4

Двухподвес

Есть у кого либо опыт использования данных лисапедов

https://velostrana.ru/welt/de-viant/

https://velostrana.ru/polygon/siskiu-d5-275/

https://www.desporte.ru/catalog/bikes/gornye/kross-kantri/ta...

Да я знаю что мне щас тут расскажут что это вообще не двухподвесы а жуткое подобие...

Для чего он нужен. Гор у меня тут нет, степь кругом. Мне нужен просто поматрасить по городу со скоростью 10-15 км. Из точки А в точку Б и дальше за пивом. Так что подвес за 200 тысяч мне точно не нужен. Но и хотелось бы чтоб выдержал спуск с лестницы длинной метра три. Ну может прыжок какой нить максимум пол метра раз в два года. Чтоб не развалился. И не чинить каждый год. На вес пофигу. И самое главное чтоб ничего не скрипело , шумело люфтило... Не люблю вот это. Сейчас скажите мол возьми КК за эти деньги(кстати можно хороший взять) или возьми ригидку для города... Не, есть у меня КК. Этот нужен именно поматрасить и не поднимать свою жёпь на каждой ямке, кочке, трещины в асфальте коих много. Китайцев что то опасаюсь, в прошлом году катались с соседом. Он себе китайца взял, после вечерком сидим в гараже а я смотрю что то не то с его велом. Короче у него подседел и руль слегка погнулись. Он на него первый раз сел. Весит сосед кг 75-80. Проехали километров 15. Так что боюсь китай, ну его нафик. Стелсы и прочее с пружинами тоже не хочу. Они как раз все скрипят когда мимо проезжают. Ну и вдруг мне подвес в целом зайдет, не хотелось бы впечатление портить совсем дешманом. А так может действительно понравиться и возьму уже что нить посерьезнее. Из всех старк больше всего нравится, ценой. А полигон даже красивы но где прочитал что там намудрили чего то с соединение заднего и переднего треугольника. Про девиант вообще ничего не нашел, видимо в гугль не умею. Короче хотелось бы ваше мнение услышат, кто имел дело? Или еще может чего посоветуете?

Лига Велосипедистов

8.4K поста15.7K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

пиво? прыгать раз в год? двухподвес? СТРИТЕЦ !

раскрыть ветку (1)
1

О! Точно. Вот прям зашёл бы. Забыл как называется , искал так и не вспомнил. Спасибо добрый человек, пойду гуглить.

показать ответы
1

Всем пасибо! Сделал пока что вывод что надо либо брать новый китайца типа твиттер либо искать что нибудь древнее на авито с огромными ходами.

показать ответы
0

Разочарую, но при проезде ям и кочек, жопа все ощущает, просто чуть слабее.

От проезда по лестнице или прыжков, кантрийник тоже не развалится.

Поэтому искренне советую не выкидывать 100к на ветер. А если прям сильно хочется мягкости, то есть амортизирующие подседелы.

раскрыть ветку (1)
1

Выяснилось что это немного не то, нужен прям диван.

показать ответы
3

Все три перечисленных имеют место быть под ваши задачи.

Если хочется прямо надёжности - то единственный у кого рама имеет термообработку, это Полигон. К тому же, Полигон это, какой-никакой, но бренд. Если не понравится велосипед, его будет легче и рентабельнее продавать. Но у него очень плохая трансмиссия. Мало того, что 2х9, которая в принципе Шимано не удалась, так ещё и переключатель без муфты. При езде по лестницам всё это будет дребезжать и норовить слететь со звёзд. Велосипед сделан так, чтобы вам не хотелось купить Д5. А хотелось "немного доплатить" и купить вариант подороже. Чистый маркетинг.

Я бы предложил ещё взглянуть на Джамисы из триал-спорта. Геометрия там неплохая. Тоже какой-никакой бренд. И навеска повеселее в сопоставимую цену. И Рокшокс и Шимано Диор будет.

https://trial-sport.ru/goods/51516/2905801.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Что то там за перья все говорят, один пишет что 4 раза уже варил.

Любой велосипед нужно обслуживать.

А двухподвес - так особенно.

Не реже раза в год - переборка вилки и заднего амортизатора.

Бери тогда грэвэл или МТБ с жёсткой вилкой.

Меньше возни с обслуживанием.

Но про "прыжки" придётся забыть.

раскрыть ветку (1)
1

Не надо прыжки, их если и будет то минимум. Спокойно катиться не поднимая жопу первоочередная задача

1

Так купи штырь с амортизацией. Он как раз для этой задачи. 4-7 т.р. всё удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуй, не подумал. Но и именно вел тоже хочется второй.

показать ответы
DELETED

За ту же цену, лучше КК взять с хорошей вилкой, ободами и навеской. А не начальный даунхилл.

А чтобы не скрипело это уже от эксплуатации и обслуживания зависит. Т.е. от владельца.

раскрыть ветку (1)
0

Да пишут что места соединений раздалбываются и скрипит пипец. Хоть заобслуживайся. Вот и надо такой шоб хоть 20 кг весил но надежно.

5

А китайская рама друг другу рознь.

У меня подвес от Lexon. Вариант шикарный. Недолеты, перелеты в плоскач, горы и все прочее без проблем.

Lexon, Twitter, Sava можно рассматривать. Немало людей их используют.

раскрыть ветку (1)
0

Твиттер посмотрел в принципе недорого, кантрийный повес тысяч за 80 можно взять. Отзывы почитал вроде не совсем шляпа.

Товарищ, мой старенький 17 летний аваланч и сейчас переживет спуск по ступенькам и прыжок на плоскость с полуметра. Двухподвес нужен скорее для более плотного контакта колес с весьма неровным грунтом. Понятно, что и на хардтейле такой контакт можно за счет ног получить, но на двухподвесе при этом еще и педалить можно

раскрыть ветку (1)
0

Не не, нужен диван для поматрасить.

3

Все три перечисленных имеют место быть под ваши задачи.

Если хочется прямо надёжности - то единственный у кого рама имеет термообработку, это Полигон. К тому же, Полигон это, какой-никакой, но бренд. Если не понравится велосипед, его будет легче и рентабельнее продавать. Но у него очень плохая трансмиссия. Мало того, что 2х9, которая в принципе Шимано не удалась, так ещё и переключатель без муфты. При езде по лестницам всё это будет дребезжать и норовить слететь со звёзд. Велосипед сделан так, чтобы вам не хотелось купить Д5. А хотелось "немного доплатить" и купить вариант подороже. Чистый маркетинг.

Я бы предложил ещё взглянуть на Джамисы из триал-спорта. Геометрия там неплохая. Тоже какой-никакой бренд. И навеска повеселее в сопоставимую цену. И Рокшокс и Шимано Диор будет.

https://trial-sport.ru/goods/51516/2905801.html

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю.

3

Какое-нить старье трейловое на Авите поищи.

Чтобы на 150 ходов.

Сделаешь сэг 25-30% и будет диван.

КК подвесы всё равно не особо мягкие.

раскрыть ветку (1)
0

А что там по цене? Какая вилка примерно? Да и у меня в городе их точно нет,ХЗ что там придет и в каком состоянии.

показать ответы
DELETED

Разочарую - все велосипеды, за исключением 3.5 марки делаются в китае. А конкретно - на Тайване.

Бери себе амортизационный подседельный, и двухподвес ненужен будет. Один хуй тебе ямы переезжать и пролеты лестничные нужно будет вставать.

раскрыть ветку (1)
0

Мысль, а с ним тоже как на волнах или только совсем мелкие неровности глотает?

показать ответы
1
Бегущий по дурке

Возьми вел с хорошей вилкой. От дешевого двухподвеса какой-то магии не будет, особенно в городе.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такой

показать ответы

Что б не чинить раз в год как раз покупают хардтейл, двуподвес надо обслуживать амморт и протягивать ходовку

раскрыть ветку (1)
0

Я свой хардтейл каждый год обслуживаю, чинить и обслуживание немного разные вещи

7
Двух подвес тебе и не нужен судя по задачам 😀
раскрыть ветку (1)
0

Не нужен , но нужен чтоб жопу постоянно не поднимать

показать ответы
Штырь фигня , он работает только вверх и вниз , а задняя ось под углом амортизирует , что больше правильно . Посмотри на алиэкспресс двух подвес от sava , 176 к вроде щяс по скидону , хороший обвес на нем
раскрыть ветку (1)

176 тыщ... Мне бы по хорошему вообще до соточки уложится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы