Еще про доверчивость
В начале девяностых я училась в начальных классах, летом родители пристраивали меня в городской лагерь при какой нибудь школе, это когда утром приводили, там с нами занимались творчеством, водили либо в бассейн либо кино, короче разносторонне развивали, а вечером по домам. Было мне лет 8 может 9, абсолютно наивная девочка с двумя косичками. Очередной день в лагере, прекрасная погода, мы играли на улице. И что то видимо мне не заигралось и я присела на заборчик. В какой то момент я замечаю что рядом со мной на заборчике сидит дядька, пытается со мной разговаривать задает вопросы: как зовут, кто родители, где живешь, а я как под "гопнозом" (это я только сейчас понимаю) отвечаю на все вопросы, и понимаю что разговариваю так с ним уже достаточно долгое время. Реально как будто очнулась. И тут он меня спрашивает: "а не хочешь ли ты, милое создание, пройти со мной покормить котят, а то у меня кошка родила и я один не справляюсь?". И тут то меня окончательно осенило. Я что то буркнула в ответ и быстренько ушла к девочкам которые играли в резиночку у самой школы, встала около них и так мне стало страшно, просто не по детски. Дядька еще посидел и ушел, куда не знаю. Потом я его видела один раз, и я его совершенно точно узнала, но в этот момент я шла с мамой. И ведь я ни кому об этом не рассказала, даже не знаю почему, а ведь меня родители учили ни с кем чужим не разговаривать, ни в коем случае ни с кем чужим не уходить. Может именно поэтому и не рассказала, что учить учили, а я все выложила на "блюдечке с голубой каемочкой". Пока писала задумалась, а где же были наши воспитатели и вожатые? Ведь ребенка могли увести в неизвестном направлении и ищи свищи.