10729

Два простых вопроса8

Прочитав новость о блокировке счетов певицы (?) Глюкозы из-за неуплаты налогов в размере 226 тысяч рублей, у меня возникло два вопроса:

1. Есть ли хоть один актер, певец, блогер в России, который исправно платит налоги?

2. Какого хрена при этом налоговая готова запихать мне кол в задницу из-за долга по налогам в 0,00005 копеек?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
С нашими налогами , особенно новыми хер поймешь сколько должен заплатить... Когда начнет действовать прогрессивная шкала, то только бог будет знать сколько ты должен налогов в текущий момент.
раскрыть ветку (28)
17

На госуслуги же все налоги и штрафы сваливаются. Элементарно же: платишь, даже не вставая со стула.

Двадцать лет назад надо было заполнять какие-то ебаные бухгалтерские бумажки, писать туда восемнадцать раз ИНН, четыре раза паспортные данные, переписывать паспортные данные всех иждивенцев, соседей и знакомых, в четырнадцати местах вписывать СНИЛС и номер свидетельства о рождении и в нескольких местах правильно указать сой годовой доход, вычислив попутно, с точностью до четырнадцатого знака после запятой, блядский налог. И не дай бох, ошибешься хоть в одном символе...

раскрыть ветку (8)
5

Ну так чтобы тебе налоги в госуслуги свалились, сначала надо подать декларацию. Они же не сами по себе считаются.

Я в этом году подавал сложную декларацию по вычету, камералка нашла косяк, а поправить его хрен - ПО ни онлайн, ни спец программа просто не имели функционала, чтобы корректно все посчитать.

В итоге у меня с нихуя появился долг примерно тоже в 200к. И пока мы 2 месяца с налоговичкой придумывали как извратится, чтобы корректно всё-таки декларацию подать у меня тоже чуть счета не заблокировали.

Так что да, когда работодатель или налоговый агент за тебя все подаёт - все просто, бери да плати. Если нет, там посложнее бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Предпринимательский риск, што уш там...

4

Вспоминается, как мне в 0-х приходила бумажка "заплоти нологи" за мотоцикл ИЖ по тарифам, насчитанным на ИЖ-каблук, орали на меня из окна иди-плати, нас неебет.

раскрыть ветку (5)
3

Ну сейчас все проще, чуть меньше вахтеров первой линии, в лк пишешь сообщение уточнение, получаешь ответ, если не устраивает, то пишешь жалобу и так до момента пока кто-то не сдастся.(либо ты их не убедишь, либо они тебя)

раскрыть ветку (4)
1

Поехал в ГАИ, проставил мощность в ПТС - так она потом лупилась, что ей работа подвалила квиточек перепечатывать, пыталась прикрыться тем, что не понимает, что такое ПТС

раскрыть ветку (3)
1

Да, времена были, сколько же раньше было поводов посраться, с душой и с душевным оппонентом.

Не то что сейчас, сухо написал жалобу, тебе на нее сухо ответили.

раскрыть ветку (2)
4

"Ваша жалоба на %госорган%" направлена на рассмотрение в %госорган%. В ходе проверки недочетов не обнаружено :D

раскрыть ветку (1)
1
Вот. И ни в морду дать, ни отпеть.
2

Поэтому я прочитала, что за неуплату налогов кому-то заблокировали глюкозу. И даже немножко проснулась. Вот так забудешь подать нужную бумажку, а тебе уже весь глюконеогенез отключили.

1
Норм, если получаешь только белую и только одна официальная работа, оно само все посчитается. Артистам чуть сложнее)) поди угадай тебе там гонорар выплатили, или это подарок был%))))
1

Калькулятор вам в помощь)

0

Почти все медиаперсоны работают как юрлица. Так что все там еще сложнее, чем прогрессивная шкала.

0

Она уже давно действует в меньшей мере, так что давно всё посчитано)

Да нормально, у меня меньше 200к зарплата

раскрыть ветку (13)
15
Пока меньше, завтра будет больше, не потому что зарплата вырастет, а потому что условно хлеб подорожает. Сюда надо прибавить еще какие нибудь официальные подработки, проценты со вклада, проценты с продажи машины например и ты уже на 15%.
раскрыть ветку (11)
4

Вы же в курсе, что 15 платится только с суммы превышения?

раскрыть ветку (10)
6
Именно поэтому я и написал, что только бог знает сколько в данный момент налогов начислили
раскрыть ветку (9)
3

Бухгалтер знает, а больше никому особо и не надо знать, т.к. ты этого и не заметишь, ведь договариваются о сумме на руки, а не сколько там работодатель заплатит в целом.

раскрыть ветку (4)
0
Бухгалтер знает на основном месте работы и только по своей работе. А если у тебя еще бгаковский вклад миллионов на 10 например...
а еще ты 3 дня назад квартиру продал, которая менее 3-5 лет была в собственности
раскрыть ветку (3)
0

То у тебя хватит денег заплатить/подарить коробку конфет бухгалтеру, чтобы он за тебя посчитал, если сам не в состоянии.

0

И в чём проблема это посчитать-то?

раскрыть ветку (1)
1
Проблема не в математике, проблема во времени. Особенно в конце года, сложить проценты из 10 банков 10 вкладов, продажи чего , нибудь крупного, ндфл по основному месту работы, по дополнительному, а еще потаксовал для души...
1

т.е. ты без божьей помощи не можешь элементарную математику осилить? может тебе в школу сходить на пару лет?

0

Жертва "зачем нам эта алгебра и половина предметов в школе." Как раз это считается не сложно, хватит бумажки с ручкой и калькулятора или таблички эксель.

А самое интересное что все пояснения можно найти на сайте ФНС, госуслугах, а так же различных Консультант плюсах

раскрыть ветку (2)
В ФСБ работаете? Знаете мои умственные способности и что я учил в школе?
раскрыть ветку (1)
0

Ассоциация "СПВНОС" (сделать простейшие выводы на основе сказанного))). Вы же сами пишите что НДФЛ сложно посчитать на сотрудника, тем более на того, у кого ЗП рассчитывается по повышенным ставкам, можно сделать выводы что вам тяжело даются операции сложения/вычитания/деления/умножения и работа с процентами.

1

Не знаю, зачем пишу, в 16 году было. Бабуля моя, ей уже было з 80. С налоговой письма пачками заказные, долг 119 руб. Хотя долга не было, я заплатила. И снова и снова заплатила, что бы не писали не тревожили бабуленьку. Это для старых людей потрясение, сколько ходила в налоговую, говорили что долга нет это в компьютере тк отображается само оно отображается. Измывались два года. Бабули не стало, и еще год письма слали. Долг 119 руб, а писем наверное заказных на тысячу прислали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы