Дух-хранитель ч.1
Ученица Шамана
Последние лучи закатного солнца, отражаясь от стен, легко скользили по глади вод подземного озера. На грани слышимости можно было различить стук падающих капель в коридорах пещеры за моей спиной.
Пальцы немного дрожали, я нервничала. Я подошла ближе к берегу, взобравшись на уступ почти у самой воды, я осмотрелась. Пожалуй, удобное место для задуманного. Одёрнув плащ, я опустилась на колени и несколько раз вдохнула-выдохнула, пытаясь успокоиться. Приняв более удобную позу, я осталась ждать наступления ночи и восхода луны.
Когда по стенам засеребрились отблески лунного сияния, я завершила медитацию. Все лишние мысли тихим ручейком утекли прочь, мой разум был чист и спокоен, как замерзшие воды океана. «Пора», - шепнула я самой себе. Мои слова эхом растворились под сводами пещеры.
Я чуть прикрыла глаза, переходя на магическое зрение. Вокруг меня взметнулись магические ленты, символизирующие типы магии: красные огня, зеленые земли… Но меня интересовал всего один цвет. Ослепляющий серебристо-белый, принадлежавший воде. С легким вздохом я выхватила из клубка одну из нитей и стала сплетать с нитью своей души, держа в голове просьбу.
Мне необходим был дух-защитник. Даже не мне, а моей деревне.
Дедушке Сайто уже было не под силу добраться сюда, поэтому, когда уровень воды в нашей реке упал, и вся рыба ушла, жители отправили меня просить помощи. Я впервые в своей жизни плела заклинание. Легкая паника и страх ошибиться не отступали. Но я должна это сделать. Кроме меня некому.
Вода рядом со мной заиграла розовыми переливами, осветив даже самые тёмные уголки пещеры. Быстрый, не причинивший особой боли надрез и пара капель крови скатившихся с ладони в светящуюся воду. Я отпустила нити плетения на свободу. К моей всё ещё протянутой руке поднялся лёгкий поток воды. Я ощутила ледяное прикосновение холодной горной воды.
Первой мыслью было отдернуть руку, но я знала что нельзя. Дух воды, у которого я пришла искать помощи и защиты, мог обидеться и отказать мне. Я протянула вторую руку. Вода в моих руках перетекала из одной формы в другую, словно не зная кем в итоге, она желает остаться. Именно так девушки вертятся перед друг дружкой, примеряя наряды, словно не зная в котором из них будут выглядеть выигрышнее.
Мне не оставалось ничего иного кроме как молча ждать. Наконец в моих руках оказался серебристо-розовый дракончик, выглядящий как ледяная фигурка, подсвеченная лучами солнца на закате, который тут же выжидающе уставился на меня:
- Ну, и зачем призвала меня, девица ясная?
- Великий Хранитель, мне нужна ваша помощь, - склонила я голову, невольно поднимая существо в моих ладонях повыше.
- А как же представиться, да познакомиться? Совсем вежливости не обучена, я смотрю! – недовольно пробурчал дракон.
- Простите, - покраснела я, - моё имя Лисса, я старшая ученица шамана Сайто. Дедушка очень извиняется, что не смог добраться самостоятельно и был вынужден отправить меня к Вам с поручением.
- Сайто, говоришь… - дракончик уселся на собственный хвост и слегка потер лапкой подбородок. – Помню такого. Деревня Ист-Райтор, верно? – я кивнула. – Что случилось?
- Вода ушла, а вместе с ней и рыба покинула наши берега. Жители голодают. Зима не за горами и запасов не хватит, если оставшийся от реки ручеек полностью замерзнет. Господин Дзинг, сможете ли вы нам помочь? Я от лица всех жителей деревни прошу у вас помощи и защиты.
- Что я получу взамен?
- Всё что пожелаете, Господин. Если наши дети смогут пережить зиму, не погибнув с голода, мы согласны на всё, что вам понадобится.
- Я попрошу организовать мне тёплую заводь близ вашего поселка, и каждую неделю присылать мне приятную собеседницу на несколько дней, - приосанился дракончик.
- Хорошо, Господин. Когда Вы приступите к делам?
- Как только ты поможешь мне добраться до Вашей реки. Зачерпни воды из моего Источника и береги её как зеницу ока, это моё временное пристанище на время пути.
Спустив дракона обратно в озеро, я потянулась к сумке и достала заготовленную флягу, после чего опустила её в воду. Молнией дракон сверкнул в потоке, скрывшись в глубинах моего сосуда.
Мне предстоял долгий путь домой. Закутавшись плотнее в плащ, я покинула пещеру с озером, которое уже не светилось.
(с) Дарья Евтушенко

Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.