7

ДТЗ

Всем привет. Давненько читаю Пикабу и захотелось поделиться историей одной болезни. Все же помнят мальчика с выпученными глазами из учебника по биологии? Картинка изображает внешние проявления диффузно-токисческого зоба, аутоимунного заболевания, при котором собственный иммунитет атакует щитовидную железу и под этим воздействием она начинает выбрасывать в кровь большое количество гормонов.

Итак, в конце 2018 года во время тренировки в спортзале я заметила, что яркий свет доставляет мне сильный дискомфорт, плюс пульс немного выше обычного под нагрузкой. Списала на переутомление и продолжила жить как жила ещё в районе месяца. Позже заметила учащённый пульс даже в покое и странную раздражительность: сорваться могла на ровном месте, будь то ситуация, когда меня нечаянно задел мимопроходящий человек или поздоровались со мной не тем тоном, начала срываться на сотрудниках и даже на вышестоящем начальстве, либо вообще могла накрутить себе сама что угодно и использовать как повод начать конфликт с любым человеком, который оказывался рядом, в общем, воспринимала всех окружающих как врагов, совершенно этого не осознавая. Плюсом периодически примешивалась странная весёлость, когда в голову приходили мысли пойти проверить будет ли у меня пульс 200, если я пойду бегать вокруг дома и всё в таком же роде.

Ещё спустя какое-то время заметила повышение аппетита не менее, чем вдвое; самым эпичным моментом было то, что как-то на ночь я съела пиццу, предназначенную для четверых человек за один присест и наутро зафиксировала отвес в полкилограмма (а утром и днём до этого я тоже, на минуточку, неплохо поела). Сообразив, что это не совсем нормально, я решила, внимание, слетать на новогодние каникулы в Таиланд и расслабиться, ведь идея сразу идти к врачу в мой воспалённый мозг не пришла. Самое интересное, поездка прошла неплохо, на сердцебиение я не обращала внимания, а мои импульсивность и раздражительность меркли на фоне одной знакомой, которая по жизни ведёт себя не вполне адекватно )).

Вернувшись домой, я с новой силой почувствовала все симптомы и решила, что посетить доктора и сдать анализы лишним вовсе не будет, ибо состояние вечного напряжения как перед военными действиями уже начало тревожить. В итоге через пару дней получила результаты анализов, где Т3 и Т4 были незначительно повышены (чуть выше верхнего предела нормы, например Т4 в районе 21 при лабораторной норме 19.5), тогда как я успела прочитать на разных форумах, что у людей превышение этого показателя могло быть чуть ли не троекратное и даже посочувстовала им, поскольку у меня и от небольшого повышения нехило так поехала крыша. Далее необходимо было установить точный диагноз: АИТ либо ДТЗ, досдала ещё один анализ (антитела к рецепторам ТТГ) - ДТЗ подтвердился и после начался длительный курс лечения, который закончился радиойодотерапией. Ещё хочу отметить, что сама щитовидная железа была нормального размера, экзофтальма (выпучивания глаз) не наблюдалось, хотя у курящих людей, по словам врачей, он бывает в 100% случаев, повышенного потоотделения так же не могла отметить, хотя все эти симптомы более чем характерны для моего диагноза. Наблюдались только агрессивность, лёгкая светобоязнь, учащённое сердцебиение и повышенный аппетит без набора веса.

Если будет интересно, могу написать, как проходило лечение, что творилось в голове в тот момент, какие проблемы преследуют до сих пор, ну и пару забавных историй, которые произошли из-за моей излишней агрессии ))

ДТЗ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги