Душнила
Вспомнился диалог с одним знакомым. Рассказываю ему:
- Купил тут лицензию Windows 10, наконец-то. И знаешь, что хочу тебе сказать? Если задумаешь приобрести её ради технической поддержки - тогда не надо. Вчера обратился к ним по поводу одной проблемы (которой на пиратке даже не встречалось), так мне там всякую фигню насоветовали. Ожидания вообще не оправдались, короче...
Я, конечно, не только ради этого покупал, но и по ряду других причин. Но, тем не менее, я ещё с детства усвоил тезис о том, что главное преимущество легального ПО - это техническая поддержка. А здесь она показала себя не с лучшей стороны (впрочем, позже оказалось, что мне просто "повезло" со специалистом, и следующие обращения в поддержку были куда результативнее - их спецы подключались ко мне по удалённому доступу и довольно бодро всё разруливали)...
Что-то я отвлекся. В общем, знакомый в ответ выдаёт следующее:
- Ну, вообще-то, никто и никогда не покупает Windows ради технической поддержки. Ты вообще первый, от кого я такое слышу. Все покупают её чисто для того, чтобы окно с активацией не выскакивало.
Ппц, так для этого покупать лицензию не обязательно - достаточно просто нормальный активатор найти.
Но меня задело другое...
- В смысле "все", "никто"? Уже не в первый раз слышу от тебя. Ты что, реально опросил всех жителей нашей планеты, чтобы такое заявлять?
Ответ шедевральный:
- Да. Ведь, как мы знаем, число Данбара равно 150, а раз я опросил 150 человек - значит, я опросил всех...
- Ок. Понятно...
Вечером того дня подписал его в телефоне "Душнила" 🤣
Если он не врёт, то странный у него, в общем, круг знакомых. Слишком тупые, чтобы найти рабочий активатор, но слишком жадные, чтобы купить необходимое ПО сразу, а не тогда, когда совсем припрёт.
Или я опять чего-то не понимаю?