Дурдом в Связном

Всем привет. Подскажите что нужно делать дальше, данная ситуация для меня нонсенс. Купил я 18.12.18 в Связном самсунг а6+. Недавно полетела Micro sd и вход под нее, и стала мудить кнопка включения (стала плотно нажиматься и срабатывает через раз). Сходил сегодня к ним, написал претензию, где указал что хочу обмен на такой же. Сказали что нет обмена у них. Я сказал, что это их проблемы, закон есть закон). Сотрудники позвонили на горячую линию и дали мне трубку, на том конце провода мне посоветовали сдать на экспертизу телефон, типо я время потяряю, пока они рассмотрят там и т.д. Я сказал, что это мне решать что делать. Далее сотрудник пишет на бумаге, что претензию приняла, и (!!!) отказывается принимать телефон, мотивируя тем, что, либо принимает претензию, либо принимает телефон на экспертизу. Я в шоке! Что делать дальше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут как бэ ремонт и тот в СЦ самсунга, а вот если не смогут отремонтировать или ремонтить будут дольше определённого срока, тогда возможна замена или обмен на аналог. А так в принципе правильно тебя в пешее эротическое послали, ибо прежде чем выебонить или сюда идти, почитал бы закон о защите прав потребителя, толку гораздо больше было бы.
раскрыть ветку (7)
0

Ст. 21 зозпп

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

раскрыть ветку (6)
1
Ну и что из написанного тебе непонятно? Что тут явно необходима дополнительная проверка качества?
Потому что это во первых технически сложное устройство, а для них это обязательная процедура, ну и во вторых кнопка включения и sd слот сами по себе крайне редко отваливаются, а тем более оба и сразу.
0

Ты попользовался товаром почти ГОД - он стал ненадлежащего качества. С такой логикой можно сдавать любой товар и торговать вообще станет невыгодно. Так закон не работает)
Неси в сервис-центр по гарантии.

0
Страшный сон продаванов!
0
Так написано же про дополнительную проверку качества!) то что товар ненадлежащего качества решать не Вам, а эксперту)
0
DELETED

Ну так вы сами читаете? Проверка 20 дней. Вот и отдали бы на экспертизу. Что не так-то?

Где тут написано что ваших слов достаточно для обмена?

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы