75

Джин Beefeater London Dry

Beefeater – лондонский сухой джин, единственный из всех марок лондонского джина, производство которого по-прежнему осуществляется в Лондоне. Даже название джина тесно связано с городом.

Фото автора.

Фото автора.

История создания.

В 1863 году фармацевт Джеймс Барроу, вернувшись в Англию покупает ликеро-водочный завод Челси, построенный в 1820 году. В поисках создания напитка с лечебными свойствами, Барроу начинает экспериментировать и в ходе своих экспериментов в 1876 году он создает джин Beefeater, состав и производство которого практически не изменилось по сей день. Процесс изготовления заключается в замачивании 9 ингредиентов, которые входят в состав напитка: ягоды можжевельника, лимонная цедра, корень ириса, севильские апельсины, лакрица, корень ангелика, семена дыжи, семена кориандра и миндаль, в перегонном кубе с зерновым спиртом в течение 24 часов, после чего в течение 8 часов происходит дистилляция, а затем получившийся спирт разбавляют водой до необходимой крепости. Для Великобритании, исходя из их предпочтений она составляет 40%, для импорта 47%. Для этикетки бутылки был выбран бифитер, неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра.

Фото автора.

Фото автора.

Бифитеры были стражами тюрьмы Тауэра и отвечали за охрану королевских регалий, а на сегодняшний день они являются экскурсоводами и достопримечательностью Лондона. Есть множество версий происхождения слова бифитер, которое в дословном переводе, означает «поедающий говядину», «мясоед», и скорее всего произошло от права стражей без каких либо ограничений есть мясо с королевского стола.

Винокурня Beefeater, на которой работает всего навсего пять человек, производит более 2,5 миллионов ящиков джина в год. Мастер-дистиллятор джина Beefeater является, один из самых опытных дистилляторов в мире Десмонд Пейн, за его плечами более 46 лет работы в этом деле. Для создания джина Beefeater настолько сильно важны ягоды можжевельника, что более 200 различных образцов внимательно отбирают и тестируют прежде чем они будут использованы, так же на винокурне хранится двухгодичный запас, порядка 40 тонн ягод.

*Информация взята из открытых и общедоступных источников.

Фото автора.

Фото автора.

Характеристика и дегустация.

Цвет: прозрачный

Крепость: 40%

Аромат: Насыщенный, мощный аромат можжевельника, хвои, с нотами трав и пряностей.

Вкус: Приятный, терпкий и сухой, с нотами можжевельника и апельсина.

Послевкусие: сухое с нотами цитруса.

Классический, традиционный и очень качественный английский джин, с насыщенным ярким вкусом. Идеальная основа для джин-тоника и других разнообразных коктейлей.

Сейчас Beefeater продаётся более чем в 100 странах мира, является самым популярным джином в Испании и третим по популярности в США.

Фото автора.

Фото автора.

Cultar òl | Авторский блог об алкогольных напитках с историей и дегустацией | Дзен

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.