1165

Егорка

Утроился в одно учреждение. После знакомства с будущими коллегами, заведующий вызывает к себе и говорит, что сейчас подойдёт его зам и проводит меня по отделению, покажет фронт работы. А сам берет телефон и говорит: "Пусть Егорка подойдёт!"

Я не удивился, ибо может они с замом друзья. Но когда в кабинет вошёл приятный мужчина, чем-то напоминающий Антонио Бандераса, и протянув руку представился мне Егоркой, меня это слегка удивило. Всё-таки он мой будущий руководитель. Списал это на то, что я тут первый день и хз как у них заведено. Может, и директор просит называть его Витёк.

Далее Егорка повёл меня сначала в один корпус здания, попутно объясняя нюансы работы. Потом в другой. Пару раз у меня возникали вопросы и я обращался к заму по имени Егор. В третий раз, он не выдержал и даже, как мне показалось, слегка рассердился, спросив почему я называю его Егор, когда он ясно дал понять что его зовут Егорка!

Я снова удивился, но решил не спорить с начальством и дальше называл его исключительно Егорка. При этом зам кисло морщился, но на Егорку отзывался, пусть и неохотно.

На следующий день заведующий вызвал меня и без наездов, но достаточно строго попросил впредь соблюдать нормы этики и субординации и не давать начальству всякие прозвища.

В общем, зама, как выяснилось, зовут Геворг...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно перепутать Геворг и Егорка? Звучат не похоже и окончания разные... Ладно бы ещё вы услышали это имя по телефону - можно списать на помехи, связь плохую. но в личной беседе...
раскрыть ветку (13)
5

На самом деле попытался произносить имя Геворг вслух и к моему удивлению при произношении оно звучит очень похоже на Егорка в отличии от того как звучит в голове

раскрыть ветку (4)
8
Стошу говнозад Тихона пальцем. Мозг додумывает как ему удобнее и привычнее, так что слух тут не при чём.
раскрыть ветку (3)
1

Да-да, после 4-го класса училка диктовала список лит-ры на лето. Я записала: " Три мушки Тёра". И сразу побежала в библиотеку - оч. интересно было, кто такой этот Тёр, и зачем ему  три мушки...

раскрыть ветку (2)
1
Блеать, охуеть вы с каментом поторопились
0
Хоспаледе! 18 есть?
5
С другой стороны, это вроде бы одно имя. Егор считается "народным" вариантом имени Георгий, а уж от Георгия до Геворга рукой подать
раскрыть ветку (2)
10

...он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора...

раскрыть ветку (1)
0

Он же Игорь

8

Поясню. Имя Геворг - хорошее и красивое, но для меня незнакомое абсолютно и первоначально выглядело просто, как набор букв. Я даже не знал о его существовании.

А вот "Егорки" меня всегда окружали в изоблии. 

раскрыть ветку (3)
21
Иллюстрация к комментарию
10

До сих пор угарают над тем, как я сына работника Пакетом назвал. Они киргизы, он сына кличет: "Пакхэт, Пакхэт". Ну я к нему и обращаюсь: "Эй, Ппакет!.." А он не пакет, он Бахыт оказался! Хз, что это было.

Пы.сы. Самого работника звали Канат.

раскрыть ветку (1)
5

Пакет Канатович

1

мы однажды перепутали и человека Адольфовычем назвали , а он Альфредович :) это было фиаско

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку