2017 год. Тайланд. С Пхукета едем на два дня на Кхао-Сок. Едем уже часа три наверное, беседуем. Группа с разных отелей. Гид рассказывает много чего интересного, и затронул тему, что мол нельзя брать на борт самолёта. Кокос, мол не просвечивается, арбуз, мол может его распидорасить, и дуриан, вроде бы как когда-то где-то даже самолёт пришлось сажать из-за него.
С нами ехало две девчонки из Барнаула. И в этот момент они стали как-то уж очень серьезными.. и спрашивают, а чего мол дуриан? Он же вроде ничего, не так уж и вонят...
Гид объяснил, что не воняет он пока вот только порезан, а со временем начинает окисляться и жутко вонять..
А девчонки... Девчонки молодцы. Они вчера купили дуриан, разрезали его, попробовали, положили в холодильник и на два дня уехали на экскурсию))))
В Сингапуре в метро нельзя дуриан. И ешё много куда нельзя, включая и отели. Спецзнаки даже висят.
https://www.thetraveltart.com/smelly-durian-fruit-banned-sin...
Вот тут подробнее.
Нюхать нюхал, но не ел. Но воняет жутко просто. В супермаркете лежали упакованные. Через пленку воняет просто ужасно. Этот запах не описать
Вот хз. В Тае свежий дуриан покупали в супермаркете, с замиранием сердца сели пробовать на улице ии ничего. Никакой прям супервони. Вкус уже не помню за давностью лет, но тоже ничего необычного. Не было того неземного вкуса, который расписывают. В общем не произвел впечатление.
А вот когда шоколад с дурианом привезли в качестве сувенира, чуть не сблевал. Там запашок падали был во всей красе.
Так супервонь же не сразу появляется. А примерно через пол дня начинает пованивать, через день вонять а на второй день ваще пиздец
Но видела многих, кто ест с удовольствием
❤️Remove Tube Ads With This Simple Tool #PureTuber ⬇️⬇️⬇️
https://play.google.com/store/apps/details?id=free.tube.premium.advanced.tuber&referrer=utm_source%3dGP_tubershare&utm_medium%3dshare&utm_campaign%3dGP_ptrshare
В Бангкоке в отеле возле лифта даже знак висел - перечеркнутый дуриан.
А на Пхукете спокойно в холодильнике хранила, пару дней ели, нормально
Но попахивал немного, да.
И пытались с собой провезти, знали что скорее всего заберут, но решили попробовать)))
А вот чипсы из дуриана купили в аэропорту на все оставшиеся баты - это просто объедение и никакой вони.
Блин мы в Бангкоке ночью попали под ливень, переправились на пароме через реку и оказались в каком то ТЦ. Там согревались местными пельмешками за 2 бата за штуку и какими-то охеренно вкусными булочками видимо из хлебного дерева. Там же в ТЦ была типа река в которой плавали лодки и пекли прямо в них блинчики с бананом. Это прям Вау. Потом сняли номер, переночевали в отеле и поехали встречать новый год где то в джунглях на границе с Мьянмой. Заехали в деревню слонов где я впервые в жизни на них катался. Это был самый постыдный поступок в моей жизни. Потому что у всех слонов были уши в шрамах которые нанесли погонщики. И там ещё я в этой деревянной карете блядь еду. Никогда в жизни мне не было так стыдно за то чтобы я тут своей тушкой сижу на слоне ради развлечения