2169

Дядька с монтировкой

Однажды ночью я пробила колесо на трассе.
А получилось как - я ехала за детьми, а было лето, дети были на каникулах с дедушкой и бабушкой на море. И то ли они там наглотались воды, то ли съели что-то не то, но отравились сразу, вдвоем, и лежали с температурой и животами. И лекарств нормальных нет, и у бабушки паника и истерика, и два раза приезжала сельская скорая, и непонятно что колола. Ну, в общем, на следующий день встала я в 4 утра и поехала за ними на машине.
Приехала нормально, ближе к обеду, дети да, лежат, бабушка выглядит хуже детей. Посмотрела я на это дело, посадила детей в машину и поехала назад, домой, дома все понятно, дома любимые врачи, дома вода привычная, скорей бы доехать домой…
И ехали мы долго, потому что то чай пили, то водичку, то укачало кого-то, и мне - страшно. И так мы едем-едем, и уже - ночь. Дети заснули, и я еду, песни пою, чтоб не заснуть, и вот в таком полудреме - как влечу в какую-то яму страшную.
Проехала чуть-чуть и понимаю - таки да. Пробила. Вышла. Кругом темнота, поле, кукуруза, дети сопят, и я с пробитым колесом, одна.
Начала разгружать багажник, искать запаску. Нашла, достала. Пытаюсь открутить болты на колесе и понимаю - ключ не подходит. Не тот ключ. Не знаю, как так получилось.
И вот, стою я посреди дороги, и останавливаю машины на помощь, вот только - не останавливается никто. Одна мимо едет, другая, третья… Много-много машин проезжает, а я стою, мне холодно и страшно, и дети в машине больные, и далеко очень, не доедет на помощь никто.
Вдруг, неподалеку, останавливается большая такая фура. Стала, аварийку включила. И никто оттуда не выходит. Я иду к этой фуре, там водитель, сидит, мужик в спортивках, с монтировкой в руках.
- У меня колесо порвалось, помогите!.. - прошу.
А он выходит с этой самой монтировкой, молча, и так с ней и идет. А потом подошел, детей увидел, прям услышала, как выдохнул, видно, что еще как боялся, но потом - опустил монтировку, посмотрел с фонариком на колесо.
...А вскоре он уже сидел, с целым ремонтным чемоданом, и насосом, и прикручивал мне запаску, долго, в кромешной темноте, и складывал пробитое колесо в багажник,. А потом - я нашла в кошельке сто гривен, бегу за ним, и сую ему эти сто гривен, здоровенному такому простому дядьке.
- Не надо мне, купи лучше детям конфет!.. - говорит строго.
- Нет, это вы своим купите! - не сдаюсь я.
- У моих конфеты есть!.. А ты - едь потихоньку.
Хлопнул дверью, завелся и уехал.
И я иногда вспоминаю ту страшную ночь. И думаю, что в любой, даже самой безвыходной ситуации, обязательно будет помощь, пусть и в виде мужика с монтировкой.
А еще, я так люблю пропускать фуры на дороге. Мне это особенно приятно, может, это тот самый дядька в спортивках куда-то спешит...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы