5798

Дуриан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас вспомнил и стало интересно, чем же закончилась история..
2017 год. Тайланд. С Пхукета едем на два дня на Кхао-Сок. Едем уже часа три наверное, беседуем. Группа с разных отелей. Гид рассказывает много чего интересного, и затронул тему, что мол нельзя брать на борт самолёта. Кокос, мол не просвечивается, арбуз, мол может его распидорасить, и дуриан, вроде бы как когда-то где-то даже самолёт пришлось сажать из-за него.
С нами ехало две девчонки из Барнаула. И в этот момент они стали как-то уж очень серьезными.. и спрашивают, а чего мол дуриан? Он же вроде ничего, не так уж и вонят...
Гид объяснил, что не воняет он пока вот только порезан, а со временем начинает окисляться и жутко вонять..
А девчонки... Девчонки молодцы. Они вчера купили дуриан, разрезали его, попробовали, положили в холодильник и на два дня уехали на экскурсию))))
раскрыть ветку (21)
57

У нас в отеле сказки что нельзя дуриан заносить в номер. Жрите сразу

раскрыть ветку (20)
37
странные сказки у вас
раскрыть ветку (1)
6
Последний прогрессор

В Сингапуре в метро нельзя дуриан. И ешё много куда нельзя, включая и отели. Спецзнаки даже висят.

https://www.thetraveltart.com/smelly-durian-fruit-banned-sin...

Вот тут подробнее.

1
Ну и как он на вкус и на вонь?
раскрыть ветку (14)
7

Нюхать нюхал, но не ел. Но воняет жутко просто. В  супермаркете лежали упакованные. Через пленку воняет просто ужасно. Этот запах не описать

раскрыть ветку (7)
11
Самое вонючее место где я был это шкурозасолочный на мясокомбинате. Вылетел оттуда как от поджопника.
7
DELETED

Вот хз. В Тае свежий дуриан покупали в супермаркете, с замиранием сердца сели пробовать на улице ии ничего. Никакой прям супервони. Вкус уже не помню за давностью лет, но тоже ничего необычного. Не было того неземного вкуса, который расписывают. В общем не произвел впечатление.

А вот когда шоколад с дурианом привезли в качестве сувенира, чуть не сблевал. Там запашок падали был во всей красе.

раскрыть ветку (2)
5

Так супервонь же не сразу появляется. А примерно через пол дня начинает пованивать, через день вонять а на второй день ваще пиздец

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знал

2
Дело в том, что мне нравится запах дуриана
раскрыть ветку (2)
2

Свежего?

раскрыть ветку (1)
0
Любого)) этот противный луковый запах мне и по душе
3
Жила во Вьетнаме. Ела. Воняет тухлым луком. Это мне так кажется. Я после того, как попробовала дуриан, перестала есть джекфрут. Хотя до этого ела и нравилось. Дуриан и джекфрут родственники дальние. И в аромате джекфрута мне стал дуриан слышаться. Эх, вспомню... Бывало, купишь в Биг С (это типа нашего Ашана) манго, тебе его в пакетик упакуют. А манго рядом с дурианом в магазине лежат (оба же фрукты). Домой придёшь, пакетик откроешь. И вот воздух с дуриановыми миазмами из пакетика проник к тебе в квартиру. Пиздец. Иди проветривай. Кстати, сами вьетнамцы нечасто любят дуриан (из моих друзей процентов 30 всего его ели).
5
Воняет знатно, но когда их много в сезон, и они на развала лежат, то запах очень даже вкусный. На вкус.. Сложно описать. Некоторые говорят похож на мороженое с фруктами. Как по мне-по цвету желто зелёный гной, консистенции такая же. В общем доесть я его не смог. А есть ещё сушеный, у него вкус и запах как протухшего подсохшего лука)
1
Гадость редкостная. Танцы и несколько туристов ржали над тем, как я его откусил и тут же выплюнула. Потом несколько часов со мной был привкус протухшего лука во рту. Фу.
Но видела многих, кто ест с удовольствием
0
Вкусный. Очень сладкий, вкус похож на карамель и тает во рту, если спелый. Воняет жареным луком.
Иллюстрация к комментарию
Дуриан Вьетнам (не нормативная лексика),

❤️Remove Tube Ads With This Simple Tool #PureTuber ⬇️⬇️⬇️
https://play.google.com/store/apps/details?id=free.tube.premium.advanced.tuber&referrer=utm_source%3dGP_tubershare&utm_medium%3dshare&utm_campaign%3dGP_ptrshare
Предпросмотр
YouTube2:01
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я примерно так ел тухлую акулу в Исландии. Вонь -- просто пиздец, аж слезы из глаз. А на вкус норм: как селедка какая-то

0

В Бангкоке в отеле возле лифта даже знак висел - перечеркнутый дуриан.

А на Пхукете спокойно в холодильнике хранила, пару дней ели, нормально

Но попахивал немного, да.

И пытались с собой провезти, знали что скорее всего заберут, но решили попробовать)))

А вот чипсы из дуриана купили в аэропорту на все оставшиеся баты - это просто объедение и никакой вони.

раскрыть ветку (2)
12

Блин мы в Бангкоке ночью попали под ливень, переправились на пароме через реку и оказались в каком то ТЦ. Там согревались местными пельмешками за 2 бата за штуку и какими-то охеренно вкусными булочками видимо из хлебного дерева. Там же в ТЦ была типа река в которой плавали лодки и пекли прямо в них блинчики с бананом. Это прям Вау. Потом сняли номер, переночевали в отеле и поехали встречать новый год где то в джунглях на границе с Мьянмой. Заехали в деревню слонов где я впервые в жизни на них катался. Это был самый постыдный поступок в моей жизни. Потому что у всех слонов были уши в шрамах которые нанесли погонщики. И там ещё я в этой деревянной карете блядь еду. Никогда в жизни мне не было так стыдно за то чтобы я тут своей тушкой сижу на слоне ради развлечения

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:(

А воспоминания в целом ламповые и классные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы