143

ДТП на Каширском шоссе

Вот такая ситуация произошла вчера. Водитель автобуса из моего парка. Бедолага с раздробленными ногами в коме. Неужели "водители" такси поголовно с Марса? Они правила вообще не соблюдают. Видимо решили, что раз можно ездить по выделенкам, то заезжать можно откуда угодно. Хоть с третей полосы. З,Ы. Видео добавить не могу. https://www.youtube.com/watch?v=2gFkgMo8BZU Может быть и у нас ввести систему "медальонов"? Как в Нью-Йорке. А то у нас каждый шалопай на машине может стать таксистом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Коммент для минусов два!

3

Коммент для минусов раз!

2

Так переломался сам таксист, или там водитель автобуса движок починял?

раскрыть ветку (1)
1

Выясняется. Водила просто так в двигло не полезет. Есть техничка. Но тут что-то пошло не так. Обычно мы туда не залезаем... На днях выясню.

показать ответы
5

По правой стороне обгон в России выполнить практически нереально.

И он, внезапно, не запрещён. Хватит нести фигню.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и говорил. "Обгон справа" не существует. Это опережение. Но этот пень вылетел не там где надо. Там нет прерывистой. Даже нам, автобусникам, не рекомендуется пересекать выделенную без прерывистой...

показать ответы

Он вообще не притормозил вроде. Получается он не видел препятствие пока не ударился об него. Он или отключился/уснул, или отвернулся назад на пассажира, или под веществами.

раскрыть ветку (1)
1

В самом конце мне показалось, что всё таки ударил по тормозам. Но вряд ли уснул, он же сознательно на перестроение шёл. Поворотник ведь даже включил... В общем фиг знает. Будут разбираться.

DELETED

На самом деле, просто в слепой зоне был, из за автобуса не видел. Хотя по правилам по правой стороне обгон запрещен. Хотя что вы хотели, в основном водители такси, эти те бомбилы, что были, только стали официальными или те же мигранты.

раскрыть ветку (1)
1

Верно говоришь. Не хочу влезать в терминологию, но тут опережение. Да и в правилах нет понятия "обгон справа". В любом случае они по сторонам не смотрят. Бывает так, что я, управляя автобусом, еду по второй полосе, но тут резко вылетает таксист - он, видите ли, увидел "голосуещего" кандидата. Он попрёт как танк. Разве что на крышу ещё не прыгают как Спиди гонщик...

показать ответы
1

Вот-вот. Об этом и говорю. Но началось все с пробок - там же можно, все равно стоим. А теперь и на дороге стало можно - какая разница? Если бы был большой штраф за это и была бы возможность принимать записи с регистраторов, то возможно ситуация бы изменилась.

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае пробки нет.

2
Я не оправдываю волчища такси, он действительно нарушил. Но вот Водитель автобуса, почему не выставил знак аварийной остановки? Правила же не от балды написаны...
раскрыть ветку (1)
0

Да, залёт..

показать ответы
0
Что хотел сделать таксист я так и не понял, зачем было совершать этот дурной маневр?
Жалко водителя автобуса. Ноги потерял, бедный мужик :(
Была похожая история про девушку, которая на МКАДе сломалась и пока лазила в багажник за аварийным треугольником в нее влетела тачка. Ноги тоже раздробило и всё, теперь девушка без ног.
раскрыть ветку (1)
0

Дык они в каждой дырке затычка. Вылетают из своей полосы, а потом - хлоп, в той же полосе место освободилось. Они считают секунуды... Он не завершал манёвр, а начал. Но карман на поворот на Борисовские Пруды дальше, после "Сабурово". А этот дятел начал перестраиваться уже перед остановкой... Вот тоже хочу спросить - НАКУЯ!!!

А я и не с тобой.
раскрыть ветку (1)
0

ок =) Пардон =)

скажим спасибо президенту, который завез 10 000 000 эмигрантов работающих по 20 часов за копейки.

10 миллионов это только нелегальных

раскрыть ветку (1)
0

Да уж... Сказал бы, если было бы возможно. Вроде как у нас запретили заниматься пассажироперевозками с иностранными правами, но потом вроде как вышли послабления. Но таксисты не только эмигранты. Это бомбилы, они были всегда. Но сейчас их уж слишком много развелось.

показать ответы
DELETED

На самом деле, просто в слепой зоне был, из за автобуса не видел. Хотя по правилам по правой стороне обгон запрещен. Хотя что вы хотели, в основном водители такси, эти те бомбилы, что были, только стали официальными или те же мигранты.

раскрыть ветку (1)
0

Так я про это и говорю. Ок, водила автобуса не выставил знак. Но он его бы тут не спас. Таксист через сплошную справа от автобуса (который уже пошёл на остановку) пошёл на опережение справа... Сэкономил 3 секунды. Ппц.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги