Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.
Фоток Лениных в сугробе в интернете несоизмеримо меньше, чем фотографий девушек))
А так, я безусловно раскаиваюсь. Очень уж утомили в последнее время посты "ни о чём". Хорошо, когда свои фотографии выкладывают, а то ещё и "с просторов"
Ну мне было бы интересно пилить посты с ретушью, делиться опытом и рассуждать о фотографии. Но что-то мне подсказывает, этого тут много и без меня. Ну именно туториалов)
В фотографии далеко не всегда эта смысловая нагрузка и нужна. Красивая картинка. Свет, модель, ретушь 🤷🏻♂️ Какие-то очевидные вещи приходится разжевывать
Пост безретинговым я не делал, портите монитор, вы пока тут слюнями брюзжали совсем видимость потеряли. И опять таки, вы далеки от понимания «известен в узких кругах». Как будто я сказал, что фотограф плохой. Я наоборот слежу и вдохновляюсь работами. И да, мне глубоко плевать на то, что 90% не разбираются в фотографии (вы яркий пример к слову) , но если паре человек мои фотокарточки понравятся, то очевидно я буду их публиковать. Спор считаю бессмысленным, мы с вами из разных вселенных и разных взглядов. Получилось весьма сумбурно и где-то на личности переходили, но это интернет, без обид
И да, у меня проходят снимки во второй тур, в 2018 году прошло около 5 снимков, при условии , что они были сделаны, когда держал камеру в руках около 3х месяцев 🤷🏻♂️
Теперь начинается мерение пиписек? У Игоря Сахарова подписчиков 12,5 тысяч. Т.е. если начать сравнивать по подписчикам по вашему получается Сахаров - вообще неизвестный фотограф. Вы там ипанулись что ли на этом инстаграме? Или как у Наутилус-Помпилиус - мерилом работы считают усталость, а известность у нас считают по количеству подписчиков в инсте и количеству лайков у поста? Открою вам еще один секрет - в миллионном сообществе 90% вообще ничего не понимают в фотографии. А подтверждение просто до безобразия! Вы свой последний пост сделали безрейтинговым? Чей-то? Не потому ли что чувствовали что минусов могут накидать? Чего боятся серьезному фотографу, который уверен что миллионное сообщество оценит его снимок и мастерство? Ну раз уж участвуете в конкурсе, то положа руку на сердце скажите - снимок, который мы обсуждаем смог бы пройти во второй тур в женском портрете в 35awards? Да, а его будете отправлять на конкурс? Если будете, то очень интересно узнать результат. По остальным вашим возражениям я уже писал, вот реально повторять желания нет, если с первого раза не стало понятно.
Пост безретинговым я не делал, портите монитор, вы пока тут слюнями брюзжали совсем видимость потеряли. И опять таки, вы далеки от понимания «известен в узких кругах». Как будто я сказал, что фотограф плохой. Я наоборот слежу и вдохновляюсь работами. И да, мне глубоко плевать на то, что 90% не разбираются в фотографии (вы яркий пример к слову) , но если паре человек мои фотокарточки понравятся, то очевидно я буду их публиковать. Спор считаю бессмысленным, мы с вами из разных вселенных и разных взглядов. Получилось весьма сумбурно и где-то на личности переходили, но это интернет, без обид
Ну вы же хотели про фото. Хотели обсудить ваше фото? Разве не так? Но по ходу не про фото ваш пост, а про "вот как я могу". Дело тут не в том кто 10 лпт, а кто 2. А дело тут в понимании интересная картинка или не интнресная. У вас модель находится в натужной неестественной позе. Что сразу же отрадается на лице. И о каком НЮ на этой картинке может идти речь? Для кого интересно оголенное бедро - это НЮ? ВИНОГРАДОВ - В УЗКИХ КРУГАХ? Да вы, батенька, просто совершенно ничего не знаете о мире фото. Вам бы стоило поинтересоваться о количестве конкурсов и каких где его портреты взяли призовые места. На счет дяденек открою вам один маленький секрет - здесь на пикабу ваши портреты всем глубоко пох. Здесь снимок собачки может собрать под 200 плюсов, а портрет девушки здесь соберет кучу комментов в стиле - ебабельно, ябвдул, какая жопа и т.д. И я как фотограф здесь ни за что не буду публиковать снимок модели с которой я работал, какой бы он хороший не был. Пикабу не место для этого. Портреты я на конкурс отправляю. И судя по ответу ни хрена вы читать не умеете. Увидели не понравившееся вам мнение и глаза накрыла красная пелена. Подождите месяцев 6, а потом снова посмотрите свое фото. Поверьте, вы увидите всю натужность снимка. Чтобы снимок был живой нужно чтобы все было естественно, а уж если хочется чего то угловато неестественного, то надо подчиняться законам фэшн. Ну а в принципе, мне уже давно пох кто и что снимает. Решил проверить слова " про поговорить про фотографию". В принципе все как всегда - я художник, я так вижу. Лучшей проверкой вашего уровня - отправка снимка на конкурс. Там и увидите свой уровень, а не то что вам кажется.
Аудитория Виноградова в 100к — это на мой взгляд достаточно узкая аудитория. Подписан на этого дядьку и считаю его очень крутым. Не надо перекручивать мои слова. По поводу что кому зайдёт, в этом и проблема, что к вашему комментарию очень сложно адекватно относится, потому что вы берёте и считаете своё мнение за мнение миллионного сообщества, что уже характеризует вас не очень умным человеком. И при чем тут ню? Для вас голая коленка — это ню ? У меня плохие новости в таком случае. И в конкурсах я тоже участвую)
Рассуждая о фотографии можно сказать что тенденция отраженная на снимке плавно входит в небытие. Первое время это было интересно атмосферой. Потом атмосферу начали убивать натужными неестетвенными позами. И народ начал пролистывать. Сейчас котируется либо Виноградов, Казанцев, Сараханов, либо Филиппов, Брандис т.д. Т.е либо пластика тела, либо психология портрета. А у вас что? Недогламур, недопортрет, недоНЮ. Чернядьев приелся со своими нимфетками еще года 2 как назад. Мне интересно, ему самому то не надоело нимфеток снимать? Отписался от его инста. Каждый день кадр, кажлый кадр один и тот же типаж, и почти одна и та же поза. У того же Казанцева модель одна и та же, а ощущения от портрета каждый раз разные, неуловимо, но разные. А уж про Сергея Сараханова даже и сказать нечего. У него чуть ли не каждый портрет - это некая вселенная. Даже у Дубницкого вместе с эротикой есть какая-то, только ему свойственная атмосфера. Хоть и тоже не совсем естественно, но за атмосферу можно простить. Лучше уж тогда снимать в стиле Марата Сафина. У того хоть присутствует кинематографичность. Хоть как-то связано тело и окружение.
Очень странно сравнивать мое творчество с людьми , которые в индустрии более 10 лет, ну ладно. Наверное мы с вами в разных категориях мыслим, посмотрел ваш профиль — репортажка и немного макро предметки. Репортажка вся с плеча, кадров интересных нет, недоэмоции, недосюжет, недорепортаж. Зато тест объектива и съёмка портретов на него. Вот действительно что-то новое в жанре портретов. Нет , конечно я не против критики. Но Боже, вы сравниваете разные вещи. Конечно ню съёмка приелась всем, но почему то жанр до сих пор жив не одним Сафиным. Котируется Виноградов у кого? В узких кругах? Он безумно крутой дядька, но каким он боком вообще тут? Разве у меня крупный портрет от окна ? Больше всего меня удивляют дяденьки, которые что-то снимают десятилетиями на камеру со своими скучнейшими терабайтами уличной репортажки и пытаются давить своим вкусовым авторитетом из нулевых.
Лига фотографов
73K пост34.4K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.