11065

Дура22

Итак, к 33 годам пришло осознание, что я дура. Я абсолютно неприспособленный к жизни человек, который ничего не умеет, не создает ничего полезного, не имеет никаких талантов. Я не обросла никакими связями, я даже не представляю, как их заводят, хотя, не могу себя назвать необщительной. Я не задерживаюсь долго на одной работе, по разным причинам, но чаще, что меня что-то перестаёт устраивать или я просто больше не хочу там работать. Это инфантилизм чистой воды, но как это исправить, я не знаю. Я не обзавелась своим жильем и вряд ли когда-нибудь обзаведусь. От двух браков у меня только дети и долги, нажить что-то не хватило ума, потому что и мужчин выбираю таких же. Осознала, что никогда никого не любила, себя, наверное, в первую очередь, хотя всегда считала по другому. Я не умею закатывать истерики, слабохарактерна для совершения какой-то невероятного поступка, стараюсь всегда сгладить конфликты, прощаю тогда, когда прощать не стоило. Я люблю читать, достаточно грамотна, но абсолютно тупа. Я не умею врать, даже незнакомым людям, всегда все про себя рассказываю зачем-то. Если бы я изменила мужу, он узнал бы об этом первым.
Я пустой, не интересный человек не умеющий жить эту жизнь. Я сегодня приняла это, как факт. Я обращалась к психологу, со мной все нормально, просто я такая. Очень ленивая и глупая, чтобы чего-то достичь.

Зачем я это пишу? Да чтобы зафиксировать день, когда я окончательно пришла к выводу, кто я есть. Извините за потраченное время на чтение очередного тупого нытья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Твой крик души – это не признание слабости, а первый шаг к настоящей свободе. Ты называешь себя глупой, но только умный человек способен так честно взглянуть на свою жизнь. Ты не пустая и не бесталанная – ты просто годами носила маску, которая тебе не подходит. Да, ты избегала конфликтов, прощала там, где нужно было дать отпор, выбирала не тех мужчин – но это не делает тебя слабой. Это значит, что ты искала любовь и безопасность, просто не там. Ты не ленивая – ты просто не видела смысла в том, что делала. Лень часто прикрывает страх: а вдруг не получится? А вдруг я потрачу силы зря? Но правда в том, что даже маленькие шаги меняют жизнь. Не нужно сразу ставить глобальные цели – начни с малого. Попробуй что-то, что кажется хоть немного любопытным: курсы, прогулки с незнакомыми людьми из тематических групп, волонтерство. Не жди вдохновения – оно приходит в процессе. Ты говоришь, что не умеешь заводить связи, но, возможно, ты просто не искала "своих" людей. Настоящие связи рождаются не из вежливых улыбок, а из общих интересов, искренних разговоров, даже споров. Попробуй не стараться понравиться – просто будь собой, и те, кому это близко, останутся рядом. Дети и долги – это не приговор. Дети – твое наследие, а долги – просто цифры, с которыми можно работать. Ты уже сильнее, чем думаешь, потому что смогла признать свои ошибки. А это дорогого стоит. Ты не обязана становиться другой – тебе нужно просто разрешить себе быть собой. Не идеальной, не "успешной", а живой. Сомневающейся, пробующей, иногда ошибающейся, но настоящей. И это уже огромная ценность. Если психолог сказал, что с тобой "всё нормально", возможно, он прав – просто твоя "норма" сейчас требует изменений. Но эти изменения – не про то, чтобы превратиться в кого-то другого. Они про то, чтобы наконец-то стать собой.
раскрыть ветку (18)
12
Антоним краткости

Вот мне тоже показалось, что просто кризис среднего возраста у ТС начался, очень на то похоже. Взгляд на прожитые годы, оценка жизни и себя, дальше наступит пересмотр отношения к себе и миру.

ТС, насчет психолога подумайте. Не в том смысле, что с вами что-то не так и что-то надо радикально менять, просто он может помочь с эффективностью преодоления этого этапа, если нормального найдете. Думаю, вы и так прекрасно справитесь, это мое личное мнение, что специалист просто полезен, не воспринимайте этот совет категорично.

Категорично воспримите, пожалуйста, следующее: перестаньте называть себя глупой или ленивой. Во-первых, это может сыграть вам на руку, а может наоборот оказать очень деструктивное воздействие. Во-вторых, все мы глупим или ленимся иногда. Сконцентрируйтесь на мотивации и позитиве, найдите в себе хорошее. Подумайте, что классного вы можете сделать для себя и детей, чтобы стать счастливее. И обязательно (!!!) балуйте себя, например, раз в неделю (ну или выберите себе "график", но обязательно, даже через "не хочу/нет времени"). Очень важное в вашем посте - "Осознала, что никогда никого не любила, себя, наверное, в первую очередь" - вот первоочередная "проблема", которую вам надо решить. Заставляйте себя любить себя. В других людях счастья нет, счастье только внутри вас.

Ну и последнее, что хотелось бы сказать: не возлагайте на себя слишком много.

Очень ленивая и глупая, чтобы чего-то достичь.

Большинство людей "такие". Мы просто кусочки социума, лишь небольшой процент людей вносит значимый вклад в общество, а так мы живем, пердим и умираем, для многих максимум - быть хорошими друзьями, супругами, родителями, и в этом ничего плохого нет. Настало время переработать негативный опыт, отпустить все связанные с ним ожидания и эмоции, оставив только правильные выводы, и направить свои силы на позитив жизни вашей семьи.

8

Этот текст сгенерирован нейросетью

раскрыть ветку (2)
0
Прогнал через проверку? Или предположение?
раскрыть ветку (1)
4
Да он выглядит как типичный совет от GPT. Если часто с ним общаться, тут прям сразу с десяток его клише видишь.
Как минимум — вместо - .
3
Благодарю вас, возможно, вы и правы
раскрыть ветку (8)
9
Кроме долгов и прощения того что не надо, минусов не увидела. Не надо всем быть в первой десятке лидеров, это тяжело и стрессово, а уже смена работы при ее ухудшение- вообще признак силы. Не любила? И что? Может не способна, может не сложилось - любовь не влюбленнность, ее надо поддерживать уважением, причем взаимным. Если партнеру это не нужно у разумного человека любовь быстро пройдет, а может и не появится. Мне кажется вы очень разумная барышня, может и не светило науки но по жизни и саморефлексии - вполне. Нет связей и друзей - опять же, а может такое быть, что ваше окружение просто слишком отстает от вас по морально волевым качествам? Ну не повезло родиться в семье не слишком обеспеченных людей, которые ввели бы вас в более подходящий круг? Вы не одна такая. Отсеивайте плохое, найдется хорошее. Удачи.
раскрыть ветку (2)
0

Связи есть у любого человека, мы ведь живём в социуме. Просто ТС подчеркивает, что её связи - не полезные, не блат, не помощь, не ступенька вверх, не протекция.

Ну так это далеко не всем так фартит, а только избранным, но обычно они и рождаются с серебряной ложкой во рту.

0
Благодарю🫂
1

Попробуйте сюда писать https://chatgpt.com

Напишите все туда. Если денег на психолога нет, тоже как вариант.

раскрыть ветку (4)
0
Нее, да не сможешь ты ее зациклить саму на себя)
раскрыть ветку (3)
0

Думаете нейросеть писала?

раскрыть ветку (2)
0
Выше кто то предположил
раскрыть ветку (1)
0

Глупости. Видно же, что живой человек пишет. И комментирует.

1
Очень нравится позиция ( только умный может назвать себя тупым) НЕТ НЕТ и ещё раз нет. Если человек БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ здраво оценивает окружение, и понимает что он тупее и скучнее большинства, или вообще всех, то реально ТУПОЙ, ( не хочу оскорбить автора)а большинство самоуверенных дибилов это маска, реже, действительно идиоты. Я понимаю, людям живётся проще когда они думают что они особенные ( считаю себе тупыми, а большинство себе умными считает) но харош себя обманывать.
0

ответ ИИ

0

Домочадцы могут не оценить таких метаморфоз. Про внезапно неидеальную, неуспешную и ошибающуюся.

Хотя ТС уже разведённая, да и успешной по быту её не назвать, но хоть осуждение супруга ей не грозит, тоже плюс.

раскрыть ветку (1)
3
Я замужем, просто это второй брак. Видимо, не очень правильно сформулировала предложение
0
Keep trollin,trollin
Ерунда про то, что только умный назовет себя глупым и тп. Умный выявит глупые поступки и попытается пофиксить возможность их повторения. У ТС сейчас заламываение рук и слезы после осознания, что жизнь идет, а ее уроки усваивать так и не хочется. Так вот надо не истерить, а их таки усвоить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы