Два типа родителей1
Оригинал: https://wumo.com/wumo/2023/12/05
Пользуясь случаем, хочу выразить негодование по поводу "эффективных" нововведений в дизайн редактора постов и в целом отображения постов. Лучше определённо не стало...
Оригинал: https://wumo.com/wumo/2023/12/05
Пользуясь случаем, хочу выразить негодование по поводу "эффективных" нововведений в дизайн редактора постов и в целом отображения постов. Лучше определённо не стало...
Как это не удивительно, но бурно реагировать на нужную тебе ( и не только тебе) ерунду маня научили собаки)) Это один из главных элементов дрессуры- очень эмоционально хвалить за правильное поведение. С детьми это тоже шикарно работает) Они меня, почему то, и до этого любили. А теперь я на любых сборищах дитятками облеплен. Бородатый нянь, блин)
Судя по нику и наличию детей у комментатора, актуальнее все таки про женщин.
Ага, точно. Не сделал домашку - охуенно, чувак! Зубы не почистил - так держать, ты крутой! Лень на тренировку идти - да нахер эти тренировки, ты и так всех порвёшь!
Бля, "приходящие папы" - это пипец
В стартовом посте девочка картину таки нарисовала. Нормальную детскую картинку для ее возраста. Пользуясь вашей логикой, она должна была не сделать ничего, а папа её за это похвалить.
А вообще, не почистил зубы - твоё право, но в следующий раз ты идёшь не в частную клинику, а в городскую стоматологию со всеми вытекающими. И вообще, вставная челюсть, как у бабушки, это же круто. Можно в стакан на ночь складывать. Очень помогает в плане мотивации)
Не сделал домашку - ок, но за оценку будешь отвечать сам и будешь тратить свое время на пересдачи. А мог бы гулять или играть в комп.
Лень идти на тренировки - твоё право, но потом не ной, что тебя не поставили на соревнования, не взяли в основной состав команды, не смог сдать норматив. Не хочешь вообще ходить - баба с возу, как говорится.
Вчера буквально малой ныл, что устал и чтоту него нет сил написать две строчки в нотной тетради. Отец сказал, мол, ок, пойдёшь с несделанным дз. Глаза по пять копеек: "Ты что, папа, туда нельзя без домашнего задания!" Через пять минут всё было готово.
Всегда прямым текстом говорю, что ты не обязан что-то делать, и я с удовольствием найду, куда потратить освободившееся время и деньги, но очень чётко обрисоваваю последствия того или иного выбора. Даже с пятилеткой работает, хотя память там порой как у золотой рыбки. И да, за сделанное всегда хвалю.
Но это работает если у ребенка есть какие то последствия за несделки.... Типа, ребенок не сделал дз, но легко его делает в школе при сдаче? Или не почистил зубы, но вы и не ходите к зубному? А если ходите то только в городскую? Где санкции то?
Я так делала с дз часто, когда была в старших классах. Вечером залипаешь в книжку, не до учёбы. Но потом в школе на переменах быстренько всё делала. В университете та же история зачастую была. Золотая медаль, красный диплом. Вообще конкретно в такой ситуации проблемы не вижу. Пусть делает, когда хочет, лишь бы всё понимал и хвостов не имел.
Зубная боль сама по себе достаточная санкция, как мне кажется.
Вообще, у любого конкретного родителя есть рычаги воздействия на своего ребёнка, если родитель не совсем уж конченый пофигист.
Допустим, если совсем конченный пофигист(а к тому же интроверт), настолько что ребенок в школу вынужден уговаривать прийти родителя(любого) на родительское собрание, тогда что?
Хвалить эмоционально, а не по пустякам. Разница в этом)) за правильное поведение. Про собаку коммент не прочитал что ль?))
Проблема в том, что "любят" - это не самоцель. Он может тебя любить, но потом вырастет чмом/преступником/посредственностью/мудаком . Но если ты будешь его постоянно подгонять, редко хвалить, принижать его заслуги - он вырастет либо выдающейся личностью либо преступником.
Нуу хз. Меня редко хвалили, пока ни личность, ни преступник, а посредственность с низкой самооценкой. Мне кажется, наоборот, если хвалят разумно, то больше вероятность вырасти кем-то целеустремленным
Комиксы
76K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.