5827

Думаешь, легко?7

Думаешь, легко?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
920
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тс ты забыл добавить что на работе тебя уработают до инвалидности и инвалидность с тебя будут пытаться снять чтобы и пенсию не платить, а накопительную часть пенсии ты никогда не получишь. Пы сы Дима 45 годиков которому некоторые врачи говорят что он специально трясёт головой постоянно чтобы не работать.

раскрыть ветку (93)
216

я когда мужа с инсультом в больницу притащила - врачиха орала что он притворяется((

раскрыть ветку (11)
95
О, меня когда туда притащили тоже с инсультом, врачиха также говорила😀
раскрыть ветку (4)
62
Вы с kamammori женаты?
раскрыть ветку (3)
30
Контрвзбзднул

Ибитес!

раскрыть ветку (2)
7

Нам врачам лучше знать..

раскрыть ветку (1)
10
Ибитес тоже
58
Какие то несовременные врачи, моему другу сказали что он под наркотиками
раскрыть ветку (1)
8
А он:
- Вы чё, угараете? Какая дурка!?
14

Бабушке с инфарктом сказали что у нее остеохондроз три скорых подряд. Угрожали, что даже если отвезут ее в приемное отделение, то в больницу ее не положат и мы поедем домой своим ходом.

11
Работника больницы во время ночного дежурства уволили задним числом за инсульт!!!
1
Отправили домой пациента или вы-таки пиздов вставили?
раскрыть ветку (1)
6

Я сказала что ей голову отгрызу если она будет дуру включать, она вызвала скорую и отправила в другую больницу. Там уже нормально диагностику сделали и отправили в реанимацию

117
DELETED

суки... был опыт обращения в соцзащиту, после этого обращения у меня был диссонанс почему в названии есть слово "защита" так как добиться законных выплат ой как непросто и долго и нервозатратно. Словно туда специально набирают людей, которые будут всечески тебе отказывать и препятствовать...

раскрыть ветку (30)
164

Это ты просто не понял кого и от кого защищает соцзащита.

раскрыть ветку (1)
18

Как будто их зарплата привязана к уровню выплат другим!

28

Да, всегда это удивляло, кстати. Прямо грудью стоят, насмерть, как будто из своего кармана последнее отдавать будут..

раскрыть ветку (1)
15
Потому что так и есть. Сэкономленный бюджет - годовые премии.
30

Потому что есть люди, которые пытаются наебать систему и получить выплаты незаконно. Таких тоже нужно как то отсеивать.

раскрыть ветку (18)
56
Ахаха, че то как то неэффективно отсеиваются, вон полно работают ща серую зп и все пособия получают как малоимущиес детьми, еще и хвастаются как они хорошо живут, а ты лошок бюджетник одного еле тянешь.
раскрыть ветку (9)
12

Хороший вопрос. Кто должен контролировать и принимать решения? В соцзащиту приносят бумаги о доходе. В налоговую тоже. Точнее, привозят на иномарках.

На пикабу ещё и пытаются выглядеть правыми: а что делать, если нет у нас работы в белую на полтинник? Опровергать? Зачем, многим ли это тут надо? Ирл просто хохочут над теми, кто не готов "жить, крутиться".

У самого общества есть запрос на законность, справедливость? На пикабу это встречается, но, надеюсь ошибиться, далеко не мейнстрим. Меня тут на эту тему справедливости просто высмеивали и оскорбляли - типа так тебе, дураку, и надо, я успел воспользоваться ситуацией, а ты нет, и ничего у тебя, лоха, и в будущем хорошего не будет.

раскрыть ветку (7)
18
Нефиг пособия платить, либо зп повышать белые. А то медсестра или учительница въебывает на 2 ставки и день и ночь чтоб 40 наскрести. А какая нить Дуся из деревни без мозгов троих наделает, уволится и на пособия подаст. И на каждого члена семьи будет прожиточный получать и получит еще больше, чем учительница. Государство поощряет неработающих и бестолковых. Зп повышайте работающим, плюс стимулируйте людей работать идти, а не на налоги работающих жить, нефиг пособия то раздавать за просто так.
раскрыть ветку (1)
8

Тут уже предлагали разумное - не деньги давать, а налоговые вычеты

11
Ну вот давай посмотрим. У нас культ денег. Без денег ты буквально никто. Это не тезис для обсуждения, это факт. У людей есть возможность получать больше в серую. Почему же они это делают, интересно?)))
раскрыть ветку (4)
4

На что ещё в своём культе человек имеет право пойти?

раскрыть ветку (3)
0
На что угодно, что не запрещено УК.
раскрыть ветку (2)

А на переписывание законов?

раскрыть ветку (1)
0
Тут действуют двойные стандарты. Некоторые законы переписать - способ поднять уровень жизни и решить важные проблемы. Но вообще то насколько я помню их переписывать низзя.

Так ты как гражданин должен на таких заявления строчить один за одним, что они твои налоги присвоили незаконно

18

Кто кого ещё наебывает, вот вопрос! В пандемию лишился работы (закралась компания), написал в соцзащиту на получение пособия. Мне позвонили и сказали (устно!) что так мол и так, пиши по месту прописки, а нам вышли отказную. Я дебил/лох/профан (сами выберете) и написал. Только вот по прописке мне вообще никто не ответил ни на письмо ни на звонок. Это я уже потом понял, что если бы соцзащита могла меня официально послать нахуй то и сделала бы письменно, а так просто развели УРОДЫ!

раскрыть ветку (1)
9
ниграматная
ковид. сокращение.
встать на учёт только через госуслуги. Я им выслала все фото документов.
ответ шикарен. Не можем поставить вас на учёт, т.к. вы еще работаете. Систему наебать решила. Так я и не получила ничего. 3 раза писала и заполняла. Мне так не ответили где я работаю, с трудовой на руках(( у меня даже начислений на счета небыло.
9

А через это страдает невиновное большинство которому хамят и которое унижают.

Значит что то неправильно работает, за бумагами людей не сидят, и никакие злоупотребления это не оправдают. Плевать что там по ту сторону, они не работают должным образом и к людям какие говну относятся, это все что надо знать.

раскрыть ветку (3)

Хамство и унижение совсем другой вопрос.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"Вы не понимаете, это другое"? Ясно всё с тобой.

раскрыть ветку (1)
0

В комментарии, на который я отвечал изначально шла речь про трудности получения соц помощи. Про хамство там ничего не было. По этому я и написал, что это другой вопрос.

0
DELETED

те кто пытаются наебать конченые уроды... особенно когда подъездают ободранному кирпичному зданию соцзащиты на новом мерседесе

0
В основном в администрации все на инвалидности
27

Устройтесь туда работать, посмотрите на ситуацию с другой стороны баррикад. Незабываемый опыт получите.

раскрыть ветку (6)
5

Расскажи что там

раскрыть ветку (5)
15

Там постоянный поток вечно недовольных, которым все должны

Болеть люди тоже не умеют, к слову

раскрыть ветку (4)
6

Ладно! Покажи как надо! Рядом постою, посмотрю.

ещё комментарии
62
Лично был свидетелем тому случаю, что сейчас расскажу. Про инвалидность.

Казахстан, г.Уральск. Поликлиника № 1. Стою в очереди ко врачу на самом верхнем, по-моему, третьем этаже. Рядом кабинет, типа ВТЭК. Вижу, по лестнице поднялись два амбала, затащив с собой инвалидную коляску с безногим дядечкой. Дядька тот орёт на всех врачей. Цитирую: какого хуя меня каждые весну и осень вызывают в этот ебучий кабинет на самый верхний этаж?! Почему мой сын вынужден отпрашиваться с работы, звать друга, что бы затащить меня сюда?! У меня что, ноги отрастут??? Как же вы все заебали! Дайте уже пожизненную инвалидность!!! Мне стыдно просить сына! Или сделайте блядский лифт, что бы я сам мог заехать! Ну или на первом этаже этот кабинет сделайте! Я на первый этаж смогу заехать! И я не один такой!
раскрыть ветку (12)
5

А в Казахстане нет понятия «бессрочной» инвалидности? Инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами дают без указания срока

раскрыть ветку (3)
2
Вот что видел, то и рассказал. Это было лет 20 назад. Может нонче и изменилось что-либо
1

Не особо вкурсе на счёт правовой базы, но среди моих знакомых, в России, одни ежегодно подтверждают инвалидность ребёнку с тяжёлым ДЦП, которая полный овощ, другие возят подтверждать парализованного уже 10 лет как мужика, а третий доказывает что у него удалённый из-за рака глаз не вырос.

раскрыть ветку (1)
0

Так может изучить правовую базу для начала? Сейчас и заочно можно проходить и бессрочно получать. То что вы пишите не актуально уже много лет, причем говорю вам из опыта близкого родственника

5

Возможно, это делается для того, чтобы исключить вариант коррупции?
Ну, условно, в этом году человек занес комиссии в конверте, ему инвалидность поставят. А на следующий год комиссия другая... И вот десятилетиями давать взятки комиссии- ставит под большое сомнение рентабельность такого мероприятия, как обман на пенсию.
Чисто как вариант предлагаю.

раскрыть ветку (3)
0

вопрос только, зачем, нахуя и какой выгоды ради покупать себе инвалидность?

раскрыть ветку (2)
1

Пенсия по инвалидности, льготы по оплате коммуналки, парковка для инвалидов...

раскрыть ветку (1)
2

такие себе привилегии, особенно последнее. скидки на место на парковке инвалидам не делают. единственный плюс - можешь поставить тачку ближе к входу в какую-нибудь гипер ленту.

1
Ящерики России

Во-первых, подтверждают три раза, либо когда есть подозрение, что нужно изменить показания - например, решили, что культя достаточно сформировалась для протеза. Во-вторых, обычно в приличных местах можно заказать транспортировку, в самой поликлинике обычно за две недели согласовывают, а соц защита и волонтеры за три дня.

Про то, что аж раз в год нужно дойти до больницы три года - это в основном для исключения коррупции)

Ну и вообще, не дискредитируйте инвалидов, они такие же люди как и мы, только повезло чуть меньше, вот и ходят раз в год, а могли бы полный медосмотр бегать...)

раскрыть ветку (3)
1
Неее... Транспортировка не в этой поликлинике... Она старая, архаичная)))

я не знаю, сколько раз так приезжал этот товарищ, но чувствуется, что больше трёх раз.

нет, он сказал, что каждую весну и осень.
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Транспортировка есть везде, где есть машины скорой помощи) Ну а товарищу лучше не верить на слово, которое сказано в скандале, а читать регламенты...) Может, у него кроме ног есть поводы показываться, да и опять же, инвалиды - это обычные люди, может, это очередной алкаш, заснувший в сугробе, и теперь в отходняке и боится, что ему протезы пропишут и пенсию срежут)

Если что - я сам хроник, а семейка моя сплошные 3 и 2 группы, правда в России...) Да, повод скандалить в поликлиниках инвалиду есть, но точно говорю, что угодно можно ставить на вид, от потерянных документов до смены внезапной лекарств, но вот то, что группу первые года надо несколько раз подтвердить - это совершенно точно нужно, в том числе и потому, что могут и облажаться с группой)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, не знаю. Может вы и правы...
12
Insane

накопительную часть пенсии ты никогда не получишь.

Какая хорошая идея была изначально с этой накопительной частью. Работаешь всю жить, тебе капают небольшие проценты от зп(сколько там, 6% вроде бы), выходишь на пенсию - можешь забрать. Всё это время они на более менее актуальной процентной ставке висят. За много лет там денюжков прям прилично накопится. Но нет, кто то решил что государству нужнее.

До сих пор из нпф приходит иногда письма с напоминанием об оставшихся там копейках.

раскрыть ветку (5)
14

Идея то прекрасная была, только желание спиздить оказалось сильнее)

раскрыть ветку (4)
3

Зато пенсионный фонд в профиците с новым пенсионным возрастом.

раскрыть ветку (3)
5
Insane

А, да, пенсионный возраст и его повышение. Будь идеальным гражданином(если ты мужчина) - проработай и помри до или сразу после выхода на пенсию. Среднестатистический срок жизни мужчины на 21й год по стране, судя по википедии - 65лет, возраст выхода на пенсию для мужчин - 65 лет. Здорово, правда?

У женщин чуть лучше, 60 лет выход на пенсию  и 74 средний срок жизни. Но даже так... В общем весело.

раскрыть ветку (2)
0
Мой отец и до 55 не дожил. Какая уж там пенсия
Хех
раскрыть ветку (1)
1
Insane

А мог бы ещё 10 лет поработать!

Грустно всё это...

47

Надеюсь харкнули в лицо этим сыновьям шлюх?только не говорите что нет

раскрыть ветку (7)
160
Сложно прицелиться
раскрыть ветку (4)
59
Опять свет выключили
раскрыть ветку (1)
17

Головой выключатель - цик

8
Ловко делю на ноль

Когда головой трясешь

раскрыть ветку (1)
7
Надо ловить момент совмещения целика с мишенью. Ну, и об упреждении не забывать, конечно.
11

Интересно кто минусы поставил..Лично я не могу назвать людьми тех, кто человеку с инвалидностью говорит(при этом в должности врача)-ты головой специально трясешь чтоб пенсию получать по инвалидности, это же ебаный пищдец, таких гнид прилюдно обмазывать дерьмом надо.

7
Как будто у нас лучше, со мной тип в областной лежал, у него пяток нет( раздробил, удалили) так вот он каждый год ходил показывал, что пятки не отросли
24
Блять, вот точно. Мать в провинции живёт, все люди вокруг видят, что у неё есть проблема, а врачи говорят - "вам кажется" и "что вы волнуетесь, на ваш век и так хватит", а местная тварина выписывает ей направление к психиатру, типа, успокойтесь.
24

Могу добавить, что и самих врачей (как и остальных пролетариев) начальство так же урабатывает, разными способами, кнутом, пряником, морковкой, манипуляциями, чем угодно.  Сначала до депрессии, потом до психосоматики, а потом и др соматики (или если не повезёт, то при случае и сразу  до соматики, серьёзной). А потом ещё говорят- чё-то он какой-то странный, или вообще без обиняков, что крыша поехала (без шуток, но конечно добавляют, что всё это из-за больных), при случае ещё и поржут. Переработки - давай, вперёд, молодец, отлично. Разумеется, бесплатно. Потом - о, а че это ты перерабатывал, разве был официальный приказ? А после работы из-за этого оставался - так это по собственной инициативе. Да ты вообще ничто, за месяц такого подготовим. А потом названивают после увольнения.

А вы, товарищи пикабушники, главное не спорьте, а лучше соглашайтесь и поддерживайте, когда тут в очередной раз кота с коммунизмом и макаронами выкладывают или "очевидцы" убеждают, что они-то знают на собственном опыте, что "в СССР не было хорошего НИ-ЧЕ-ГО!!!!! 111".

И что ценник на образование норм, на жильё задранный на порядок - норм. Тут уже была парочка тех, кто похоже с этого свой профит снимает и даже нагло и насмешкой другим рты затыкает, начинающим про ценообразование и прочее говорить, с мотивацией - "цены обоснованы, все так и должно быть, да куда вы вообще лезете, вы хоть что-то как я, работающий в отрасли, ещё и много лет, понимаете? Ха-ха-ха, рот закройте и даже не думайте больше тут разговаривать о таких вещах".

Так что вперёд, пониже уровень жизни, побольше кредитов, суперяхты сами себя не построят, главное, помнить, что уравниловка и Социально-ориентированное государство это зло, а у нас у всех время неограниченных возможностей.

16
Жесть. Хотя, когда у меня коллега на работе с 1й ногой каждый год ходит на комиссию доказывает, что нога не отросла, я уже ничему не удивляюсь.
раскрыть ветку (10)
24
Tlatoani

Я до 16 лет ходила на комиссию по зрению, доказывать, что зрение не восстановилось. По факту оно неизменно падало, пока один глаз почти полностью не ослеп. Но комиссия решила, что второго глаза с -9 достаточно для полноценной жизни и меня сняли с инвалидности.

раскрыть ветку (2)
2
Капец.
0
Почти человек
О, такая же фигня была) У меня к совершеннолетию один глаз совсем ослеп, на втором было минус 3,5 так инвалидность тоже убрали, сказали здоров, пиздуй отсюдова)) Но в армию не взяли, однако)
6
С одной ногой это пустяк. У меня родственник доказывает, что 20+ лет ходить не может
4

Там, на самом деле, не в отросла дело. А в том, что ситуация может ухудшиться.

У матери, например, изначально была 3 группа. Сейчас вторая.

раскрыть ветку (1)
0
Или улучшиться, со второй на третью - легко. Плюс список заболеваний пересматривается, сегодня ты инвалид, завтра - нет, с одним и тем же диагнозом.
1

Они доказывают, что ещё живы или не уехали из региона. Сейчас когда всё оцифруют, не надо будет ездить

0

А на что они ссылаются? По закону ей положена инвалидность без указания срока. У меня бабушка такую получила (была комиссия, присвоили группу инвалидности) и больше она не ходила на переосвидетельствование

0

Вообще, развитие протезирования конечностей может придать этим комиссиям смысл. Типа, если поставил бионическую ногу, то всё, больше не инвалид.

раскрыть ветку (1)
13
как только это станет доступно каждому, а пока это говно бесчеловечное
4

Да что вы удивляетесь, одноногому каждый год надо подтверждать, что нога не выросла (хотя сейчас может и поменяли).

раскрыть ветку (4)
1

Справедливости ради - давно поменяли.

раскрыть ветку (3)
3

Да по комментариям, похоже, что всё осталось так же.

раскрыть ветку (2)
3

В комментариях я могу написать, что у меня член полметра. Коллега ампутант ноги выше колена, у него бессрочная. Каждый год подтверждать не надо

раскрыть ветку (1)
0

Аргумент)

2
Acta non Verba
Во всем виноваты Аборты. Запретить. Не будет абортов - победим в сво, так депутат какой-то ляпнут, а они не врут
1

И к этому ещё плюсом возможность воочию наблюдать и другие модели жизни в открытом мировом инфопространстве, зачастую более лакированные, чем реальность. Совсем ведь не то, когда живёшь в микромирке своей жопы, и не видишь, как можно по-другому.

0
DELETED
А что у вас, что-то аутоиммунное, или неврологическое?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неврология.

0

Ещё и выслушивай постоянно упрёки, что ты не мужик, ибо нифига не добился и мало зарабатываешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы