127

Еще один вид развода на деньги

Дело было уже давненько, и вот теперь хочу поделиться с публикой еще одним способом мошенничества, дабы уберечь наивных)). Решил я как то купить макбук айр б у , не в первый раз уже так покупаю и всегда все было хорошо, нашел на авито интересующий экземпляр, цена устроила и я созвонился с продавцом. Договорились о встрече, осмотрел я свой будущий мак, меня все устроило, но был один нюанс - продавец сказал что забыл коробку и доки в другом городе. Ладно фигня-вопрос мне доки и не особо нужны были (цена компенсировала их отсутствие). Довольный как слон пришел я домой со своей новой покупкой. Все отлично работает, я радуюсь новому приобретению. Но не тут то было, на следующий день, включив ноут я обнаруживаю пароль и надпись "Этот ноутбук был украден, просьба вернуть за вознаграждение" и номер телефона. Я звоню продавцу и конечно же слышу: "Аппарат абонента выключен или татата... " Передо мной встает два варианта развития ситуации либо идти в полицию, где мой ноут будет изъят в кач-ве вещдока, либо я звоню на указанный номер и получаю какое то вознаграждение и прощаюсь с остальными потраченными деньгами. Но пораскинув мозгами я понял что это такая интересная схема обмана: на всех современных устройствах apple есть возможность удаленно заблокировать девайс, и разблокировать его практически невозможно, если только ввести правильный пароль. Так вот размещаем на авито наш ноут либо айпад и тп, и говорим что документы потерялись или типо того, многим людям(включая меня) не так важны документы и коробка если цена привлекательна, и после того как девайс успешно продан блокируем его паролем и пишем надпись см. выше. А если не знаешь пароль то ваша новая игрушка становится просто куском железа. Что я только не пробовал и менял винчестер и плясал вокруг него с бубном, все бесполезно. Обратился к мастерам на радиорынке они сказали, что лечится это только заменой материнской платы которая стоит 20 косарей. Вобщем позвонил я по указанному в сообщении номеру, там мне вежливый молодой человек предложил чтобы я вернул ему "его" макбук за вознаграждение в размере 10тр. Ага щас! подумал я чтобы ты снова его кому нибудь втюхал. Итак запасясь терпением я принялся рагадывать пароль 4 цифры это 10000 комбинаций. Но фишка еще в том что можно вводить только по 5 комбинаций за раз а потом перезагружать ноут. У меня ушло 2 недели на разгадывание пароля и счастью моему, когда ноут вдруг после очередной комбинации стал загружаться , не было предела)) как камень с плеч свалился) в итоге я перебрал более 9000 комбинаций. И первым делом при входе поменял учетную запись apple id на ноуте. Так что хочу всех предупредить не покупайте гаджеты без документов, а если все же купили, то первым делом меняйте учетную запись на свою.
Автор поста оценил этот комментарий
А почему ты сразу не поменял этот apple id)
раскрыть ветку (1)
Не знал что меня ждет такой подвох
показать ответы
А ты настойчивый.
раскрыть ветку (1)
Вся стена была завешана бумажками с использованными комбинациями)))
показать ответы
Ручной брутфорс) Какой комбинацией разблокировал?
раскрыть ветку (1)
3974, причем сначала перебирал все повторяющиеся цифры, потом все возможные года рождения и только потом стал по системе все подряд. Правда начал не с 0000 и вверх по возрастающей а поочередно сначала все ноли проработал, потом девятки потом единицы, восьмерки и т д так приближаясь к середине. А если бы по возрастающей пошел то понадобилось бы вдвое меньше времени)) но ктож знал))
А за сколько ты бу'шный покупал ? Явно не меньше, чем тебе предлагали вернуть его (10к)
В целом, браво, аплодирую стоя)) ИМХО тоже бы поочередно перебирал бы комбинации :))
раскрыть ветку (1)
покупал за 33т
показать ответы
Ты перезагрузил компьютер 1800 раз?
Т.е. примерно каждый день ты по 128 раз перезагружал компьютер? Жесть.
Пароль может быть только из цифр?
раскрыть ветку (1)
Пароль слава богу только из 4 цифр, хотя с слышал что в последних моделях макбуков уже из 5, а это 100 тыщ комбинаций, за такую работу я бы вряд ли уже взялся
Отвечу вам тут на комментарий #comment_15855819

А то, днище alex1977b добавил меня в игнор.
У него много новостей в горячем. За счёт этого и рейтинг.
раскрыть ветку (1)
я разместил пост про него, просьба плюсануть
показать ответы
Кхм. А переустановить ось с флешки не судьба?
раскрыть ветку (1)
там ось даже не начинает грузиться, блокировка на уровне биоса
а вот вопрос: если не подключать его у инету, он же нормально бы работал, правильно? хотя, кто ж ща к нету не подключается..
раскрыть ветку (1)
еслиб к инету не подключился то работал бы нормально, только нафиг он мне без инета

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы