Душнила

Серия Истории (одна лучше другой)

Вспомнился диалог с одним знакомым. Рассказываю ему:

- Купил тут лицензию Windows 10, наконец-то. И знаешь, что хочу тебе сказать? Если задумаешь приобрести её ради технической поддержки - тогда не надо. Вчера обратился к ним по поводу одной проблемы (которой на пиратке даже не встречалось), так мне там всякую фигню насоветовали. Ожидания вообще не оправдались, короче...

Я, конечно, не только ради этого покупал, но и по ряду других причин. Но, тем не менее, я ещё с детства усвоил тезис о том, что главное преимущество легального ПО - это техническая поддержка. А здесь она показала себя не с лучшей стороны (впрочем, позже оказалось, что мне просто "повезло" со специалистом, и следующие обращения в поддержку были куда результативнее - их спецы подключались ко мне по удалённому доступу и довольно бодро всё разруливали)...

Что-то я отвлекся. В общем, знакомый в ответ выдаёт следующее:

- Ну, вообще-то, никто и никогда не покупает Windows ради технической поддержки. Ты вообще первый, от кого я такое слышу. Все покупают её чисто для того, чтобы окно с активацией не выскакивало.

Ппц, так для этого покупать лицензию не обязательно - достаточно просто нормальный активатор найти.

Но меня задело другое...

- В смысле "все", "никто"? Уже не в первый раз слышу от тебя. Ты что, реально опросил всех жителей нашей планеты, чтобы такое заявлять?

Ответ шедевральный:

- Да. Ведь, как мы знаем, число Данбара равно 150, а раз я опросил 150 человек - значит, я опросил всех...

- Ок. Понятно...

Вечером того дня подписал его в телефоне "Душнила" 🤣

Если он не врёт, то странный у него, в общем, круг знакомых. Слишком тупые, чтобы найти рабочий активатор, но слишком жадные, чтобы купить необходимое ПО сразу, а не тогда, когда совсем припрёт.

Или я опять чего-то не понимаю?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги