Dungeons&Dragons. Бывший нитериец
Пришла пора покинуть Фандолин и отправиться на встречу новым приключениям. Однако, в городе оставалось пара незавершенных дел...
Воспоминания тифлинга Криеллы
Наконец собравшись в поместье наша дружная компания пошла в гости к Нотику. На этот раз он был не голоден, еще остались запасы с прошлого раза, но новой еды всё же взял.
- Нотику нравится новое - прозвучал голос у нас в голове.
- А чем ты интересуешься? - спросил Бранан
- Делаю то, чего не делал раньше.
- Шахматы?
- А что это?
- Игра такая, вдоем можно играть, - начал объяснять Бранан.
- Хм, не знаю. Во-первых мне нужны будут правила. Во-вторых вас будет всё-таки двое, против меня одного.
- Ты о чем это? - не сразу понял Бранан
- Я не знаю, - ответил Нотик, - но вас там точно двое.
- А ты можешь его прочитать? - вдруг всё осознав заинтересовался полурослик.
- Ну я знаю, что он может меня слышать
Помимо прочего, мы рассказали Нотику, что собираемся уезжать из этого места и обсудили вариант поездки с нами. Кажется, ему даже понравилась эта идея. А может понравилась мысль кушать что-то новое. Ну а когда мы обсуждали, что можно будет есть, бывший нитериец пообещал, что в крайнем случае съест моих компаньонов.
- Они же тебе не нужны? - кажется, это слышала уже только я. Пожалуй, стоит уточнить у Такхизис, как ей такой расклад. - А почему ты не ела то, что я тебе дал? Я же знаю, что ты любишь свежую кровь и костный мозг, - поинтересовался так же Нотик.
- Кажется, я была слишком пьяна, - попыталась придумать отговорку я.
После чего помимо деталей поездки, нам пришлось еще и объяснять Нотику, что значит быть пьяным.
Вечером этого же дня, собравшись у костра, ребята стали делиться дальнейшими планами. Решено было идти вместе с Бирелль дальше на юг. Мне было все равно, так что я по сути в решении участия не принимала.
Утром, прощаясь с Роксикером, Бранан попросил дварфа набить наши имена на руке. Нандро это идея явно не понравилась.
Кролл же, вспомнив, про третьего брата, которого мы нашли мертвым в пещере, решил в очередной раз попросить меня его воскресить. Пффф, сдался мне этот дварф. Но у Бирелль кажется настроение было получше, поэтому она решила научить полурослика оживлять людей:
- Смотри, видишь мандаринку? Положи ее Тардену в рот и скажи «раз два три, мертвец оживи».
Кролл проделал все точно по инструкции, после чего мертвый доселе брат действительно ожил. Расчувствовавшийся Нандро был так благодарен, что пообещал набить имя Кролла и себе и детям. Ну а объяснять что это было полурослику уже никто не стал - слишком уж весело смотреть на него: малец возомнил себя волшебником.
Вдоволь похихикав над Кроллом я отправилась за бывшим нитерийцем.
- Нотик, ты готов?
- Да, я еще вчера собрался. А вот это видимо повезёте вы, - сказал Нотик протягивая мне ноги и руки оставшиеся от эльфа.
- Ну пойдем. На улице давно был?
- Давненько.
- Ну по аккуратнее с глазиком.
С этими словами я вышла и повела его к повозке.
На улице все еще происходил какой-то балаган: Бранан прощаясь с деревней молился своей святой капибаре, а позади Кролл мотал головой и, видимо, размышлял о том, какой же Бранан сектант. Понимаю, дружище, понимаю.
Наконец собравшись вся наша шайка садится в фургон, на козлы усаживается Бирелль и мы дружно трогаемся в путь.
Коротая время за разговорами, раскуриваем грибы, которые Гор-Зог собрал в пещере и видимо под действием этих грибов, Бранан решил в очередной раз подшутить над Кроллом: «на попробуешь на этом в следующий раз».
Лига Ролевиков
5.3K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod