5

Два рюкзака⁠⁠

Некоторое время работал вахтовым методом. Заезд на участок - высадка с поезда и пересадка на вахтовку и далее 300 км по непроходимой тайге среди сопок.

Приехали на участок, забираю рюкзак, иду заселяться. Заселился, открываю рюкзак а там вместо моих вещей картошка, морковка, лучок и крупы!?

Всё ясно - перепутали рюкзаки. Иду к коменданту и объясняю ситуацию. Комендант Юля умничка, обзвонила другие участки но пока никто не заявлялся с чужим рюкзаком - в итоге договорились просто ждать.

А у меня в рюкзаке книга из библиотеки, нетбук, резерв денег и так фигня по мелочи.

Вахта близится к завершению, звонит Юляша:

- Нашли твой рюкзак! На станционной перевалочной (300 км на вахтовке) со следующей машиной отправят вот и обменяешь.

Через три дня приехала вахтовка, с водителем обменяли рюкзаки. Он рассказал что владелец абсолютно случайно обнаружил что это не его рюкзак - картошки хотели пожарить, достали рюкзак а там личные вещи.

Я конечно растяпа но как совпало - рюкзаки идеально схожи даже по степени износа, фирма производитель Сплав. Отличается только вес и развесовка на что я обратил внимание но думал что показалось.

Как говорится будьте внимательны и осторожны!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Историю вспомнил, друг пришел с армии- " Сели значит в поезд, нас на станцию с обл военкомата на автобусе привезли, попрощались родными , ну и в вагоне давай раскладываться, чуть отъехали и на столах снедь домашняя, водку кто смог пронес, хотя " шмонали " покупатели, паренек на боковушке сидел и к нам присоединился,, Сейчас посмотрю что там мне наложили в сумку" . Достает баул сумку здоровую " Мальборо" которая раскладывается, а там что только нет, сигареты блоками ЛМ, Магна и тд, колбасы, сало, утка здоровая запеченная ( там и бутылку спирта нашли)! Я говорит ( после того как выпили ) в этом гребаном военкомате 2 недели торчал, все кончилось, а когда ночью объявили,, такой команде на выход и на отправку, это баул и приметил, последним выходил и взял еë( раньше у нас в области военкомате, перед казармой была площадка огороженная, туда сумки все складывали) ничего не испортилось, тем более в ноябре дело было!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги