2

Два светила спустя миллениумы. Часть 2

На следующее утро Мастер и его жена собрались ко дворцу администрации. Коронация советника проводилась при полном собрании всего управляющего сегмента: главы администрации, начальника полиции, региональных старейшин и многих многих других чиновников. Совет старейшин это представители каждого витка "правящая сотня". Их груди украшали кольца почёта и только у юного советника их было девять. Черные одежды высочайшего качества с золотой отстрочкой, подогнанные строго по худощавой фигуре. С дерзкой ухмылкой советник восседал в тронном зале, где поочередно к нему приглашались гости, дабы проявить свое почтение новому советнику. Каждый гость хотел сохранить свой старый статус, а некоторые даже надеялись обрести новый. Дошла очередь и до Маршала. Советник удивился появлению в зале трех человек. Его внимание привлекла миниатюрная девушка, одетая в праздничное платье, без излишеств отороченное золотыми нитями, аккуратно убранные в изящный пучок, пронизанный двумя миниатюрными копьями, белые волосы. На тонкой шее красовался символ Генома. Один из ее спутников был мужчина крупного телосложения, с аккуратной бородой и ясными зелеными глазами. Военные награды поблескивали на черных одеждах. На жабо вместо броши была закреплена награда лучшего мастера Генома-рубиновый ген. При виде этого украшения глаза советника заблистали. Вторым спутником шел маршал в парадной униформе. Все они остановились у возвышения и отдали глубокий поклон. Маршал разбил тишину своим басом:

-Уважаемый советник. В честь вашей коронации я приношу вам в дар работу лучшего из мастеров генома. Сам мастер о ней расскажет лучше меня.

Филипп открыл длинную деревянную шкатулку в которой покоился клинок, изогнутый, словно змеиный язык, вырывающийся из пасти которой являлась богато украшенная камнями и искусной резьбой рукоять, а гарда была змеиными челюстями.

- Прошу, сэр, примите мое лучшее творение.

Советник спустился и взял клинок в руки. Рукоять ожила и пасть змеи шевельнулась, немного закрывшись а глаза сверкнули на миг белым светом.

-Изумительно! - эхо скрипучего восхищения заполнило тронный зал, - Восхитительный подарок маршал! Думаю вы далеко пойдете!

-Благодарю вас, сэр.

Мастер и Маршал переглянулись. У обоих промелькнула еле заметная улыбка облегчения. Жена Мастера почувствовала легкое головокружение и отвесив еще один глубокий поклон, поспешно удалилась.

Скрип нарушил звук удаляющихся шагов:

-Ваша спутница очень вежлива и знает, что ей незачем слушать мужские разговоры!

Мастер начал говорить, как только его жена вышла из тронного зала.

-Этот клинок способен разорвать молекулярные связи - отрезанная конечность не будет подвержена регенерации и будет утрачена. Думаю, технологии могут позволить протез. Но даже на тактильные ощущения протеза надежды нет - ощущение потерянной конечности будет преследовать остаток жизни. Это лучшее, что я сделал за всю свою практику, аналогов на рынке вам будет не сыскать, сэр!

-Да, да,я все понял.- отмахнулся утомленный презентацией подарка Советник. Меч плавно выскользнул из ножен с характерным звуком. Изображая из себя знатока оружия, Советник повернул клинок к себе острием, залюбовался на миг кромкой лезвия и едва ли коснулся чарующей красоты пальцами. Лицо мастера начало содрогаться от ужаса, Маршал едва ли успел только открыть рот, как визг пронзил тишину, а четыре пальца советника упали на пол будто отрезанные тончайшим лазером, не проронив вслед за собой и капли крови. Советник рухнул на пол держась за руку. На крики сбежалась ожидавшая по обе стороны трона королевская гвардия, наставив свои клинки на упавшего в ужасе на колени Мастера. Он был рад что его жены нет в тронном зале в эту минуту. Советник наполнял тронный зал нечленораздельными звуками, двое стражников пытались поднять его. Когда им наконец это удалось, Советник проорал охране - этот человек меня ранил!! Он меня изуродовал!!! Схватить его, Маршал! Стража! -У советника проступила пена изо рта, а глаза налились кровью и он снова скорчился на полу от боли и гнева. Маршал медленно повернулся к Мастеру.-Прости меня Фил.- прошептал он, наклонившись к уху Мастера, пока возился с наручниками. -Тот улыбнулся в ответ- Позаботься о моей семье. Советник кричал захлебываясь пеной: Посадите этого ублюдка в изолятор!! И вызовите мне лучших медиков! Из Стар сити!

Мастер еще долго слышал удаляющиеся крики и проклятья советника, пока его уводили разными коридорами из здания Администрариума. Во главе колонны шел маршал. Процессия напряженно молчала, тишину нарушали лишь шаги по каменному полу и дыхание идущих.

Перед тронным залом тем временем собралась самые разные люди от знаменитостей спирали до владельцев магазинчиков с первых пяти витков. Два солнца светили в витражные окна наполняя комнату красным и зеленым светом. Неожиданно раздался дикий вопль и все разговоры затихли. Сердце девушки с миниатюрными копьями в прическе замерло от ужаса. Еще вечером прошлого дня когда они лежали в кровати, Мастер гладил ее по голове.

-Дорогая , завтра перед вручением подарка Советнику вежливо поклонись и покинь помещение.

-Но почему?

-У меня очень плохое предчувствие. Нельзя давать ТАКОЕ оружие незнакомым людям. Это первое правило оружейного мастера.

-Чего ты боишься, дорогой? Думаешь Советник может навредить мне?

-Глупец с оружием остается глупцом и навредить он может кому угодно, а с таким оружием он становится опаснее, чем когда бы то ни было. А в случае с Советником - Мастер немного помедлил, подбирая слова - надеюсь я ошибаюсь по поводу него. Однако власть сильно опьяняет.

-Тогда почему ты не можешь просто взять любую красивую безделушку из твоей оружейной?

-Если новоиспеченный советник, который завтра будет в центре внимания, станет щеголять такой вещью, как мой лучший меч, это послужит хорошую службу моему делу, милая. Внимание многих влиятельных людей завтра будет приковано к Советнику - я буду обеспечен работой до конца дней своих! Но это не главное, а лишь приятная мелочь - в первую очередь я не могу отказать Маршалу в его просьбе. И вроде бы все хорошо получается, но тревога не отпускает меня… Что-то завтра пойдет не так..

-Дорогой, титул советника просто так не дают. В Администрариуме все так не дети уже который век трудятся. Ну что может случиться, ты мне скажи? А давай ка лучше оставим разговоры? Завтра будет трудный день - мы должны хорошо отдохнуть.

-Да, милая, ты как всегда права, - с этими словами Филипп поцеловал жену и тревоги наконец отпустили его.

Только теперь она поняла, что имел в виду ее муж. Она спокойным шагом вышла из здания администрации и свернула в переулок. После серии поворотов она стояла в переулке недалеко от входа в городскую тюрьму. Ждать пришлось не долго.

Колонна во главе с Маршалом двигалась очень медленно. Все молчали склонив головы. Закон есть закон, а слово советника нерушимо. И слишком часто на одной чаше весов закон, а на другой здравый смысл и справедливость, но закон всегда перевешивает.

Мастер поднял голову и увидел в арке свою жену, вытаскивавшую из аккуратной прически миниатюрные копья, выступавшие в роли заколок. Их взгляды встретились. Мастер едва заметно покачал головой. Хоть она и была миниатюрной красавицей, но она уволилась из армии ради него. Бывших капитанов разведки не бывает - убить всех стражников кроме брата она смогла бы с дивной грацией и ловкостью. Но нет, взгляд Мастера говорил о том, что не стоит даже пытаться. Он смотрел на нее умоляющим взглядом, в надежде что она поймет, что в первую очередь она должна думать о сыне. Слезы капитана разведотряда текли ручьем, наблюдая как ее любовь уводят в тюрьму для особо опасных военных преступников.

Уважаемые пользователи Пикабу, добрейшего Вам времени суток!

Мой друг и коллега увлекся написанием книги, но распространяет ее только среди близких и друзей, а остальным почитать не дает. Мне с трудом удалось уговорить его начать покорять своими текстами просторы интернетов, ведь на любую книгу найдется свой читатель (были сомнения со стороны автора а-ля "да кому это интересно будет, да ну...". Однако, он взял с меня обещание, что перевод "с безграмотного на русский" и сам процесс публикации я беру на себя. Выносим первую часть на Ваш справедливый и гуманный суд, товарищи.

Так же хочу задать пару вопросов. В книге будут присутствовать сцены насилия, сексуальных извращений и просто неописуемо-необъяснимые процессы, все в деталях и подробностях. Нужно ли ставить клубничку или достаточно будет тега "Жесть?". Стоит ли публиковаться в сообществе литераторов или лучше не пугать их настолько дикой графоманией? Если я исправляю ошибки тоннами, подсказываю, как развернуть сюжет в тех или иных моментах и поторапливаю со следующей частью книги, то имею ли я право поставить тег "Мое" или итак сойдет? Просто, я лично в этом теге не нуждаюсь, но мало ли не просто можно, но еще и нужно.

Ждем Ваших ответов и отзывов! Приятного чтения :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги