Просто почему-то вся группа не хочет играть с их "нормальным" ребенком.

У нас садик был замечательный. Комбинированного типа. Было несколько коррекционных групп, где детей было по 10-12 человек, с ними занимались дефектологи, психологи, специально обученные педагоги. Садик постоянно занимал призовые места в разных конкурсах и пр. по работе с особенными детьми.

Но почему-то большинство мам невменяемых детей не хотели в коррекционные группы. Им надо было в обычные, и чтоб все вокруг них подпрыгивали

раскрыть ветку (4)
24

Притом самим таким детям наверняка же лучше в специальных классах, где персонал обучен работать с ними, а дети более-менее такие же и не будут косо смотреть или дразнить. Мне кажется родителям просто стыдно, не хочется чтобы окружающие говорили что мол ребенок у них не нормальный. Только окружающие и так все видят, смысл впихивать таких детей туда где им самим же хуже ради сохранения лица?

раскрыть ветку (2)
11
Ну своя жопа ближе к телу. Им важно себя прикрыть, а чо там как ребенок будет похуй. Что дети такие бывает от стресса и ссуться и сруться на уроках, и все их долбят. Да подумаешь. Зато в нормальноооой школе.
0
А еще можно, как не странно, деньги на развитие здоровых детей о отправить!?
9
Так и есть, вы совершенно правы. У меня у мужа есть сестра, у них вот такой очень солнечный ребенок. Они так и водили в обычную группу в обычный сад. Хотя там ну явно были уже сильно против. И в школу идут тоже обычную.
5

У нас несколько школ рядом, сельская местность , и из этих школ одна - специализированная. из этой школы ходит автобус, собирает и развозит детей по домам. Как вы думаете, соглашаются родители? Фигушки! им как-то всё не так!

5
А их не мало. Точнее не так. Сады закрывают потому что недобор. Потому что родители думают , а чотакого. Пойдем в обычный сад.
13
DELETED

Дак в случае даунов это обычно и есть известное на этапе скрининга, , а потом начинается «аборт это убийство, все фашисты а я героиня, я рожала для себя в свои 42 изношенным организмом, но все мне должны»

раскрыть ветку (4)
10

Так бывает очень редко. На скринингах всегда говорится лишь о вероятности трисомий у плода. В случае серьёзных подозрений обычно на анализ околоплодных вод отправляют, инвазивный, что в принципе опасно для ребенка и чревато выкидышем. НИПТ еще есть, по крови матери, но он стоит весьма недёшево.

Я в 29 лет рожала и на первом скрининге, при идеальном УЗИ у меня были какие-то не очень хорошие показатели по крови и мне поставили не самую маленькую вероятность трисомии 21. Не помню сколько точно, но там пишется типа 6/1000 (какая у меня точно вероятность была я и не помню уже, все документы остались в моей карте, на руках нет их у меня), типа такая вот вероятность у меня была дауна родить, хотя по УЗИ признаков дауна (там лобную и носовые косточки у ребенка смотрят и по их толщине вроде меряют). Я не спала несколько ночей, потом меня повторно вызвали на беседу к врачу и она меня успокаивала, что это лишь вероятность. Причем даже не настолько высокая, чтобы меня отправлять на инвазивный анализ. Сын родился здоровым, но сколько я нервных клеток на первом скрининге сожгла - не посчитать.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Ну я явно не о вашем случае говорю) Есть разница между минимальными рисками и показаниями, от которых отказываются ради ребеночка.

И кстати НИПТ намного дешевле содержания дауна, если что))

раскрыть ветку (2)
4

У нас в палате женщина третьего ребенка родила. Первые сутки вроде все нормально, а потом поняла, что у ребенка меконий не выходит. Увезли на осмотр, выявили ещё какие-то проблемы с сердцем. В итоге оказался СД. Когда спрашивали ее, как так, рассказала, что ей ещё на первом скрининге сказали про высокую вероятность и отправляли на амниоцентез, но у нее "у подружки так было, а потом родился здоровый ребенок, а прокол - это лишний риск". В общем, не знаю, спасли в итоге ребенка или нет, но для себя решила, что и в материальном, и в психологическом плане, дешевле сдать кровь, если боишься прокола. В конце концов, сделать аборт, на мой взгляд, легче, чем оплакивать уже рождённого малыша. А если есть ещё дети? В чем они виноваты? Ведь большую часть ресурсов родители будут тратить именно на больного

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Всё так. Вы правы. Но вот это вот - подружки, гормоны в башке, куча стереотипов, а иногда и психика шаткая - и на выходе имеется «героиня», которая портит жизнь себе, мужу, ребенку и всем близким.

А у некоторых, судя по поведению, реально крышу сносит, потому что они мнят себя спасительницами и вообще чуть ли не святыми, а остальные у них демоны. Возможно, это механизм защиты. Они уже видят, что сломали семью и собственную жизнь, и впадают в придуманный мир, где оправдывают свою ошибку тем, что это вокруг все плохие, а она молодец.

60

У родителей на работе в столовке в какой-то момент девочка даун на раздаче появилась.

Впервые порции стали нормального размера и кофе вкусный, потому что она не пиздила с кухни. Надо ли говорить, что её в скором времени убрали? Заменили здоровыми ворюгами.

Для тех людей, которые особо в теме, дауны, они же «солнечные», бывают разной степени, и часть может и работать, и весьма благополучно существовать в обществе.

Я все равно больше склоняюсь к классам коррекции для детей с разными особенностями, где их будут сопровождать грамотные, нужные им специалисты.

Но право, когда человек выступает с такой омерзительной агрессией, как у ТСа, или когда у человека позиция, как у Вас, что синдром Дауна это всегда и исключительно «воющее и пускающее слюни чучело», то попахивает неадекватством и полной неосведомленностью.

раскрыть ветку (9)
30

Хз у мужа на нескольких работах были столовки и везде обычные нормальные люди на раздаче и прикиньте, везде порции нормальные.

раскрыть ветку (2)

Держите в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Завидуйте столовкам)))

12
Вот в том то и прикол, что отменив классы коррекции в общем-то выкинули часть детей из общества, потому что "социализация", как она сейчас представлена - не особо работает...
раскрыть ветку (2)
0

Я понимаю, но основная мои мысли: 1) даже в синдроме Дауна есть разные виды; 2) расчеловечивание нездоровых людей - это бессмысленный путь в бездну, который совершенно не соответствует решению и обсуждению действительно важной теме.

раскрыть ветку (1)
12
Просто я сама училась в классе с умственно отсталым, причём не сопли пускательный, а достаточно адекватный, но в итоге ушёл в вспомогательную школу и там ему было намного продуктивнее - закончил, получил профессию, самостоятельный.

На класс выше учился парень с ДЦП - да, двигался странно, но он был просто гением точных наук, класс его очень уважал. В том же классе учился парень со зрением +16 кажись)

Также в классе была девочка с сахарным диабеьом, всего год, так она была на домашнем обучении, но жаждала общения, социализации, появлялась редко, 31 августа перед 8 классом умерла.

Ну и вполне возможно я с детства с СДВГ, проблемы с социализацией в классе, я просто прогуливала. У меня интеллект по заверениям психологов высокий, поэтому хорошо скомпенсирована.
Полностью согласен. ТС сам тяжело болен лёгкой формой шизофрении и боится в этом признаться.
0

Ага! Значит раздатчик один воровал? Или не один! Или все её испугались и не стали воровать!

0
Долго хуйню про вкусный кофе сочинял пиздпбол?
7
Вот у моего в садике была такая девочка. Орала с переходом на ультразвук. А мать проблемы не видела.
9
В СССР были специальные школы интернат для таких. В 90-е начало 2000х упразднили их. Нету денег на такое. Сейчас под это слово, не грамотные люди всех кидают, кто мало мальски отличается от обычных детей, а это и аутисты, и слепые дети. Я согласен их нужно отдельно обучать, они сами в этом не виноваты, что их спросто бросают в среду где их не понимают и начинают над ними, в лучшем случае, прикалываться.
5

Помню у нас солнечный сосед был и при маленьких детей во дворе дрочил и кончал. Потом соседи не раз жаловались

раскрыть ветку (1)
5

У нас сейчас сосед, ему за 40. Не скажешь, что нездоров, но и на здорового не похож. Что-то вроде лёгкой умственной отсталости.

Оказалось, пишет в Ватсапп девочкам из дома, а им по 13-14 лет. В любви признается, дотронуться пытается. Домогательств нет, но волосы дыбом встают, когда задумываться начинаешь. Ему крендюлей дали, перестал. Но хз, как у него мозг коротнет.

2
Так у нас мальчик в параллельном классе был тоже с отклонениями. Возмонжо дцп как-то было, я уже по прошествии лет не смогу сказать. Но я помню, что специфически двигался, интеллект был сохранен, он вроде и разговаривал, но немного странно себя вёл.
А мальчишкам он стал грушей для битья. Его могли пнуть, толкнуть. Это я сейчас понимаю, что это ужасно. Тогда то смеялась вместе со всеми, казалось весело.
С другой стороны, вот сейчас, уже будучи взрослой, вопросы к маме, которая отдала такого ребёнка в общеобразовательную школу.
2

Так такие родители редко работают ( в основном сидят на пособии), мама отдыхает, пока дитятко " социализируется". Именно поэтому таких детей нередко приводят самыми первыми, а забирают самыми последними.

4

В школе в обычном классе учились даун и аутист. Без происшествий - с ними регулярно занимались специалисты.

После 9-го в ПТУ. В ПТУ были лучшими учениками.

Преподаватели - ну мы же говорили, что учебная программа ПТУ, с которой даже даун справится.

После ПТУ на судостроительный завод, и сейчас там работают, за 30 лет по их вине происшествий не было . Рабочие их психами называют, но говорят - психи, но не дураки.

0

Лет через 10 и не такое увидим

0
Да это спецом, чтоб все стали "солнечными". Других мыслей не подберу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы