5826

Думаешь, легко?7

Думаешь, легко?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
477
Автор поста оценил этот комментарий

И родственники кричат, что "У родителей в твоём возрасте уже 4 детей было, зарплату не платили, но как-то выжили!!! И ты должен!". Учитывая, что папка бухал, а мать загибалась на двух-трёх работах, мне как-то не хочется повторять их опыт...

раскрыть ветку (90)
189

Я вообще не понимаю предъяв что вы мол поколение потребителей
Да, я хочу вкусно кушать, одеваться, ремонт, хороший компьютер, и что в этом такого? Причем родители, в т.ч. от которых я это слышал, видели застой, перестройку, 90е, и относительно недавно стали регулярно ездить на отдых, купили машину (с семерки на б/у китайца, не какие-то изыски), и претензий про потребительство я вообще не понимаю
А уж от хуесосов из ящика, которым харю за неделю не обсерешь, тем более, они то свою тонну икры сожрали явно

раскрыть ветку (65)
72
"харю за неделю не обсерешь" как боженька смолвил
раскрыть ветку (1)
23

голосуешь за худого, а через месяц рожа-что жопа, в экран не помещается©

31
DELETED

каких нахер потребителей? я кого не спрошу личная комната у единиц была.
какой то компьютер мало у кого был.
да даже сейчас не у всех комп есть, больше телефонами отделываются.
шмот сейчас дешманский в магазинах.
я в обносках хожу потому что те вещи которые в магазине, хуже тех которые на мне.
выбора нет, нет моих размеров, нет на мою фигуру и рост. в каком месте я или окружающие меня люди из рабочих перепотребляют?
я понимаю когда в сша коллекционируют "сникерсы" кроссовки по 20 штук на рыло. что это типа перепотребление.

раскрыть ветку (31)
37
Так в укор же ставят желание красивой жизни. Мне родители толдычат про квартиру - а у нас беспилотники сбивают над городом. Вот ну какого хрена это не аргумент в пользу подождать? Тем более, работаю на заводе, куда эти самые беспилотники и летят. Не сегодня - завтра прилетит, я сдохну и до свидания.
Хожу в одной и той же одежде по полгода, потому что тупо нет смысла покупать новую. Выходной один - воскресенье и я лежу весь день, потому что мышцы спины, плеч и шеи в ахуе, не хочу двигаться в принципе. Когда-никогда выйду в люди.
Косметика просрочилась. Не крашусь - на работу что ли красится? А нахуя?
Недавно пылесос себе купила, мама сразу "ты бы не тратила деньги на ерунду". Обмолвилась, что хочу посудомойку - ты шо, ерунда же. На квартиру копить надо. И детей надо. И с работы не вздумай уходить, ну и пофиг, что тебя в 25 лет с обмороком на скорой увезли - надо работать. Всем тяжело.
Блять, я жить не хочу уже. Только ради мужа и держусь, потому что не хочу его с этим дерьмом оставлять одного, он один, кто говорит увольняться, но мне надо доработать хотя бы год, чтобы год стажа был.
Ненавижу всех советчиков. Ненавижу осуждателей. И родителей ненавижу. Либо вам надо было самим богатство заработать, чтобы мне квартиру купить, либо не лезьте блять нахуй со своими советами по поводу финансов, по вам видно, что они не сработают.
раскрыть ветку (25)
11

аботаю на заводе...воскресенье и я лежу весь день, потому что мышцы спины, плеч и шеи в ахуе, не хочу двигаться в принципе...

Думаю: "Тяжко мужику."

Косметика просрочилась. Не крашусь - на работу что ли красится? А нахуя?

0_0 "Ну очень тяжко мужику"

раскрыть ветку (1)
3
Улыбнули) спасибо за позитив
17
Кстати, вспомнила.
Как мама меня заебывала своими советами идти работать на завод и брать ипотеку, когда с парнем квартиру снимали.
Вроде поговорили, обсудили вопросы, все ясно. Но нет, новая встреча или созвон и опять двадцать пять. Опять крутые неебические советы.
Помню, как свадьбу свою устраивали (мы сами, не родители оплачивали и организовывали).
Вечное давай справлять дома или на даче. Ну да, в белом платье на каблуках по даче и земле рассекать. Или дома толпиться, а перед этим ночь готовить человек на 30.
Объяснила свою позицию, все обговорили. Всё нормально и ясно? Да.
И опять. А давай дома или на даче? Психанула, сказала, что она меня уже заебала и бросила трубку.
Вот честно, хоть не встречайся с матерью и не разговаривай никогда.

И так всю жизнь. Ни слов поддержки, ни просто любви, обнимашек, нежностей. Боже, как мне маленькой хотелось обнимашек, как хотелось на коленочки к маме, как хотелось нежностей. Но мама занята, устала, раздражена. А потом и
одна критика и ебучие советы, как лучше.
Теперь я по жизни очень раздражительный, депрессивный человек. Легко меняется настроение в лучшую сторону. Но так же легко и падает.
Когда я с мамой, то моё поведение: агрессия и раздражение, чуть если что не так. Редко бывает спокойным общение. Вечно разражающие темы с непрошенными советами. А если просишь прекратить, то тебя не слышат.
В основном мы мирно общаемся, но порой переходит в злобный тон.
Замечаю за собой не лучшее поведение
раскрыть ветку (15)
9
У меня так же. Вот со всеми я добрая и милая собеседница, с мамой - агрессирую. Прям агрессия, как у собаки, которую зажали в угол. Умом понимаю, что мне ничего не мешает просто оборвать общение, я давно уже сама себя обеспечиваю, но блять... Все еще жду чего-то.
раскрыть ветку (1)
3
Обрывать не нужно, поменяйте отношение. Их не переделать уже. Если нарушают границы- надо выстоять их, но потом перевести в мирное русло. Если поссорились- помириться скорее всего придется первой... Мама любит как умеет. У меня бабушка только к 70 научилась выражать эмоции и любовь, они сами страдали от нелюбви, поэтому так происходит.
4

Милая девушка, я вам очень сочувствую и понимаю ваше состояние.

У меня, наверное, ситуация в чём-то попроще - мать в принципе не любила и явно это показывала, поэтому надежда умерла быстро.

У вас надежда теплится до сих пор (возможно, не зря, не знаю), поэтому всё ещё очень больно. По сути, раз за разом вы вскрываете одну и ту же рану на протяжении лет. Это действительно тяжело.

Мне кажется, вам нужно оторвать себя от матери, а мать от себя, и чем быстрее, тем лучше для вас.

Я не предлагаю сходу обрывать контакты, это обычно сложнее, хотя и действеннее.

Что сейчас важнее всего - это ваши эмоциональные ресурсы. Истощаясь, вы будете опускаться в депрессию ещё глубже. Прекратите вкладывать в мать любые эмоции, любые переживания, не делитесь ничем важным (особенно тем, что обосрать как нефиг делать). Только светская болтовня "о погоде". Уходите от конфликтов, у вас нет сейчас на них сил. Это поможет хотя бы немного прийти в себя.

Из того, что вы описали, создаётся впечатление, что вы на свои эмоции и чувства не получаете нужного отклика, при этом его ожидая, а после тратите силы ещё и на фрустрацию (а в продолжительной многолетней фрустрации не агрессировать невозможно, отсюда ссоры и нервы по пустяку). Сразу скажу - это абсолютно нормально, здоровые отношения между людьми так и работают - на обоюдном контакте. Ваши ожидания и фрустрация вполне оправданы, особенно как ребенка к матери.

Но вот реакция другого человека нам неподвластна, и это тоже абсолютно нормально и правильно. Мать - тоже живой человек, и не обязана соответствовать ничьим ожиданиям, поэтому дальше у вас есть варианты. Например:

- крайность раз: ничего не менять, вкладывать эмоции дальше и ждать несбыточного, истощая себя. При очередном несовпадении ожиданий с реальностью страдать, тратя ещё больше ресурсов. Результат - ну хз.

- крайность два: оборвать вообще всë общение, смириться с тем, что любящей матери у вас нет, а значит проще вообще о ней забыть, как о явлении, и не дрочить себе мозг переживаниями (я сделала так, 15 лет полёт нормальный. Иногда накрывает, но быстро прихожу в себя).

- искать баланс, искать подход, не пытаясь изменить несоответствие матери вашим ожиданиям. Цинично и меркантильно (шутка, но не совсем) подумать, что вам вообще нужно от неё сейчас. Разбейте эти потребности-ожидания на максимально простые.

Похвала, принятие, выброс окситоцина от объятий, сочувствующие уши для послушать и поругать вместе с вами всяких козлин? Определите свои приоритетные потребности на ближайшее время и подумайте, как вы можете реализовать их без участия матери. И реализуйте!

Первостепенная задача в этом случае - приучить мозг выделять нужные гормоны в ситуациях, не связанных с матерью, разорвать ассоциацию с ней, а так же научиться морально "удовлетворяться" об других людей, уж простите за такую формулировку.

Пример: хочется похвалы. Идем в оживлённое место, находим глазами пожилого человека, которому реально не помешала бы помощь. Помогаем, выслушиваем какие мы хорошие. Наши ожидание и реальность совпали: получаем моральное удовлетворение, гормоны мозгом в кровь выбросились - хорошооо!

И так по маленькой потребности, по шажочку, раз за разом, несмотря на периодические неудачи. Как в спорте, начинать нужно с небольших и регулярных нагрузок, постепенно их увеличивая. Не ждите, что сразу найдется вариант для потребности вроде "хочу родную душу" - это уже уровень посложнее. Да и моральная травма при неудаче с "родной душой" в вашем нынешнем состоянии может стать фатальной.

раскрыть ветку (2)
2
)))
Вы прочли текст эмоций того периода, когда я вставала на рельсы самостоятельности, выходила замуж. Боже, спасибо моему мужу. Совсем другое отношение и жизнь.

Спасибо, что написали много.
Я уже все переросла, пережила и вполне давно успокоилась. От матери не жду ничего, даже звонка. Мне все равно.

Я давно уже забила хрен на свои детские желания и мечты.
Просто обозначила какие и что они были. Давно уже ничего не жду от матери.
Просто общаться неприятно порой в некоторые моменты.

Я достаточно эмпатичный человек, не чуждый эмоциям и сопереживанию.
Единственное, что меня очень беспокоит - как достаточно правильно выстроить отношения с моими детьми, учитывая, что у меня с мамой особо отношений не было.
раскрыть ветку (1)
0

Я очень рада, что моя писанина вам оказалась без надобности, и всё у вас наладилось! Живите счастливо! Вы большая молодец, и ваш муж тоже!

По поводу отношений с детьми - советская возрастная педагогика и современная психология (только которая этой возрастной педагогике не противоречит) вам в помощь. Возрастная педагогика подскажет, что и на каком этапе может и понимает ребенок, избавит от завышенных ожиданий к всё ещё развивающемуся организму. Психология тоже поможет, но только если методика соответствует этапу развития ребенка. Иначе эффект обратный.

3

Мне маленькой не хотелось на ручки и обнимашек, потому что я в принципе и не знала, как это. Не то, чтобы родители какие-то жестокие были, но вот без всяких нежностей. И да, к матери тоже постоянное скрытое раздражение по поводу её вечных советов и критики. Для неё любить означает "говорить правду, которую кроме родной матери больше никто не скажет". Очень понимаю вас.

0
DELETED

ну женщины же не виноваты. их гормонами штырит когда родить надо. а под веществами у человека меняется мышление.
они видят в будущем что у них родятся красивые умные дети и будут их содержать.
мечтают о том как все хорошо устроится, как им все будут благодарны за их подвиги.
за то что зарабатывают на корм пропадая на копеечной работе.
И как дети и общественность будут ценить эти подвиги.
и конечно родители злятся когда дети рождаются обычными людьми.
и когда детям - оказывается - много чего надо.
а у родителей у самих ничего нет. и все злятся.

раскрыть ветку (8)
2
Мне в детстве от мамы немного было надо - обнять, прижать, поцеловать и отпустить дальше играть. Я вполне занималась спокойно своими детскими делами, уже далее подростком не навязывалась, опять же занималась своими делами, хорошо училась, много читала.
Мне просто было важно знать, что я нужна и любима. И всего лишь просила объятия и поцелуй матери. Между её делами, пока была маленькая. Совместно с её делами, когда подрастала и помогала.
Я многого просила?

И причём тут гормоны, когда родить надо??
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

а мне много че надо было. я не хотел жить там где мы жили. в том городе в той квартире в тех условиях среди тех людей.
не хотел вставать в пять утра в городе где солнце встает в 10 одеваться в 10 слоев одежды  и тащиться по грязной перемерзшей жопе в трамвай и потом в полупустой детский садик похожий на темный холодный склеп. и не хотел сидеть в нем до 6 вечера когда всех уже забрали а меня нет.
и мне не нужны обимашки от родителей которых все д.ебало и которые хотят только жрать и спать. и еще денег. чтобы не работать и куда нибудь уехать.

мне хотелось жить в тепле. без казарменного распорядка. с нормальными здоровыми людьми вокруг которым нравится их жизнь. и у которых впереди что-то кроме скотской работы и выживания есть.

а еще я задыхаюсь если сплю с закрытым окном. у меня потом голова болит и я не соображаю ничего. А надо хорошо учиться потому что за плохие оценки будут пиздить и сидеть со мной до 2 часов ночи вколачивая материал. Потому что родители очень хотели чтобы у меня были высокие оценки, потому что тогда меня скорее всего после школы купят по нормальной цене и им будет не так тяжело и страшно.

но комната у нас с братиком была такая тесная что спал он на полу на брошенном матрасе под окном. прямо за нашим столом где уроки делали. и поэтому открывать окно было нельзя. потому что из окна на братика будет сползать ледяной воздух и будут отиты кашель и гайморит.

и поэтому нам не надо было чтобы нас кто-то обнимал. нам нужны были просто человеческие условия содержания, а не как у ебаных дворовых собак.

Я до сих пор охереваю когда читаю про какую нибудь породу "а это маленькая комнатная порода. ей не нужна отдельная комната в квартире".
Бля. Отдельная комната для собаки. Для собаки. Люди это понимают.
А для детей? Да не, им нахер не надо. Вповалку в одной на полу поживут.
Им надо "обнимашки и любовь". Я видимо какая то материалистичная скотина что мне до любви как до китая раком. Мне бы просто человеческого отношения без унижений, болезней и страха и я бы уже был доволен.

Я понимаю что так жило подавляющее большинство детей в то время, но если им это норм и они желают этого своим детям то мне не норм. И я не понимаю как такое можно своим детям готовить и ждать какую то любовь.

раскрыть ветку (3)
0
Мде.
Я рассказывала про себя, а не про вас. Вообще не говорила, что желаю своим детям и что считаю нормальным, а что нет. Схерали я такое должна своим детям готовить?
Вы вообще читали жопой.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

вот я именно про это. что не все люди живут как вы

раскрыть ветку (1)
0
Я поделилась своими воспоминаниями с комментатором, кому отвечала.
Я вообще не понимаю, при чем здесь вы и ваша жизнь в ответ мне

Зачем вы сравниваете себя с кем-то ещё? У меня своя жизнь, у вас своя
1
DELETED

Л - Логика)

0

чутка хуйню сказал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чисто то что сам наблюдал

6
DELETED

да это вобщем то и не богатство. не надо путать богатство с финансовой безопасностью. Жилье и запас денег на случай болезни или нетрудоспособности - это минимальная финансовая безопасность для простого рабочего.

Тут нет речи о сохранении или приумножении капитала. О каком то избыточном потреблении.

То что государство или родители считают что никакой финансовой безопасности у нас не должно быть, это просто показатель отношения к нам и нашего положения в их системе ценностей.

Ну родителей можно понять, у них много хотелок и кто на эти хотелки должен работать как скотина.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну родителей можно понять, у них много хотелок и кто на эти хотелки должен работать как скотина.

оптимист вы))

1
DELETED
Пиздец, милочка, один год))) вы так описали, будто сорок лет уже отпахали. То ли еще будет ))
раскрыть ветку (4)
0
У нас тут есть товарищи, 30 лет отпахавшие. Моя наставница почти ослепла от пайки, ей паять запрещено, если она не хочет окончательно потерять зрение.
У всех женщин, про работавших хотя бы 10 лет, шишка на шее, там где спина начинается.
Но они работали по 8 часов с редкими сверхурочными. А я пришла - и ввели обязательную сверхурочку по 4 часа в день. Да, я сдыхаю. 40 лет я тут и не собираюсь работать, мне дорого моë здоровье.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ослепла от пайки? Бред какой-то. Значит рабочее место необорудовано. Сам КИПовец, знаю. Сидячих профессий сотни, нужно делать паузы на разминки, даже такие требования есть. Стремление не сидеть на одном месте похвально, это правильно!
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот то есть вы понимаете, что завод кладёт огромный болт на требования тб , и говорите мне, что я "всего лишь год" отпахала?
Вытяжка не включается, ибо шумно. Перчатки не выдаются, ибо жирно. Очки защитные не выдаются. Даже форма, уж простите, не выдалась, в джинсах работаю. На все вопросы - либо сама покупай, либо "ну что ты хотела, это ж завод".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы изо дня в день ходите на эту работу, значит вас все устраивает, какие претензии?
5

Я вообще до подросткового возраста в 80-х донашивала вещи сестры. Мои личные вещи мне первый раз лет в 12-13 купили.

3

меня потребителем обозвали за кроссовки ральф рингер за 4к. не знаю, как они по качеству сейчас, но тогда они своих денег стоили: не промокали, держали стопу и не стирались за сезон об асфальт.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

нормальный скрепец себе из покрышек нарезал бы шлепки и так ходил бы. а то обувь ему подавай, потребителю такому

раскрыть ветку (2)
0

а на весну-лето из бутылок.

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
4
Мои родители выросли во времена относительно расцвета СССР. У них были пионер лагеря, они ездили на отдых на море или в санатории по путевкам от работы родителей. Они видели расцвет и будущее в детстве. У них были игрушки, спорт и развлечения. Судя по их рассказам, во всяком случае. А я вырос в 90х. Я за своё детство съездил в лагерь 1 раз и уехал на скорой из-за обилия плесени и грязи в самом лагере. Впервые на море побывал в 18 на свои деньги. Я не видел расцвета, я видел падение. Я видел кучу спившихся людей, которые угасали у меня на глазах. Я видел тонны использованных шприцов там, где гулял в детстве. Сейчас на Пикабу часто постят фото наркоманов и смеются, мол, смотрите как смешно. А мне не смешно. Меня одевали в секонд хенде, а поход в Макдональдс был праздником, который можно было позволить 1 раз в год на мой день рождения. Я видел столько чернухи в своем детстве (а слышал ещё больше), что сейчас хочу просто пожить. Спокойно. Купить себе удобную обувь или новые, никем не ношенные джинсы, а лучше сразу штук 5, сходить в мак не потому, что сегодня какой-то праздник, а потому, что чизбургер захотелось. Пару лет назад я купил себе машинку на пульте управления и гонял её по всей квартире почти 2 недели. Я хочу потребить хотя бы часть того, чего мне хотелось в детстве. И не хочу это ни с кем делить. И это не потому что я жадный. Просто хочу, чтобы у меня было что-то своё, личное и чем я могу сам распоряжаться и в случае чего сам решить хочу я этим поделиться или нет. Можно назвать это отложенным спросом. И вот у меня настало то время, когда я могу его восполнить.
ещё комментарии

Ну так благ в мире становится меньше, и за них приходится бороться. Нытики не выживут. Кто хочет больше потреблять, должен больше работать. Все прозрачно вроде бы.

34

кричат, что "У родителей в твоём возрасте уже 4 детей было, зарплату не платили, но как-то выжили!!!

я больше всего офигеваю от таких перлов от родителей в адрес собственных детей.
вот они пережили 90е с детьми на руках. им так понравилось, что они желают своим детям пережить тоже самое?

раскрыть ветку (3)

Так сейчас же не то же самое! Уровень достатка и комфорта несравним. Поэтому на их взгляд и тупо не хотеть детей в такой ситуации

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. Типо раньше не было стиралок, пылесосов, маткапитала. Рожай не хочу

Нет, конечно. Но как минимум, они не рассчитывают на претензии от дитачки, что нет денег на новую тачку/ комп и проч. хотелки.

44
Ага, яблоко с братом пополам делили. Потому что денег не было всем по яблоку купить. Сникерс или шоколадку на всех четверых делили, включая маму с папой. Ни велосипеда, ни мяча футбольного, ни воздушки. Денди бабушка с дедушкой подарили, точнее добавили 20000 рублей, а 10000 я перед этим на свалке нашёл. И то хотел маме отдать, но они решили взять нам с братом денди. Ведь у знакомых уже больше года эти денди были. С начальной школы в огороде помогали. Бегали от рыбинспекторов когда горбушу ловили. Метал и бутылки сдавали.
Хорошее детство было. А потом старшие классы, смотрящий за школой со своей компанией денежки выбивал на "передачку" пацанам и на "общее".
Папка не то чтобы бухал, но частенько выпивал. Как я его тогда ненавидел, мать тянется из последних сил с больным сердцем, а он нажирается и скандалит.
раскрыть ветку (1)
8

О, у вас ещё и горбуша была ) а воздушки мы делали из велосипедных насосов

8
Да, в том то и дело, что люди не жили, а выживали, наплевав на свои мечты, желания и хотелки и работая всё время ради семьи.
раскрыть ветку (2)
18
DELETED

так сейчас состоятельные красномордые петухи с экранов рассказывают как плохо быть потребителями, сверкая часами стоимостью в две хаты.

0

С чего вы взяли, люди были счастливы.

31

Почему-то различные убогие уебаны любят думать, что если они в говне жили/живут, то и все должны.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Но сейчас же большинство не живут в говне

4

С точки зрения папки не все так плохо. Мир через призму коньяка и золото-жена

Ну так не бухай.

раскрыть ветку (2)
15
Рад, что по второму пункту возражений не последовало
ещё комментарии
Ну так ты не бухай и тогда твоей жене не придётся работать на 2-3 работах. Достаточно будет по одной на каждого. Тяжело с первым ребёнком, потому что ты ничего не умеешь. А вообще особой разницы нет 2 или 3 ребёнка. Где поело 2 детей, третий тоже голодным не останется.

Но ведь тебе не обязательно повторять их опыт. Почему бы не создать нормальную семью? Думаешь, без бухания и нищеты вообще никак?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы