8

Дядя Вова переехал. Часть 1

Дядя Вова был нашим соседом снизу. Жил один, интеллигент, ладил с соседями и с местной детворой. Для меня же он был другом. Никогда не забуду как мы слушали виниловые пластинки, играли в города, учили стихи. На улицу он выходил редко, так как имел проблемы со здоровьем. Поэтому, два раза в неделю, я бегал в магазин за свежим хлебом, приносил его и мы вместе кушали горбушки. Жил он бедно, но никогда не жаловался. Мои родители, периодически закупали ему продуктов, так и жили. На мой шестой день рождения он пришел с подарком, который я буду помнить всю жизнь.

Дверь открылась, зашел улыбающийся дядя Вова, с одной рукой за спиной :

- А у кого это сегодня праздник?

- У меня!

- И сколько тебе исполнилось, богатырь?

- Шесть!

Потом он резко вытащил из-за спины футбольный мяч и стукнул его об пол. Пока мяч летел ко мне, я прыгал от счастья. Родители пригласили, его к столу, но мне уже хотелось поскорей испытать свой подарок. Через час отец, я и дядя Вова вышли во двор, там к нам подключились местные пацаны и мы все вместе играли в футбол до темна.

Время шло, я уже пошел в первый класс. Школа у меня была не совсем обычной. Приходили мы к 8, в 8:30 был завтрак, с 9 до 12 уроки,обед, затем тихий час, после него час доп.секций и до 18 часов делали д/з, а потом нас забирали родители. Но я все так же дважды в неделю бегал за хлебом для дяди Вовы, периодически делал вместе с ним какие-то домашки ( которые в школе не успевал), в общем жизнь шла как обычно. До одного момента.

Суббота, утро.

- Мам, я за хлебом

- Хорошо, вот тебе денюшка, купи ему еще колбасы.

Купил, бегу в предвкушении горбушки, да еще и с колбаской. Звоню в дверь, открывает девушка, нестандартной национальности :

- Тебе чего?

- Я к дяде Вове, хлеб принес, позовите его пожалуйста.

- Это к тебе , с пренебрежением кричит она.

Захожу в квартиру, дядя Вова сидит как обычно в кресле, с улыбкой здоровается, просит положить продукты на кухню и пойти домой, так как ему нужно пообщаться. Поднимаюсь домой, никак не могу понять, что это сейчас было, кто это вообще такая, что ей надо. Весь следующий день был сам не свой. Но это было лишь начало конца...

Простите что разбиваю на части, не рейтинга ради, а потому что на работе иногда надо и поработать, спасибо всем, кто прочитал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы