177

Дурина женили на неканоне

Из группы: "Упоротое Средиземье"

Дурина женили на неканоне

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

8
Неадекватность
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если так смотреть. Я вот, например, хоббита, Вк, читала раз пицот. Не читала Сильмариллион. Читала Перумова. Откуда это диса? Вот я понятия не имею, как и 99% читавших оригинал книги.

На сериал мне тоже фиолетово, но факт остаётся фактом, все эти второстепенные персонажи обычным читателям неизвестны.

раскрыть ветку (1)
6

Амазону видимо непременно нужно было впихнуть по одному ключевому инклюзивному персонажу в каждую расу. Одного в эльфы, одного в нуменорцы, и одного в гномы. А в харфуты, раз о них у самого Толкина сказано, что они были были чуть смуглее остальных хоббитов их напихали и вовсе через одного. Желательно ещё каноническому, но что такое канон, их эксперты понимают как-то по своему.  И вот получилось, что у эльфов неканоничный Арондир, у Нуменора - каноничная но темнокожая Мириэль, у харфутов - неканоничный Садок, а у гномов инклюзивная Диса.

Такой персонаж как Диса действительно упоминается в гномьих генеалогических приложениях, как сестра Торина и мать Кили и Фили. Но только жила она не во вторую, а в третью эпоху. Дурин IV которого сценаристы женили на своей инклюзивной Дисе, жил во вторую, но Амазону на такие мелочи было как-то плевать. В Википалантире, где все персонажи давно расписаны по связанным между собой ссылками статьям, были уже и Дурин и каноничная Дис, но тут у Амазона появляется ещё одна Диса, и многие начинают их путать. (Ну мало ли, гномы живут лет по 300, может и впрямь дожила до третьей эпохи). А Википалантир тут же вписывает эту самозванку в раздел неканонических персонажей. И получается, то что теперь там две Дисы, а Дурин IV, хоть и с фото из сериала, обозначен как неженатый. Хорошо хоть, что у сценаристов не хватило извращённой фантазии назвать двух бегающих у Дисы гномят - Кили и Фили. А то были бы ещё два одноимённых неканона, которых бы многие путали.

показать ответы
5

А их обеих при переводе Дисами назвали? Одна же в оригинале Dís, другая именно Disa.

раскрыть ветку (1)
0

В одних переводах Дис, а в других Диса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы