788

Двигатель Дизеля

Гифки в комментах. Все благодарности ей -> vk.com/richi_ans
Двигатель Дизеля
49
Автор поста оценил этот комментарий
Как работает распредвал одновременно на всех цилиндрах.
показать ответы
41
Синхронизация работы распредвала и фаз газораспределения.
27
Познавательно. Спасибо!

..помню был у меня "Днепр" - зверь моцык. Так я както по ошибке его солярой заправил.. Долго удивлялся новому звуку работающего движка, и вообще оху..л, когда он глохнуть отказался. Ключ повернул, клемы скинул - тарахтит зараза. Только когда кран перекрыл и посмотрел на пустую канистру- понял, где лоханулся..
раскрыть ветку (1)
7
А можно поподробнее? Как бензиновый ДВС может работать на дизельном топливе? Мне что то кажется, что он даже не завёлся бы. Степень сжатия вдвое меньше, нет свечи накала... Максимум на что поверю - смесь бенза и соляры. Но на чистой солярке - очень сомневаюсь.
показать ответы
0
Можно ли форсировать простой двухлитровый турбо дизель с тнвд? Если да то как.
раскрыть ветку (1)
0
В дизелях я не шарю. Что за мотор? Если немец, то на пару бар выше давление можно установить: или актуатор подкрутить, или турбину побольше. А вообще - к инженерам, им виднее.
2
Два средних ГРМ не сбалансированы) Неверное расположение распредвала)))
раскрыть ветку (1)
0
Они сбалансированы. То, что вы видите - перспектива.
показать ответы
плохая аналогия.
Если взять классический разнос турбодизеля:
турбина начинает кидать масло, сначло не много, потом все больше и больше. И в один прекрасный момент вы отпускаете газ а обороты только поднимаются. Вы отключаете зажигание а двигатель не глохнет, а только набирает обороты.
Масло идет из турбины в цилиндры, где и горит. Замечательно горит.
И плевать ему на ваши теории.
раскрыть ветку (1)
0
А причём тут разнос? Вопрос был про исключение ТНВД из системы питания.
показать ответы
0
как автослесарь и механик заявляю:
Это пиздец, товарищи! Столько неверных сведений в посте...
раскрыть ветку (1)
0
??
0
Автор, я подписался. Но почему ты не сказал о преимуществах диз. двигателя? Ведь это малый расход, больший КПД, весь крутящий момент доступен буквально с холостых.
раскрыть ветку (1)
0
Преимущества и дизеля и бенза будут через 1 пост.
0
Хотелось бы подробнее пост по системам впрыска ДТ, т.е. более подробное описание принципа работы и строение ТНВД и форсунок различных типов... Может еще кому интересно, то автор длиннопоста напишет про все это...
раскрыть ветку (1)
0
Это будет через 2 поста. Пока не знаю: или всё вместе, или отдельно пост для бенза, отдельно для дизеля.
показать ответы
0
А можете когда нить сделать пост о роботизированной коробке передач (плюсы, минусы) а если таков уже существует то скиньте ссылку пожалуйста))
раскрыть ветку (1)
0
После турб, графиков, тФси/иВтек/Дохц, простейший автомат, механика, будет Ваша ДСГ.
показать ответы
0
Отличная статья, хорошо расписана.
В теме турбонадува, можете затрунуть тему охлаждение воздуха из холодной части турбины.
Опережение зажигания и как с ним бороться( интеркулер, метанол, орашайка...) ???
раскрыть ветку (1)
0
Интеркулер+орошайка будет. Метанол и бенз А-110 пропущу.
0
Хм... а если упороться, и впрыскивать топливо ДО сжатия? Можно избавиться от ТНВД, но вот как рассчитать момент детонации?..
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, что заключенные Алькатраса всегда принимали ТОЛЬКО горячий душ. Схуя? Человек, который год купался в тёплой водичке, прыгнув в ледяные воды залива скажет "авпизду его - я валю обратно". Улавливаете? Суть в контрасте. Если впрыскнуть УЖЕ готовую смесь - они конечно загорится, но гораздо менее вероятно. Ваша идея реализована форкамерными КС. Скорее всего вы пропустили предложение об основном принципе дизеля - возгорание происходит от контакта топлива и сжатого воздуха.
показать ответы
0
Хм... а если упороться, и впрыскивать топливо ДО сжатия? Можно избавиться от ТНВД, но вот как рассчитать момент детонации?..
раскрыть ветку (1)
[/b][b]
57
Как клапаны приводятся в действие распредвалом
19
Сравнение дизеля и бенза. Дизель против Отто.
показать ответы
22
только надо упомянуть что со всеми наворотами дизель больше не ездит на говне, и вообще капризен к качеству топлива
раскрыть ветку (1)
8
Нууууу если речь о всяких Ку7 то да. Там дизеля весьма прихотливы!
показать ответы
0
наебнется тнвд пизда рулю, у меня до сих пор валяется от суперба
раскрыть ветку (1)
7
Тебе повезло что эта хуета не увела мотор в разнос!
показать ответы
3
Вода для любого двигателя=смерти. Речь-же идет об гидроударе?
раскрыть ветку (1)
4
Товарищь имел ввиду не только ЦПгруппу. Если вода попадёт в топливное оборудование - труба. Хотя я сомневаюсь. Разве что ТНВД. Хотя фиг знает... лучше не рисковать.
показать ответы
1
Прошу прощения, поясните пожалуйста, как сломанный ТНВД может унести за собой мотор?
раскрыть ветку (1)
4
Если в ТНВД заклинит одна штучка, регулирующая подачу топлива - разнос. Если масло из вентиляции картера попадает в цилиндр - разнос. Поскольку масло - это та же солярка, мотор начинает работать на МАСЛЕ собственном. А поскольку подача масла не регулируется воообще ничем - обороты растут и растут!! Так вот: у ТНВД клинит рейка, мотор начинает разгоняться, захватывает в рабочий ход масло через впускной коллектор и торба.

Или подробнее?
показать ответы
6
Кстати, камер сгорания у дизеля настолько много (по форме), что даже мой преподаватель имел собственную камеру сгорания) Камера сгорания Садовского Вам что-то говорит? ))) Можно даже самому придумать собственную камеру сгорания)))
P.S. Пост очень норм. ТНВД, мензурки, топливная рейка, как это романтично)
раскрыть ветку (1)
3
Если я не ошибаюсь, её (камеры С) основная идея - клинами распределить разбрызг на 2 части, строго друг против друга.
Да, слышал пару раз=)
показать ответы
0
Я в дизельных ничего не понимаю двигателях, но меня мучают 2 вопроса: нафига они такие сложные и почему солярка столько стоит? Ещё вопрос, какой профит в дизеле, учитывая стоимость топлива и сложность (обратнопропорциональную ремонтопригодности) двигателя?
раскрыть ветку (1)
3
Диапазон максимального крутящего момента - 1000-3000об/мин. Вам не нужно на камазе топить тапку в пол, чтобы оно поехало. Тяга с самых-самых низов такая, как у бенза на верхах. Солярка стОит дешевле бенза. Нууууу на счёт ремонтопригодности я бы поспорил. Дизель гораздо выносливее. Там детали делают на совесть. В противном случае оно взорвётся через 300-400 оборотов.
показать ответы
2
не рекомендую. Только в самых крайних ситуациях. Я так и не разобрался. что не так, с этими эфирами. Но на наших грузовиках моторы как наркоманы становятся... Два-три раза дал ему эфира... И всё - он без его заводиться отказывается, пока ТНВД не переберёшь.
раскрыть ветку (1)
2
Как мой кот: попробовал раз лёгкие говяжие и ВСЁ! Хер больше кашу когда ел! Пидр...
показать ответы
2
У отца как-то был Ssang Yong Korando турбо-дизель. У него такая фишка была, когда зажигание выключаешь, мотор еще пару минут работает на холостых, но если нажать педаль тормоза, мотор останавливался.
Начались проблемы с оборотами - шла жесткая вибрация при разгоне и дымил больше обычного. Он поехал к знакомому автослесарю. Тот что-то там поделал и попросил завести мотор. Тут и началась катавасия: мотор заревел, обороты ушли далеко в красную зону, обильный густой черный дым из выхлопной трубы. Слесарь в панике отскочил метров на десять от машины. Отец ключ выдернул из замка, а мотор продолжает работать. В итоге он нажал педаль тормоза, и у мотора начали падать обороты, пока он не остановился совсем. Как показало вскрытие, масло попало в камеру сгорания и прожгло один поршень насквозь. Причиной всему турбина, но как именно, я так и не понял
раскрыть ветку (1)
2
То, что заставляло мотор работать после выключения зажигания - турботаймер. В следующем посте об этом расскажу. А как механик увел в разнос мотор - хз...
показать ответы
0
А за счёт чего крутящий момент максимален при этих оборотах, а не выше?
раскрыть ветку (1)
2
Это будет после турбы, когда я покажу как смотреть зависимость мощности от крутящего, обороты, кВт-ы и прочую лабуду.
1
И мааааленький несущественный косяк, в месте где вы говорите о том, что свечи накала различаются по температуре, справа приведена картинка с температурной шкалой для калильных ДВС используемых в автомоделизме.
раскрыть ветку (1)
1
Правда? Тогда это ОГОГО какой косяк!
показать ответы
1
а когда очень холодно, то греют воздух перед воздушным фильтром горящим факелом или чем подобным)) ну в стареньких камазах по крайней мере, сам видел, (и запускал так однажды на ниве двиг ваз-дизель)
раскрыть ветку (1)
1
Есть так-называемые "эфиры-заводилки". Снимаем воздухан, пшикаем эфиром внутрь. Эфир попадает на свечу накала, зажигается, нагревает воздух. Колхозный метод многоступенчатого впрыска короче=)
показать ответы
0
ты откуда-то взял инфу или сам с дизелями работаешь7
раскрыть ветку (1)
1
Инфу брал преимущественно из опыта. 100% графики из инета + много читал статей, чтобы точно убедится какой путь наиболее понятен.

Ах, да, с дизелями не работаю. Просто для общего образования читал их.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги