Припаркуй авто и иди пешком, жди, сдай назад и объедь по двору/развернись в разрыве.... Выбор за тобой. Если справа искореженный авто, а слева сбитый им ребенок, ты же не поедешь через этого ребенка - а иначе не проехать!
Максимально близко к правовому, а точнее позволяющее избежать лишения - фиксируете что припаркованное ТС не имеет водителя и по сути является помехой движению. При необходимости, прибегаете к помощи третьих лиц, для обеспечения безопасности. Если есть возможность объехать не выезжая на встречку, используете ее (даже если там пробка).
Тогда вы сможете переквалифицировать свое нарушение на КоАП РФ Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Припаркуй авто-там же сплошная, дебилушка уедет через 5 мин, а тебя эвакуируют
Жди- 5 мин ну ладно , а 5 часов норм?
Сдай назад - а сзади уже 4 машины стоит, а через час весь город выстроится?
Не то всё
Необходимо процессуальное решение и достаточно быстрое, ты же куда то ехал, а не решил узнать как работает эвакуатор?
Фото фиксация, звонок или отправка в приложение и получение легального разрешения на объезд без последующих сложностей типа судебных разбирательств
Не должны из за одного дурака страдать все
Вот к чему нужно прийти
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
Можно эвакуировать авто мешающее проезду, без всяких знаков итд, просто по факту
Можно
Конечно
Но конкретный я еду на работу, мне перегородили дорогу, утро, пробки
Сколько я буду ждать эвакуатор?
И начальство устроит ответ за опоздание: там дурачок напротив сплошной стоял, я не смог проехать!
Ответ будет :ты идиот?
Нужно законное решение вопроса и в пользу тех кто ВЫНУЖДЕН объезжать!
Спасибо блядь, охуенная идея, сказали пожарные ушедшие разматывать рукава для тушения пожара
Объезд неподвижного препятствия через сплошную не должен наказываться. То же и к слишком медленному транспорту.
Все просто и эффективно, но нет - у нас такое не примут.
Нарушение одного, не дает права нарушать тебе.
Никто не приставлял пистолет к твоей голове. Ты мог соблюдать ПДД, но из за боязни что тебя посчитают глупым лохом, ТЫ предпочел нарушить.
Объехать пробку по встречке/тротуару, на красный - а как иначе на работу успеть?
Согласен
Не дает
Я очень хочу не нарушуть
Как быто то?
Как объехать не нарушив?
Как соблюсти ПДД?
Нет правового решения
Вот в чем затык!
Отличное решение!
Долбо...б сидит в кафейне, протягивая лавандовый раф, и любуется своей тачкой в окно
А весь поток рвёт жопой гвозди принимая решение!
Это не выход
Почему из за 1 идиота должны страдать 100 нормальных, законопослушный граждан?
Нужен нормальный способ
Типа сделал фото, скинул куда надо и объехал и это тебя уберегает от штрафа и автоматом он появляется у того кто перекрыл проезд
В ПДД все указано. Как пример, то вот так тоже можно https://fishki.net/auto/5016150-devushka-otkazalasy-vyezzhat...
Ну и чем все закончилось?
Нарушитель остался стоять
Ни в чем не повинеый человек поехал тратить свое время на объезд
Законного способа безнаказанно объехать препятствие нет
Стало с сердцем плохо? Живот скрутило / срочно приспичило?
Ребёнок подавился и нужно срочно остановиться чтобы с ним что-то сделать.
Да много всякого может произойти. Ты в этом случае предлагаешь вместо одного штрафа выписать за весь поток, а потом водителю вместо одного нарушения оплачивать "конский штраф" или доказывать что он не верблюд?
Наказание должно быть соизмеримо нарушению.
"И мне то как объехать без нарушения?"
Берёшь и объезжаешь. Остановленная в нарушение ПДД машина является препятствием (ПДД РФ пункт 1.2). Если препятствие невозможно объехать справа -- можешь спокойно объехать слева и это не будет нарушением
А вот как на это смотрит закон:
КоАП РФ Статья 12.15.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
Когда и как привлекают к ответственности за проезд по полосе встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
А что-то в ПДД поменялось, что за объезд через сплошную такого препятствия, как брошеное корыто, начали штрафы прилетать? Стоящего в пробке объезжать нельзя, но не корыто брошеное.
смотри: есть ПДД
В ПДД написано, что объезд припятствия нарушением не является
КоАП же применяется только тогда, когда нарушены ПДД.
Аккум сядет, знак украдут или раздавят. Владелец может отойти по нужде. Я не оправдываю тех кто паркуется там где ии удобно, но нарушение пдд одним участником движения не дает права нарушать вам
Потому что как мне ответил водятел объезжающий меня слева и перекрывший обзор под знак поворот только направо, из какого ряда нужно поворачивать направо:
А мне плохую!
Вот почему!
25% не знет ПДД, 25% ездит по принципу "мне похую!" 25% - "че сложно пропустить?"
Ещё немного и превратился в Пакистан!
вопрос тут про штраф невиновным? если да, то я за, нужно отлаживать систему так, чтобы свести это к минимуму, но то, что предлагаете конкретно Вы -- это вешать на одного нарушителя не один штраф, а кучу, после чего незадачливый гражданин может тупо остаться без своего имущества, чтобы имущества, (чтобы выплатить эти штрафы, он вынужден будет всё продать). Наказание должно быть соразмерно содеяному
А положить уй на всех участников движения потому что ему так удобно (спешил, плевать он хотел.....) нормально?
Почему конкретный я должен страдать из за мудака которому по.... на всех?
Альтернатива конский штраф за "неуважение к другим участникам дорожного жвижения"
Заебли мудаки из разряда "тебе че сложно пропустить?"
Вот бы те, кто придумывали законы, руководствовались действующим законодательством. Нам из ГД особо одарённых персонажей хватает с их инициативами, ещё Ваши мудацкие выдумки читать
Б....!
Почему мудацкие?
Почему из за мудака я должен нарушать и потом ждать с горящей жопой прилетит ли мне штраф?
Спасиб)
Въелось в подкорку наверное)
Преподаватель в школе полиции (милиции) на зачёте:
- Товарищи курсанты! Вопрос! Какое главное оружие у полицейского? ... Даю подсказку! Оно начинается на букву ЭН!..
- Наган! - отвечает отличник
- Не правильно!
- Наручники! - отвечает второй
- Не правильно!
- Ноги! - отвечает третий
- НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Гробовая тишина в аудитории.......
- ЭНТИЛЕКТ! Придурки! - говорит преподаватель.
Включеная варийная сигнализация и выставлен знак аварийной остановки и принимаются меры чтоб убрать авто с проезжей части
Закрыл и ушёл?
Получи траф
Но мне то как объехать без нарушения?
Заебали. Но когда издаются законы, должны быть продуманы все мелочи, все нюансы. Если у авто тупо заглох двигатель или случилась поломка, ты предлагаешь ему в автоматическом режиме выписать конский штраф?
Нет?
А как ты планируешь это отслеживать?
А это уже другое
Аварийная сигнализация и выставление знака аварийной остановки и принимаются меры чтоб убрать авто с проезжей части
Закрыл и ушёл?
Конский штраф
И мне то как объехать без нарушения?