Dungeons&Dragons. Корабль
Воспоминания тифлинга Криеллы
Прибыв на пирс, мы стали перегружаться на корабль. В этот момент Бирелль пошла отводить нашу пленницу - Ротену - куда-то в сторону. Кажется, там была та напыщенная девушка из Перламутра и с ней ещё какая-то более серьёзная женщина. Впрочем, времени смотреть по сторонам у меня не было: Бранан накрыл Нотика каким-то покрывалом и посадил на свою пони. Той естественно это не понравилось и все попытки усмирить животное были тщетны. Поэтому друид решил превратиться в капибару и показать малышке как надо. Думаю не стоит и говорить, что стоило ему так сделать, как будничным движением я его оседлала?
- Знаешь, я подумала, с большой радостью я отправлю тебя в это путешествие, - сказала прощаясь Миранда. - Изначально, ты меня сильно огорчила и мне было жаль тебя отпускать. Но потом я подумала, что через год одна из нас проснется с кинжалом в сердце. Поэтому с легким сердцем я отпускаю тебя.
- Ты только поясни за змееныша, - не сдавалась Бирелль. - Ты мне его дала, а он в дракона превратился.
- Ладно, у меня с собой нет нового, но он догонит тебя в пути. Почтовые змеёныши достаточно умные и хитрые. А я проверю что произошло.
- А зуб то дашь?
- Да, конечно. Держи.
Помимо зуба Бирелль получила еще и грамоты, что мы едем как охранники - очередное прикрытие нашей компании.
И вот вся наша дружная компания из животных и полу-людей спустилась к кораблю.
- Говорили будет охрана, - преградил нам путь какой-то старичок.
- Так это охрана, - не моргнув проговорила я и поджигая огонь в руке добавила - магическая. А это вот друид.
Дедок попытался проверить друида и убедившись в его разумности с надеждой спросил:
- А лошадь, тоже превратится?
- Нет, это его зверинец, - огорчила я.
- Убирать сами будете.
После этих слов, старик получил плевок под ноги от капибары.
- Кто там с документами?
- А, там, сзади - кинула я уже уезжая на корабль.
Позже, вечером, Бирелль рассказала нам дальнейший план: мы поедем по реке вниз к Вотердипу и там на перебросят на Кукушку - скоростной корабль.
Ночью мы действительно увидели огни какого-то нереального количества домов. Нас погрузили на лодки и постепенно перевезли на другой корабль - больше и явно лучше нашего.
По дороге моряки пели какую-то пахабную песенку про казалось бы невозможные отношения колдуна и русалки. Звали его Вартекс. Чтож, самое время навестить бабушку, подумала я, и ничего не объясняя покинула корабль.

Лига Ролевиков
7.2K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: