3

Дух-хранитель ч.4

Серия Дух-хранитель

Заперта

Дух-хранитель ч.4

Волны бились о воздух, но не могли преодолеть зачарованную преграду. Бессильная злость загнанного в угол зверя.

Перед тщательно сплетенной из магических нитей паутины радостно помахивая полами чёрного плаща плясал маг.

— Я заточил тебя! Я смог! Тебе не вырваться! И никто не придёт тебе на помощь!

Вода недовольно бурлила, пробуя на прочность магическую сеть. Та не поддавалась. Волны пытались обойти с краев, сверху, размыть песок снизу, но магическая паутина лишь растягивалась преграждая путь.

— Ладно-ладно, если ты так переживаешь, то вот тебе небольшое послабление, — маг коротким движением руки проделал в своей сети небольшую дырочку. По руслу реки смог зажурчать небольшой ручеёк. Вода, взбурлив, попыталась расширить отверстие плотным потоком, но маг лишь усмехнулся. — Не выйдет! Чем сильнее давишь, тем меньше получится отдать.

Река, в тщетных попытках продолжила бросать волны в сеть, но это лишь уменьшало и без того мелкий ручеек.

Утро в Ист-Райтор началось для меня не очень радостно. Дзинг поднял меня затемно с просьбой подготовить вёдра с водой и пустые к ритуалу. Для этого потребовалось попросить соседей помочь отнести всё необходимое к реке.

Дзинг руководил процессом восседая на моём плече. Сельчане с опаской посматривали на ледяного дракончика, но из уважения к Великому Хранителю помогли донести восемь вёдер до нашего ручья.

Аккуратно положив рядом мешок с травами, которые придирчивый дракон вместе с Учителем подбирали почти всю ночь я уселась рядом.

Дзинг разогнал посторонних наблюдающих по домам, велев мне разобрать травы на равные кучки.

А когда я справилась с этим заданием он попросил помочь выкопать по центру ручья яму, в которую можно поместить ведро так, чтобы вода, заполнив его могла течь дальше. После чего повторить это с оставшимися тремя пустыми ведрами расположив их на расстоянии семи шагов друг от друга в сторону истока реки.

Пока я устраивала это всё, дракон не сидел без дела. Он перекладывал пучки трав с места на место тихо при этом что-то приговаривая.

— Лисса. Теперь самое главное! Вот эти четыре — разложи по ведрам и придави камушками, чтобы не уплыли, — Дзинг подвинул мне травы и горстку камней. Пока я раскладывала травы и прижимала их камнями, дракон увлеченно рыл тоннель в противоположную течению сторону.

— Господин Дзинг, я закончила, — повернулась я к стоявшим поодаль наполненным вёдрам. Прищурив глаза я пыталась разглядеть дракона, но он фырча выполз из-под земли прямо у моих ног.
— Донеси до ведра, мне песок смыть надо!

Вздохнув, я подняла дракона на руки и донеся до вёдер помогла ему смыть песок.

— Что дальше?
— А дальше... Пророй канавку в этот туннель от ручья и следи чтобы она не размывалась водой. Я поверну воды вспять и верну вам всю мощь реки.
— А оставшиеся вёдра? — спросила я, не понимая замысла.
— Ах да. Совсем забыл. Увидишь, что текущий поток — Дзинг махнул лапкой на ручей — сменил цвет — выливай все эти ведра в тоннель и беги на берег со всех ног.
— Поняла.

Дзинг встал у туннеля, щёлкнул хвостом, размял лапы и скомандовал:
— Давай!

Я последний раз копнула, отодвигая песок с пути воды и она потекла по каналу в туннель. Дзинг нырнул вместе с ней. Чтобы через несколько минут пробкой вылететь с противоположной стороны и оседлав волну поплыть к истоку.

Вода радостно подхватывая Хранителя неслась в сторону Истока. Дзинг умело владел стихией, направляя и помогая. Дракон буквально растворялся, становился частью потока.

Маг, заслышав шум за спиной разразился громкой речью, включающей в себя множество бранных слов.

Река, ощутив поддержку Хранителя радостно забурлила, немного помогая потоку с другой стороны добраться быстрее.

Дзинг зашипел и дёрнув хвостом в сторону отделился от потока воды, чтобы приземлиться перед магом.

— Вот мы и встретились, Вайс. Не думал я, что ты опустишься до подобного, — дракон, собирая вокруг себя вихрь воды увеличивался в размерах.
— Явился, Хранитель несчастный — лицо мага скривила презрительная усмешка. — И что ты мне сделаешь?

Дракон задумчиво почесал подбородок и равнодушно произнёс:
— Утоплю. Как ты того котёнка.

Повинуясь движению хвоста, поток сбил с ног мага и заключил его в плотный кокон. Черный плащ моментально намок и облепил тело мага, сковывая движения и не давая пошевелиться. Дракон повращал лапой и поток вокруг Вайса закрутился сильнее, сжимая и скручивая. Вода окрасилась красным. Дракон щёлкнул пальцами и лапой дёрнул паутину, удерживающую воду.

Река радостно рванулась вперёд. Привычные берега огладили поток, направляя течение. Дзинг улыбнувшись, вернулся к предыдущему размеру и лениво покачиваясь на волнах счастливой реки медленно поплыл обратно...

(с) Дарья Евтушенко

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы