5

Двоечники.

Дочке стало лень учиться. Раньше как то старалась а в последнее время где то в облаках витает. На все мои разговоры на эту тему отвечат просто - Многие успешные и знаметые люди вовсе не были отличниками и а некоторые даже ( о боже нет не может быть!) были двоечниками! Главное в этом мире - целеустремленность и желание.
А я почему то вспоминаю своих одноклассников - двоечники так и остались по жизни "двоечниками". Никто из них так и не стал успешным. У кого нибудь есть пример как одноклассник лентяй стал гением чего либо?

Автор поста оценил этот комментарий

Вы этой пизде, простите, дочери, ремня похлеще всыпьте да погуще. И сапогами ещё по двору поваляйте. Цикл повторять до прекращения скулежа и тяги к сопротивлению.

После привяжите к табуретке и объясните одну вещь.

В школе бывает так, что некоторым там легко, потому как у них высока исполнительность и ответственность. Ведь посути ничего, кроме простейшей работы по заранее заданному сценарию, в школе делать не надо, выучить-сдать-следующий. Изредка самодеятельность, да  проекты по ин.язу.

А бывает так, что ребенок вроде бы и нормальный, но просто лишён усидчивости. Ему сложно тупо домашку делать и на уроке без приключений просидеть. Именно сложно физически исполнять длительно монотонную работу. Из таких получаются троечники или даже двоечники. Но когда приходит время, они же выпускаются со школы, а не сидят в ней до старости. Потому что со скрипом, но сдают работы и контрольные. Делают это они, конечно, списав, подложив, обманув или даже подкупив учителя. Может это и не честно, но вполне работает. И вот некоторый процент из таких двоечников вполне становится успешным(но процент, а не все сразу). Потому как данные школьные упражнения формируют у них навыки социальной адаптации: где пролезть, где найти лазейку, у кого спросить, с кем важным закорешиться, как грамотно использовать шансы и т.д. (но и удача всё таки. Без нее никуда) Это всё здорово помогает во взрослой жизни, и даже на коротке заметно помогает обойти отличников на две головы вперёд. Но повторю про удачу, и обращу внимание на долгие дистанции. Рианов и Стивжобсов с Цукербергами единицы, а тех, кто не смог, целое кладбище.

Так вот. Сапоги и ремень, пока не поздно. А то окажется, что у вашей дуняши к концу школы ни соцнавыков и характера брать жизнь за узду, ни ответственности и усидчивости к реализации подарков судьбы, если такие вдруг будут.

раскрыть ветку (1)
3
Сам ты пизда а если побрит ваще на залупу похожим будешь
показать ответы

Т.е. из всего материала ты выделил исключительно негатив и эмоцию? Так у дочурки это наследственность, получается. Тут уж ничего не попишешь.

раскрыть ветку (1)
1
А ты думал я тебе спасибо скажу за это ?
0

Ну вообще девчонка права, если честно. Но есть одно но: она говорит о том, чего не знает. Попробуй ей придумать какое-нибудь задание, которое потребует полной отдачи, упорства, преодоления проблем. Короче как оно в самостоятельном бизнесе на старте: бессонные ночи, работа по 16-18 часов в сутки, никакой личной жизни, язва в 25 лет... Пусть попробует каково оно, выезжать на собственном упорстве и целеустремленности. И как альтернатива-тихая постоянная работа, которую ей практически наверняка гарантирует получение образования, с меньшим доходом, но временем на себя, семью. Я бы уточнил, как она сама себя видит через десять лет. Если свой бизнес-окай, давай поиграем. Бизнес-план, анализ... Все по взрослому.  Если ребенок загорится-справится. Пусть сама все делает, просто направляй, помогай.Годиков с 16 можно будет и попробовать дать ей возможность зарабатывать с этим бизнес-планом. Только не надо сразу автоВАЗ планировать, а вот, к примеру, мини-кондитерка-вполне. До этого момента-ты подаришь ей цель. В юном возрасте могут горы свернуть (но лучше под присмотром, и напороть могут. По себе помню))) Закончит школу хорошо-папа поможет реализовать себя. Только сам не диктуй что ей делать, просто направляй, пусть сама учится. Очень резко стоит вопрос "зачем". Если она сама поймет зачем учиться-сама выучится. Заинтересовали ее к примеру доходы финансистов-читаем их биографии: там не одно высшее образование у всех. Допустим у меня образования толком нет. Неглупый, но потерял интерес к учебе еще в 7 классе, начал прогуливать и т.д. Сейчас я получаю специализации, которые мне приносят неплохие деньги и вполне себе немного работы. И которые именно мне нужны. Вышку? Нет, не буду. Мне не нужно. Если надумаю открывать серьезный бизнес-проще взять специалиста с дипломом, чем тратить 5 лет на сам диплом. Сам то чем занимаешься?

раскрыть ветку (1)
1
Самый адекватный ответ. Постараюсь претворить в жизнь. Сам в милиции работал пока не достал весь этот бардак на работе. Ушел и жалею что не раньше. Щас в одной фирме водительем работаю.
В старших классах был троечником, универ бросил за пол-года до выпуска. Работаю конструктором, это щитаецца?
раскрыть ветку (1)
Сшитаиться))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы