Два рюкзака
Некоторое время работал вахтовым методом. Заезд на участок - высадка с поезда и пересадка на вахтовку и далее 300 км по непроходимой тайге среди сопок.
Приехали на участок, забираю рюкзак, иду заселяться. Заселился, открываю рюкзак а там вместо моих вещей картошка, морковка, лучок и крупы!?
Всё ясно - перепутали рюкзаки. Иду к коменданту и объясняю ситуацию. Комендант Юля умничка, обзвонила другие участки но пока никто не заявлялся с чужим рюкзаком - в итоге договорились просто ждать.
А у меня в рюкзаке книга из библиотеки, нетбук, резерв денег и так фигня по мелочи.
Вахта близится к завершению, звонит Юляша:
- Нашли твой рюкзак! На станционной перевалочной (300 км на вахтовке) со следующей машиной отправят вот и обменяешь.
Через три дня приехала вахтовка, с водителем обменяли рюкзаки. Он рассказал что владелец абсолютно случайно обнаружил что это не его рюкзак - картошки хотели пожарить, достали рюкзак а там личные вещи.
Я конечно растяпа но как совпало - рюкзаки идеально схожи даже по степени износа, фирма производитель Сплав. Отличается только вес и развесовка на что я обратил внимание но думал что показалось.
Как говорится будьте внимательны и осторожны!