Еще одна прекрасная цитата

Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну. "Танец с драконами"
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не понятно про танец дракона. Что трудно объяснить ???
раскрыть ветку (1)
танец с драконами - это книга, откуда была взята цитата)
показать ответы
Значит тебе ещё далеко до её понимания.
Книги - это время. Жизнь пройдёт - как листья опадут.

Личный опыт всегда ценнее другого. Задача человека - максимально раскрыть себя, выполнить своё уникальное предназначение, которое он чувствует всю жизнь и от которого его отводят разные философии, книги, истины. (иногда они же могут и подтолкнуть к нему, но лишь когда человек сильно почувствовал зов сердца).

Я не встречал ни одного человека чьё предназначение было бы накоплением Шелухи Сознания - пустого опыта не применимого на собственном Пути.

Я тоже люблю книги. И были среди них действительно нужные и одна даже сыграла странную и роковую роль в моей жизни. Вот только для выполнения поставленных целей, раскрытия Своего Пути и прохождению по нему - жизни может не хватить. И тратится на купание в иллюзиях читая книжки - непозволительная роскошь, стояние на месте.

В общем как научишься добывать опыт из событий максимально - всё поймёшь. Лучшего персонажа чем ты сам у тебя не будет. Вот и отыгрывай его, торопится есть куда.

Вот и вся моя точка зрения. Не более. Извини что занудствую) Спасибо за разговор.
раскрыть ветку (1)
В принципе я поняла твою точку зрения, еще в первом комменте. Конечно, своя жизнь важней, и жить сюжетами книг глупо. Но, когда твое нынешнее состояние скучное и однообразное, может и кратковременное, почему бы ненадолго побыть кем-то другим, пережить что-то другое и интересное посредством книг.
Писанная истина. Глупая истина.
Увы, сейчас принято проживать пустой опыт чужих жизней вместо того, что бы прожить свою настоящую, которая стоила бы всех книг мира.

Прочти до конца одну цитатку, думаю тебя она вдохновит. И заставит задуматся.

"Человек смотрит фильмы, читает книги, играет в игры, и в результате постоянно проживает чужие жизни – и приобретает пустой опыт.

Конечно, чужие истории могут быть прекрасным дидактическим материалом, но именно в той степени, в которой они сопоставляются с личным Путем, личной историей развития.

Как увлекательно читать фентези рассказы, как увлекательно играть в компьютерные или ролевые игры. Как увлекательно читать о магах и их свершениях. И как при этом сложно найти себя! — Не копировать Кастанеду или Гэндальфа, не становиться астральным наркоманом, как участники поздних ответвлений «Золотой Зари», а идти своим Путем, сверяясь с чужими историями, но не погружаясь в них и не перенося их на себя буквально.

Если внимательно посмотреть вокруг, то становится очевидным, что большинство людей, вместо того, чтобы развивать свою индивидуальность, поступают именно таким образом – копируют чужие модели поведения. Действительно, с одной стороны, именно на подражании основан сам процесс обучения, но с другой – свободный и творческий разум человека вполне способен выйти за рамки простого подражания, и перейти от примитивного и механического коллажирования чужих историй к построению своей собственной.

Но как же это бывает сложно и страшно – взглянуть в глаза своей судьбе, найти свой Дар, свой орлёг…

Коварный, хотя кажущийся таким родным и приветливым, голос изнутри постоянно нашептывает, подталкивает, льстит и пугает опасностями, призывая оставаться в уютном диване перед телевизором или кресле перед компьютером.

И расслышать за этим неумолкающим гомоном голос своего сердца, встать и сделать первый шаг – шаг к себе, шаг к Силе, а затем не сесть обратно с чувством выполненного долга, а идти, невзирая на преграды и препятствия – вот самая сложная вещь на свете."
раскрыть ветку (1)
а кто сказал, что читать - это значит копировать в дальнейшем поведение? оО Или что книги забивают твою собственную жизнь? Извини, но цитата не вдохновила.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги