Хде блять телефоны на 4.7 дюйма? Ну нахуй мне эти 6+ дюйма, сука.
Пиздец что за тенденция пошла.
Реально мне надо телефон для разговор, ну и куда без мессенджеров. Всё.
Айфон 8 - 4,7 дюйма - 138,4х67,3х7,3 - площадь 9300 мм квадратных, объем примерно 68 тысяч кубических миллиметров.
Единственный аналог - Самсунг S10e, который давно уже не производят, у него при экране 5,8, а не 6 дюймов 142,2x69,9x7,8, это площадь 10 тысяч кв мм и объем 77 тысяч куб мм.
Сможете назвать телефон с экраном 6 дюймов с объемом или площадью телефона не более чем на 10% больше, чем айфон 8? Все остальные прям значительно больше.
Уверен ты заметишь эти 3% держа телефон в руках. А еще округлил то как удачно 12.5%. Не говоря уже о том что линейные размеры превышают на 9.6%, 2.6% и 8.2% соответственно
Шикарный телефон, но денег на него нет. Держимся.
Купил в прошлом году Xs и теперь следующая смена Айфона только года через 2-3, наверно буду брать 13 мини)
очень круто что сейчас трубы с 6.5" экраном как раньше с 5.5", хотя и тут я поспорю, ибо тот же "лопатофон" в прошлом нот2 самсунга уже весьма компактен по нынешним меркам, но где эти 5-6" в габаритах 4.5-5" прошлых лет? А нет их, все более менее интересное практически исключительно около 6.5", а остальное или переоцененные редкости, либо такие обрезки, что даже в руки их брать не охота, куда уж покупать и пользоваться
pixel 5 - 144.7x70.4x8 мм
ZTE Blade A7 2020 - 155x72x9 мм
Asus Zenfone 8 - 148x68.5x8.9 мм
Sony Xperia 10 II - 157x69x8.2 мм
дальше продолжать за тебя гуглить?
ТС видимо примерно такие габариты и имеет в виду
Вот поэтому такие телефоны и не делают: вам на самом деле они не нужны, важно просто поныть об огромных лопатах.
Ну, лопаты сейчас в моде и спросе, что же делать. Мне это тоже не нравится; но на 12/13 мини пока свободных денег нет, поэтому с 7 живу.
Да и скажите,какое преимущество дает айфон,даже за 550 уе ,над телефоном за 200-300уе,человеку,которому он нужен в основном для звонков и вайбера??
вот смотрите, есть условная труба, в которой все как надо, допустим она стоит 30к. А есть айфон, в нем тоже все как надо, но плюс всякие мне не нужные хдр 120фпс экран и 8к хдр10 240фпс видео, потому прайс 90к. Вопрос: и нахуя мне за это переплачивать? Если надо машинку на работу ездить, то берете тлс300, не меньше, да?
давайте, спизданите очередной бред, как вы это любите.
жесть чююювааак кто покупает телефоооОООн за 30к это же пятьсот баксов сдурел народ с жиру бесится да за такие деньжищи можно автомобиль купить находу
Баранья упертость это не читать что мне нахуй не упёрся айфон, так как не удобен для меня.
мне не нравится и не нужна иос, мне не нравится дизайн, эргономика. Не считая того что это древнее обрезанное со всех сторон уёбище в лице se 2020 вообще ничего интересного их себя не представляет и красная цена этому говну тыщ 20. Всё, что в нем есть, это почти приятный габарит, и все б ничо, но, сцука, в 2013 году у меня был смарт с 5" и в меньшем габарите чем эта отрыжка для упертых, но бедных фанатиков огрызка. Взять какую-то хуйню только ради габарита? Нет, увольте, проще уж вслепую взять любую лопату - с большей вероятностью удовлетворю своим хотелкам явно проиграя только в размерах
Был у меня
LG Optimus L4 II Dual E445
Идеальный аппарат, сейчас бы ему современную начинку и идеально.
Те 3.8 дюйма в руке лежит удобно. И габариты не прям уж большие.
А так он морально устарел 😭
Нихуя он не кажется. Та же CE, в котором экран - кнопка. Даже чуть больше. Для среднего видоса ютуба хватит и 2" экрана. Инста нужна далеко не всем. Текст переписки шикарно помещался ещё в аське на каком-нибудь допотопном сименсе. Вот и нахера остальное?
Главное, что эти же адепты 6"+ топят за удобство вотчей. Да удобно. Да компактно. Связь добавьте - я куплю. Сделайте телефон с такой шириной - куплю 2, чтоб ни дай боже провалился в продажах и исчез навсегда.
И есть же такие компактные телефоны. Но ущербные по железу и прошивке. Пусть выпустят лимитированную серию - удивятся спросу.
Что вы хотите этим сказать? Просто соглашаетесь с моим мнением? Или используете сарказм и неважно, что я думаю? Или имеете в виду, что какие-то из моих слов являются ответом на моё непонимание ситуации на рынке смартфонов?
так пост об этом и вещает, добавь мм толщины, все равно камера торчит, да убери дюйм экрана (который основной потребитель липиздричества кстати)
Мой личный пример.
Телефон - OnePlus 7 Pro,
Дата покупки - 15 июня 2019 года.
Зарядка родная быстрая на 30w.
Спустя 25 месяцев использования, и около 500 циклов, деградация батареи в пределах нормы.
потому что батарея говно в нём получается
При меньшем экране она не сильно быстрее уходит, чем у больших моделей.
Да и всё решается быстрой и беспроводной зарядкой. Сейчас даже не представляю как можно пользоваться смартфоном не имея возможности зарядить его минут за 10-15.
и ценник конь
Когда это мешало пользователям Айфона?)
Как и всякие другие ограничения.
Да и 55 000р за современный телефон вполне адекватный ценник, особенно если телефон подходит под хотелки.
Кому как, я обычно покупаю телефон на несколько лет и я уверен, что флагман не начнёт за это время тормозить. Ну и более качественные корпуса, дисплеи, камеры. Сейчас у меня s20+ с дисплеем 3200х1440 и переезжать даже на 1080р мне уже некомфортно, хотя и не спорю, большинство разницы даже при прямом сравнении не увидит.
а на андроиде есть чо? сейчас пользуюсь самсунг а41. но глючноват, туповат. до этого был сони иксперия иксзэт 1, очень нравился, но они его больше не производят.
Спасибо. Уже посмотрел его. Красиво. Но дорого. Лучше с самсунговским "недо" буду ходить.
Так золотая лопатка жеш
У меня когда то был fly iq451 144×74×10,7 мм и тогда это считалось лопатой, до него xperia mini pro была(92x53x18 мм) вот эт я понимаю размер.
Сделали бы сейчас 5" хд-фулхд 60-90гц, проц на 5нм аля 720г, 6гб озу, 1 хорошая камера, нфс, быстрая зарядка, толщина до 11мм, желательно влагозащиту и всё на чистом андроиде. Но нет, надо пиздануть в премиум сегмент, с топовым процом, 120+гц олед экраном и камеры с оптикой zeiss, ведь теперь надо платить за "маленькость", как раньше премиум были лопаты.
Всякое говно на андроиде с этой диагональю. Больше - отличные смартфоны, а вот с до 6 дюймов - хрень
А есть смысл сейчас смотреть на 3а? Стоит как и 3 - 100$ на западной вторичке, в хорошем состоянии. Но ЦП слабее в 2 раза.
4а даже дороже 4 - примерно 230 и 200$. При этом 4а по ЦП как 3ка. Да и по камере они все близки. Плюс только в батарее.
5 новой брать либо поздно, либо рано.
Так это восстановленные. Новые щас просто уже тяжело найти. А для восстановленного телефона 15к все-таки немало
Мир принадлежит айтишникам, школоте и домохозяйкам.
С лопатой в кармане по заводу бегать неудобно
Зато чертежи смотреть удобно прямо с телефона. Ну и, кстати, вот как раз в нагрудном кармане комбинезона лопату очень даже удобно таскать.
Это да. Если не наклоняться. У меня пара телефонов в давние времена так "заболели". После падений из нагрудного кармана))
Либо ценник. Единственное что мне нравится в плане размера это Моторола райзер но отдать 1000€ ну такое
Iphone mini - по диагонали экрана будут больше, чем 4.7, но по габаритам - как раз как старые 4.7 дюймовые телефоны
Людей, которые любят древний формат экранов аля 5 дюймов и не больше, очень мало по сравнению с другой стороной.
Ну кому как, я больше года как сменил 4" айфон se на 6.7" s20+ и нифига до сих пор не привык к этой адовой лопате. В карманы далеко не во все лезет уже.
Был sharp s2 5.5 шикарный телефон.
Пришлось поменять, и вот эти 6.6 за два месяца вообще ни как не привыкается
Можно купить. Но они уже морально устарели. Я говорю про нынишнюю тенденцию из телефона делать планшет.
И никто из производителей не делает компактный смартфон, с каждым годом они все больше и больше становятся.
Единственные это "агрызок" додумались сделать телефон двух форматов. Но...
Так для чего тебе телефон определись уж. Попонтоваться или для звонков.
Правильно человек сверху написал про авито. Или кнопочный бери. Нашёл из-за чего ныть.
Звонок, мессенджер, ебанк, навигатор, плеер, медиаплеер низкого качества, почтовый агент, фото уровня "видно что именно сфоткал". Ничего сверхестественного или заоблачного. Не нужны игры с телефона, не нужны фильмы с телефона, не нужны мегакраски в телефоне. Я бы даже на еинк согласился ради времени работы и безбликовости (без видосов проживу).

Лига Умников
212 постов693 подписчика
Правила сообщества
нельзя обзываться тупыми, мы не лига этих самых тупых.
мы не политика, нам не надо доказательств года прибытия рептилоидов на планету.
грамарназы здесь не место, идите в свою лигу умных мы вам не те снобья.