4

Ехать или не ехать

Доброго времени суток.
Вчера здесь на Пикабу был пост о сравнении новых китайских авто с б/у авто известных брендов и так же был упомянут наш автопром.
Пост был не очень интересен- много слов, и ничего нового), НО комментарии это было мощно 😁
Люди столкнулись не на жизнь, а на смерть…
И вот что хочу написать я:
За рулем более 10 лет, начинала с «копейки», под присмотром мужа ездила на газели 😎, далее работала водителем и накат в день был по 600 км( развоз по магазинам Тульской и Московской обл) всех машин не вспомню да и не нужно это.
Наступил период «что-то на богатом» и купила я себе новую тойоту «Рафика» в 2021 году, радости не было предела и на всем МКАДЕ я была самая счастливая за рулем мечты🎊
В 2023 жизнь внесла коррективы( рабочая компания из-за санкций прекратила свою работу) и нужно было покупать квартиру и переезжать!
«Мечта» оплакана и продана за неплохие деньги, квартира куплена, но вопрос машины открыт!
Поездки по автосалонам прекрасных городов Тулы и Москвы показали что на оставшиеся 1,5 млн можно купить или б/у или наш автопром!
Мысли: купить б/у и неизвестно что это за машина и сколько в нее придется вложить денег, везде неизвестно, я женщина хоть и хороший водитель и сама ее не починю, езжу далеко и с ребенком- вывод не подходит , опасно!
Купить китайский автомобиль за 3 млн - платить кредит 1,5 млн и здесь совсем не факт что авто доживет до последнего платежа.
Решение: едем в салон берем новую весту( кстати цена если кому-то интересно 1,4 млн) немного вкладываем( мовиль, шумка, подкрылки, сигналка).И собираемся на море - не в кредит же😎
Да «не комильфо» ездить на нашем авто, и люди которые готовы вкидывать деньги и ездить на старой иномарке от сервиса к сервису ( знаем, плавали) - это не мы.
И вопрос знатокам - чем же так плохи наши машины? И почему понты дороже денег?

0
Автор поста оценил этот комментарий
я ровно год назад купил новую ниву за 850.000 сейчас она 1067.000 стоит …) проехал на ней 11.000 менял свечи пару раз … и масло на ТО ржавчины пока нет … дверь багажника скрипит , а так вроде пока норм…
раскрыть ветку (1)
1
У меня была новая гранта - куда только не ездили, под 100000 пробега продали ничего кроме регламента не меняли! Горя не знали, забыли после всех б/у что такое ехать и молиться- доедешь или нет😁
0
Разочарует вас новая веста. Почитайте форумы по машине. Качество очень не очень. Запись на сервис на 2 месяца вперёд. И не оттого, что механики с гарантийщиками работать не хотят. Именно поток машин такой, что не вывозят. При пробеге в 2-3 тысячи люди по нескольку раз уже приезжали. Проблем по электрике, механике очень много. Говорю это не понаслышке, сам на таком сервисе работаю у официалов
раскрыть ветку (1)
0
Вот только вчера 2500 поменяли масло, пока ездим. На наши деньги ничего другого не купить- будем смотреть по ситуации
0
А вложения в БУ... Ну вот у нас Пассат 1996 года. Года два назад влупились на трассе в яму - погнули рычаг. Машина ехала сама, в сервисе ремонт обошёлся не так уж и дорого. При этом на обочине стояли и ждали эвакуатора более новые авто, включая кроссоверы, с оторванными колесами - в том числе пара соседей по даче. И ремонт там в копеечку вышел. И вот сидишь и думаешь - вроде БУ, старье, то генератор смени, то стартер, то ещё что-то... Но с другой стороны - ведь само едет после такого, а новое - нет. Так на так. Каждый выбирает свой вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Да, раньше делали на века все вещи, а сейчас влезь в кредит- плати 7 лет, и еще чини! Так не олигархи мы- простые люди. Ну и опять же многие вещи которые мужчины сами могут починить, мне за это приходится платить( ну или просить кого-то за деньги) а такой вариант тоже не очень удобен, а в старой машине то одно полетит то другое! Была у меня черри «при царе Горохе» так вот октябрь, холодно- везу ребенка от бабушки, мелкий еще был и у меня проблемка образовалась то стекло опускается- закрываю дальний загорается! 😂😂 пришлось выбирать или тепло или все думают баба дура😂😂 выбрала бабу дуру😎
0
Про китайцев отдельная тема, да. Некоторые уже без лотереи (Ховеры те же, большинство детских болячек отошли в прошлое, да и фактически это Исузу), а большинство новых - лотерея не меньшая, чем Лада. Собственно, "претензии" к новому автопрому, что нашему, что китайскому, одинаковы - цена и лотерея.
раскрыть ветку (1)
0
Но цена ховеров- тоже не маленькая(( опять кредит за Китай
показать ответы
0

Ну как бы подкопить полгодика - годик, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, без машины нельзя, деревня, кружки ребенка, собака большая, на работу только 85 км добираюсь и туда на РЦ без тачки не доехать! И копить сейчас с нынешними зп это не пол года, раньше да, сейчас не то пальто
показать ответы
0

Все думают, что подушки не пригодятся

раскрыть ветку (1)
0
Не думаем - надеемся 😁
0

Праворульную лучше чем весту

раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое))
0
Не, не лучше. Когда ты покупаешь новое авто ты в том числе платишь за то, что этой лотереи не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, если выбирать между тойотой и грантой))), но если выбирать китайца больше чем за 3 млн и платить кредит за кота в мешке! Пусть этот кот будет хотя бы нам знаком 😁 и даже по отсутствии гарантии починить нашу дешевле чем починить китайца, или бесконечные вложения в б/у
показать ответы
0
DELETED
Так проще с Японии купить
раскрыть ветку (1)
0
Мне не проще- у меня нет таких денег и знакомых и снова нужно платить и снова деньги и половина денег уйдет на перегонов
0

например, BAIC который седан стоит около 2 млн, но все есть. А если чуть дороже, 2,2-2,3 то выбор больше. Например, та же OMODA.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы была возможность я бы свой «японский руль» который брали новым не продавала. Все упирается в деньги - я поэтому и хочу понять, зачем мне понты в кредит, что кому доказать? 🙂
0

например, BAIC который седан стоит около 2 млн, но все есть. А если чуть дороже, 2,2-2,3 то выбор больше. Например, та же OMODA.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так есть 1,5 - больше нет!
показать ответы
0
DELETED
В этот бюджет японец с пробегом под 20 к будет
раскрыть ветку (1)
0
Мой бывший «японский руль» стоит в Питере в салоне со скрученным пробегом В ПОЛОВИНУ! А люди купят!
показать ответы
0
DELETED
Правый руль японский за 1,5 без всяких лотерей. Китай и Веста рядом не стоят
раскрыть ветку (1)
0
Японский руль хорош когда берешь новый, не думая как его наездники использовали!
показать ответы
0
DELETED
Правый руль японский за 1,5 без всяких лотерей. Китай и Веста рядом не стоят
раскрыть ветку (1)
0
Очень смешно)
1

Если конкретно про весту за 1,4 млн, то понты тут не причем. У нее нет АКПП, подушек безопасности, парктроников, камер и много чего еще. Конечно, ездить можно и без этого, но есть китайцы которые стоят +- то же самое, но эти опции присутствуют.

раскрыть ветку (1)
0
Мне АКПП не нужно, две подушки есть, но как-то надеюсь не пригодятся))) не жарко будет летом -есть кондиционер.
показать ответы
1

Если конкретно про весту за 1,4 млн, то понты тут не причем. У нее нет АКПП, подушек безопасности, парктроников, камер и много чего еще. Конечно, ездить можно и без этого, но есть китайцы которые стоят +- то же самое, но эти опции присутствуют.

раскрыть ветку (1)
0
Например, вот на сегодняшний день? мы две недели назад ноги стерли ! Нет машин за 1,4
показать ответы

Так от наездника тоже немало зависит сколько машина пройдёт...

раскрыть ветку (1)
Воооот хоть один здравый комментарий, а купив б/у неизвестно какой наездник был
2
Чем плохи? А чем хороши? Хуйня в том, что БУ иномарка - лотерея, и новое отечественное авто - тоже лотерея. Есть у меня история.
Одна знакомая фирма закупила пять одинаковых авто - "Веста" в средней комплектации. Белого цвета, под нанесение декалей. В итоге одна из пяти имеет пробег 40 ткм, ни ржи, ни поломок. Две - пробег до 20 ткм, ибо постоянно в сервисе - тормоза, передняя подвеска, электрика, помпа, коробка (из того что помню). Одна - технически ок, вся ржавая на пробеге около 30 ткм. Одну сдали нахуй после второго отъеба коробки, причем как сдавали - отдельная история. Это пять новых одинаковых машин из одного салона в один день. Лотерея. И если для БУ машины лотерея это ок, для новой - это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Лучше играть в лотерею с новой машиной, чем со старой, кстати мою тойоту выставили в автосалон и скрутили пробег в половину! В ПОЛОВИНУ! А люди ее купят и попадут на деньги из-за не своевременной замены запчастей, вот и покупай б/у
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги