Еще один вид развода на деньги
Дело было уже давненько, и вот теперь хочу поделиться с публикой еще одним способом мошенничества, дабы уберечь наивных)). Решил я как то купить макбук айр б у , не в первый раз уже так покупаю и всегда все было хорошо, нашел на авито интересующий экземпляр, цена устроила и я созвонился с продавцом. Договорились о встрече, осмотрел я свой будущий мак, меня все устроило, но был один нюанс - продавец сказал что забыл коробку и доки в другом городе. Ладно фигня-вопрос мне доки и не особо нужны были (цена компенсировала их отсутствие). Довольный как слон пришел я домой со своей новой покупкой. Все отлично работает, я радуюсь новому приобретению. Но не тут то было, на следующий день, включив ноут я обнаруживаю пароль и надпись "Этот ноутбук был украден, просьба вернуть за вознаграждение" и номер телефона. Я звоню продавцу и конечно же слышу: "Аппарат абонента выключен или татата... " Передо мной встает два варианта развития ситуации либо идти в полицию, где мой ноут будет изъят в кач-ве вещдока, либо я звоню на указанный номер и получаю какое то вознаграждение и прощаюсь с остальными потраченными деньгами. Но пораскинув мозгами я понял что это такая интересная схема обмана: на всех современных устройствах apple есть возможность удаленно заблокировать девайс, и разблокировать его практически невозможно, если только ввести правильный пароль. Так вот размещаем на авито наш ноут либо айпад и тп, и говорим что документы потерялись или типо того, многим людям(включая меня) не так важны документы и коробка если цена привлекательна, и после того как девайс успешно продан блокируем его паролем и пишем надпись см. выше. А если не знаешь пароль то ваша новая игрушка становится просто куском железа. Что я только не пробовал и менял винчестер и плясал вокруг него с бубном, все бесполезно. Обратился к мастерам на радиорынке они сказали, что лечится это только заменой материнской платы которая стоит 20 косарей. Вобщем позвонил я по указанному в сообщении номеру, там мне вежливый молодой человек предложил чтобы я вернул ему "его" макбук за вознаграждение в размере 10тр. Ага щас! подумал я чтобы ты снова его кому нибудь втюхал. Итак запасясь терпением я принялся рагадывать пароль 4 цифры это 10000 комбинаций. Но фишка еще в том что можно вводить только по 5 комбинаций за раз а потом перезагружать ноут. У меня ушло 2 недели на разгадывание пароля и счастью моему, когда ноут вдруг после очередной комбинации стал загружаться , не было предела)) как камень с плеч свалился) в итоге я перебрал более 9000 комбинаций. И первым делом при входе поменял учетную запись apple id на ноуте. Так что хочу всех предупредить не покупайте гаджеты без документов, а если все же купили, то первым делом меняйте учетную запись на свою.