158

Дверь для кошки своими руками

Здравствуйте товарищи пикабушники, недавно столкнулся с необходимостью перенести кошачий лоток из коридора в туалет так как ребёнок подрос начал ползать и при любой возможности пытается провести ревизию в лотке. Сначала хотел купить готовую дверь(на картинке ниже) но цена от 600 рублей вынудила отказаться от данного варианта. Не понимаю за что такая цена.

Думал, искал в интернете и нашёл вариант изготовления из вентиляционного люка- довольно дёшево и просто.

Необходимые материалы:

Клей момент либо клей для ПВХ плит.

Вентиляционный люк 196х196 (138руб)- взял такого размера чтоб кот пролез, а голова ребёнка нет.

ППластиковый уголок 25х25(70руб)- можно его использовать, но я нашёл дома кусок кабель канал 20х25, отрезал кусок чтоб получился уголок.

ИИнструменты:

Дрель.

Сверло диаметром 2-5мм.

Лезвие от ножовки по металлу.

Сначала отрезаем с люка все ограничители, чтобы дверь открывалась в обе стороны.

Затем размечаем на двери проем для люка, сверлим в углах несколько отверстий чтоб пилка пролезла и вырезаем, к сожалению фотографий процесса не сделал, думаю и так понятно.

После этого отрезаем по размеру уголки и приклеиваем с внутренней стороны.

Наносимый на люк клей и вставляем в дверь и готово, но я ещё прикрутилврутри саморезы чтобы невозможно было выдернуть люк из двери.

ВВот что вышло в итоге, в будущем ещё на внутреннюю часть двери приклею грузики чтоб дверь висела вертикально.

Мне все обошлось в 138 рублей, т.к. все остальное уже было.

Кот для которого все это было сделано.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Круто сделано, но ведь ребенок может попробовать залезть в этот лаз
раскрыть ветку (1)
6

Я когда покупал дверку покупал на ребёнка примерял только если голову повернет пролезет, но у ребёнка мозгов сейчас не хватит, а позже не пролезет.

показать ответы
3

Купила такую, как на картинке, за 400 с чем-то рублей на али и не парилась. 200 рублей переплаты, а смотрится в разы лучше, и колупаться не пришлось.

раскрыть ветку (1)
3

Я думал купить на али, но слишком долго ждать, надо было побыстрее. Да и выглядит снаружи не хуже, аккуратно, не колхозно, если бы дверь была белая вообще бы было незаметно.

И теперь все домочадцы слышат мелодичные звуки друг друга?
раскрыть ветку (1)
2

Особой разницы не заметил.

6

ну хоть не из пластиковой бутылки) очумелые ручки) зачем там вообще лючок? достаточно рамку из уголков... не уличная же дверь.

раскрыть ветку (1)
2

Только рамка из уголков не очень смотрится и запах из туалета. Да и для меня аккуратно и ровно отрезать уголки проблема)))

показать ответы
3

с одной стороны же получилось) да и запах вряд ли остановит какой бы то ни было лючок. думаю, можно было бы заморочиться технически и сделать герметичную хай-тек раздвижную дверь с датчиком... (допустим на кошачьем ошейнике висит магнитная бирка, а створки при приближении разъезжаются) ждем пост от любителей технологий и котов)

раскрыть ветку (1)
0

Такие дверки продаются готовые 1000 руб вроде, но я такой задачи не ставил, да и проблему запаха я решил поставив вентилятор вытяжной.

показать ответы
16
Но ведь кот все равно будет орать под дверью? А когда ты откроешь развернется и уйдет обратно...
раскрыть ветку (1)

Регулярный холодный душ способствует развитию разума у котообразных.