5428

Еще про "снайперов" с перфоратором1

Друг работал монтажником алюминиевых перегородок. Объект автосалон, огромный сука шоурум. Задача отгородить столы менеджеров от основного зала. На замере спрашивали где проходят коммуникации, чтобы не попасть куда не надо. "Сверлите все Ок, тут ни чего нет!" Решили подстраховаться, взяли бумажку с главнного инженера, что все норм. Через несколько дней приехали на монтаж, разложились, расчертили, закрепили метров 15 нижнего профиля, на предпоследнем отверстии бах струя под потолок (потолок метров 6-7). Пока чопик забили, в зале огромная лужа, машины помылись, парни стоят охреневают. Оказалось в теплые полы попали. Прибегает главный инженер, мол ребят, а где бумажка? Да вот в папочке с документами. И какой-то грустный он сразу сделался)
P.S.: Работу закончили, претензий нет.

114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

неопытный, бумажку нельзя. надо сначала орать "да вы тупые, все будет хорошо", а в случае ошибки орать "да вы тупые, вы все не так поняли"

раскрыть ветку (1)
76
Точно! Он же им написал, что на схеме ни чего нет, а они тупые все равно попали)
показать ответы
68
Кто здесь?

Про автосалон историю вспомнил. Делали как то в автосалоне систему охраны, и локальную сеть по чертежам самой конторы. Там все четко по нашей слаботочке куда где засверливаться, какие провода где должны быть. Ну и вот значит надо в кассу провод затягивать для камеры. Я всегда говорил что сначала должны быть проложены коммуникации все, а потом отделка и т.д. Но тут четко было только с чертежами. На объекте были по моему около 10 подрядчиков, никто свои работы ни с кем не согласовывал. Только главный инженер ходил всем говорил не ссыте ребята, у нас все четко.
Ну и вот значит кассовая зона. Прибегает монтажник с квадратным глазами, я говорит туда попасть не могу, 2 бура сломал, 3 ломать не хочу, бесполезно. Я к инженеру, мол что там у них такое проложено. А он и говорит, это ж касса, это ж автосалон, у нас же Порш. Они же некоторые стоят как квартира. Поэтому тут все бронированное наглухо. Зашибись.

А нам как затягиваться туда? Что оказалось. Те кто делает эти бронированные комнаты не дураки. В листах есть в некоторых местах специальные отверстия. Только никто об этом не знал и касса была отделана в чистовую к этому времени. Отделочники попали на двойную работу, а инженер думаю расстался с премией.

раскрыть ветку (1)
54
Так где вы говорите отверстия?😁
539
У меня был фейл поинтереснее. Делал сам дома ремонт, ставил гипсокартон, под ним проложил трассу для розеток, все заштукатурил - красота. Через неделю надо было сделать подводку к одной розетки, сверлю гипс коронкой и тут хлопок и света нет. Ну пиздец думаю - в провод попал. Расковырял гипсокартон в месте сверления, да так что голову просунуть можно было, а там все чисто, провод на месте, целый, не тронут. И тут думаю, а посмотрю ка я шуруповёрт, а там, каким то хуем оторвался сетевой провод и коротонул, как этого нельзя было не заметить когда ебнуло, я не знаю.
раскрыть ветку (1)
155
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А что тестером проводки ,нельзя проверить стены,металл,алюминь, дерево, стоит от 5000р сам хотел купить но жаба душила   

раскрыть ветку (1)
17
В конце вашего вопроса уже есть ответ!
И искать проводку там где её быть не должно от слова совсем, это перебор. Трасса должна была идти в другой комнате от щита.
показать ответы
50
Однажды в новой студии в ванной полочку вешали. Спросили у строителей, где проходят в стенке провода. Подтвердили, что в месте будущего сверления "ничего нет".
Мой мастер берет дрель, начинает сверлить... Треск, хлопок, грохот, вспышки... Мастер сверзился с табурета, сверло расплавилось... Повезло, что обошлось. Мужик сидит, материт это самое "ничего нет" и трясущимися руками пытается достать сигарету из пачки.
Масса впечатлений, и страшно сверлить где-то ещё - вдруг и там "ничего нет"))
раскрыть ветку (1)
16
Мы так в таунхаусе гкл потолки делали, нащупали перфом трассу... Узбеки провели как получилось. Без электричества 2 этажа из 3х.
16
На Волге 3110, надо было поменять поплавок. Докапались до лючка, а там по периметру горка песка, ну решил пропылесосить. Короче нет у меня теперь пылесоса.
раскрыть ветку (1)
11
Знатно полыхнуло?
36
Ну его в пизду эти болгарки, людей, которые с ними работают постоянно, надо награждать медалью " за мужество"
раскрыть ветку (1)
10
Был у меня заказчик, сам разводил инженерку в каркаснике, полюбил он диском трехзубым! (Где взял не знаю) на болгарку! без защитного кожуха! дерево стачивать где придется, раз не задалось и распароло ему бедро чуть ли не до кости, хорошо только мясо попало, повезло.
показать ответы
15

Построили новое здание одной конторы.

Народ помаленьку переселился, территорию благоустраивает, 80-е годы.

Копают канаву, натыкаются на кабель.

Поднимают всю документацию - нет там ничего.

Приняли решение: это строители просто тут обрезок кабеля бросили и закопали - руби.

...хорошо, что всего 0,4 КВ...

раскрыть ветку (1)
8
У нас в городе прокладывали дорогу к новому микрорайону, строили новые развязки и т.п. В доль дороги, в стороне , находится завод, куча складских и прочих цехов, чуть подальше очистные водозабора и т.д. Из-за обозначенных не там и ВООБЩЕ не обозначенных кабелей, трубопроводов и еще хрен знает чего земляные работы растянулись на несколько месяцев!
показать ответы
0
DELETED

Разве теплые полы разрешено делать трубами, а не проводкой?

раскрыть ветку (1)
4
Труба из шитого полиэтилена, цельная
4

Поставил 3 звёзды, объясняю почему: зашёл в магазин, продавец дружелюбно предложил помощь и подсобил в выборе удочки. Цены отличные! Выхожу из магазина, иду домой и тут меня обливает автомобиль из лужи! Дошел домой, магазин хороший, правда, осадочек остался

раскрыть ветку (1)
1
Не могли такси вызвать, не сервис а говно
1
DELETED
Я с ней буквально родился. Всякое было. Но такое впервые)
в глазной травме был 3 раза, но болгарка тут не виновата...
раскрыть ветку (1)
1
Инструмент конечно опасный, просто надо думать что делаешь.
3
Чай Хулуд 1 сорт
раскрыть ветку (1)
1
Красава, мы ждали)
0
Инженер чего? Автосалона?
раскрыть ветку (1)
1
Инженер автосалона
показать ответы
25
Проводка 0.4 в стене? Сантех? Теплые полы? Фигня это все. Вот на земляных работах попасть в маслонаполненный кабель с 10 кВ внутри - это огонь. Сначала дым, потом огонь.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю правда или нет, товарищь рассказывал как у экскаватора ковш расплавился на "сюрпризе".
показать ответы
0
Тёплые полы в автосалоне, ещё и в шоуруме? Работал в салонах, такого ни в одном городе не было..
раскрыть ветку (1)
0
Было в Москве, рассказываю со слов друга. Выдумывать ему смысла не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы