6000

ДТП

За ранее прошу прошения за ошибки ибо пишу не грамотно (родной язык таджикский а не русский)…

Сегодня был свидетелем дтп, по киевке перед Нарофминском, Мерседес спринтер врезался в тонар на моих глазах,  (на двух машинах ехали в Калугу на день рождения мамы)… остановились и начали вытаскивать из машины пострадавших их было трое, двух пассажиров с проломанной головой вытащили, живые но истекали кровью, а водителя зажало и он не шевелился. За пару минут остановились все машины . Притащили примерно 5-6 аптечек…И помогли нам забинтовали их. Все думали что водитель погиб, но я  начал отодвигать сколько можно сидение водителя и он начал чуть дышать, но пошёл дым с капота, 7 мужиков вырвали капот и отключили аккумулятор, прибежали армяне с камаза что ехал за нами, зацепили сзади тросом а спереди этим же тонаром зацепили за стойку Мерседеса и чуть растянули и водитель начал дышать и приходить в себя. Я впервые понял беспомощность пострадавших когда из жизнь зависело от нас… Когда мы всем этим занимались,  освободили  один ряд и начали проезжать другие машины . Почти все водители проезжали медленно и снимали на видео. Это мерзкое чувство  к этим людям не описать словами. Я впервые это ощутил. Через  15мин  приехал МЧС, помогли освободить его  и оказали первую помощь….  Я понял что в независимо от национальности кто-то спасает или помогает спасти, а кто-то снимает это все на видео…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
962
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема со съемкой глобальная. В Германии недавно ввели уголовную ответственность за съемку мест дтп с пострадавшими. Наказание от 1000 евро до 2х лет тюрьмы.

раскрыть ветку (98)
171

Видос на Пикабу видел. Как раз из Германии. По-моему, с камеры полицейского запись. Там ДТП и он подходил к каждому свидетелю, который снимал аварию, и жёстко их отчитывал и стыдил. Иногда грозил штрафом. Но, емнип, он не 1000 евро называл, а поменьше сумму. Но могу ошибаться, довольно давно видел видео.

раскрыть ветку (73)
97

Недавно было.
500 евро штраф он выписывал проезжавшим мимо машинам, водители которых снимали видео

раскрыть ветку (53)
30

500 евро...можно же иксбокс купить! ну, я к чему - как легко и из-за дурости люди за пару секунд теряют большие деньги.

раскрыть ветку (36)
54

Люди из-за дурости за пару секунд иногда по 10-20 лет жизни теряют в тюряге.

раскрыть ветку (2)
20

Люди из-за дурости жизнь за секунду теряют

раскрыть ветку (1)
5

Когда идиоты самовыпиливаются меня это смущает намного меньше, чем необходимость кормить их за госсчет пару десятков лет.

17
DELETED

А вдруг на ютубчике взлетит? Монетизация, все дела, так и штраф отобьется.

P. S. Я шучу, конечно же

раскрыть ветку (3)
0
А разве может взлететь случайное видео, если ты не блогер, у которого все заранее настроено?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я то откуда знаю. Но зачем то же люди снимают. Как будто потом смотреть будут

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот много чего снимаю) надеюсь не такого мудацкого как в топе и мне часто говорят мол залей на Ютуб
но насколько я понимаю, это безсмысленно, потому что даже если у меня будет миллион просмотров, но не настроена монетизация, толку от этого ноль((
1

Можно… если найти его где-то в наличии 😬 хотя, да, series S можно и даже дешевле 😬

раскрыть ветку (6)
0

Да, я series S и имел ввиду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

За 500 евро можно ещё и expansion card на терабайт взять, а не только сам иксбокс 😬

Мне где-то в 230 фунтов обошёлся series S и 200 карта.

раскрыть ветку (4)
1

О!Хорошо что я вас поймал)) скажите пожалуйста,говорят,что этот добавочный террабайт используется просто как хранилище и на  него нельзя устанавливать игры,и если я захочу  поиграть в  игру,что ллежит на expansion card, то мне один фиг придётся  эту  игру переустанавливать на основной винт и освобождать там под игру место.Это так?

раскрыть ветку (3)
2

Не-не-не, именно expansion card, который на 1тб, который Seagate, он работает так же и с такой же скоростью как и внутренний ссд. Т.е. можно устанавливать и играть игры для series s/x и поддерживается quick resume. В отличие от опции, которая есть у PS5, можно иметь несколько карт и быстро менять их местами - не уверен правда что поддерживают замену на горячую, но даже с выключением это проще, чем разбирать консоль. Ну и к другу можно сходить с картой, если что.

То что вы описали, это касается только обычных внешних винтов/ссд, которые подключаются через USB, но и тут немного не совсем 100% так как вы описали. Нельзя играть в игры для series s/x, но можно играть в предыдущие поколения - xbox one/360/xbox.

Скорость перемещения между внешним винтом и внутренним хранилищем/expansion card весьма печальна если честно. С внутреннего ссд на expansion и обратно значительно лучше.

раскрыть ветку (2)
2

понял,спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
2

На здоровье, мой иксбоксовский брат 😂Да, посмотрел инфу насчёт хот свапа - да, даже не нужно выключать/перезагружать консоль при смене/подсоединении/отсоединении карты.

ещё комментарии
0

128,50 Евро, если быть точнее

раскрыть ветку (15)
0

Было написано 500, вроде...

раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
0

Ага, точно. Я думал 500.
Блин, откуда-то я это же взял? Кто-то, где-то, написал.

раскрыть ветку (12)
0
А меня больше удивляет почему именно 128,50? Почему не 128 или 130? Зачем им эти 50 евроцентов?
раскрыть ветку (11)
0
Могу предположить что стоимость самой дешёвой почтовой марки как раз 0.50€. хотя на месте же штраф выписывают.
0
Умножьте на 2. Получится стандартная сумма. 128.5 это половина
раскрыть ветку (1)
0

257?

0

Какой-нибудь внутренний регламентируемый налог. У немцев заёб же за орднунг.

раскрыть ветку (7)
1
Или чтобы при оплате штрафа ты заебся искать эти 50 евроцентов и больше так не делал
раскрыть ветку (6)

Я думаю, в Германии с этим проблем нет. Орднунг сделает всё, чтобы ты заебался как можно меньше.

раскрыть ветку (5)
6
5
Насколько я помню это видео он не просто из стыдил, он брал их и натурально тыкал носом в трупы, мол "нравится? Ты этого хотел?"
7
Он вроде не стыдил,а вёл их в самое пекло посмотреть получше
2
Предпросмотр
YouTube2:22
2
Да тоже видел, на трассе было дело
0

Он (полицейский) предлагал в довольно жёсткой форме, чуть ли не за шкирку их хватая, пойти посмотреть на трупы: "Ну ты же этого хотел, иди смотри вон они лежат, ты же хотел снять и т.п" Я в таком варианте видел.

0
Да это долбоёб один на пикабу есть, у него ещё телеграм-канал. Я не знаю, как его его ещё не посадили за всё то, что он выкладывает...
0
Вспомнился фильм "стрингер"
ещё комментарии
46

Не самое разумное решение. Лет 12 назад был свидетелем ДТП. 2109 со встречки вынесло прямо под следовавший передо мной грузовой микрик Iveco. Обрулил их чисто на рефлексах, но суть не в этом. Ехали компанией, часть наших бросилась к "девятке" (там парня-водителя зажало, трогать не стали, но, увы, скончался почти сразу после приезда скорой). Я занялся водителем Iveco - мужик был почти без повреждений, но в глубоком шоке. Часть народу из нашей компании бросилась регулировать движение (выходной день, Приморское шоссе возле Лисьего носа под Санкт-Петербургом, трафик плотный). Потом стал фотографировать на цифровик место ДТП. Специально брал разные ракурсы и точки съёмки. Времена давние, видеорегистраторов не было, да и смартфонов с камерами тоже. Машины после столкновения раскидало так, что кто в кого и когда - непонятно. Впоследствии со мной связался водитель микрика - на него хотели повесить вину в ДТП (типа он выехал на встречку). Истину помогли выяснить фото, которые я сделал на месте происшествия.

46
Когда я на Пикабу написал зачем снимать на камеру трупы и выкладывать, меня заминусили.
раскрыть ветку (4)
27
Это пикабу. Это нормально.
4
DELETED

Если выложить фотки пиздеца/трупов/расчлененки и подписать в стиле люди долбоебы, тебя заминусят и модераптор в бан отправит

если выложить фотки пиздеца/трупов/расчлененки и подписать в стиле власть говно, чинуши зажрались - пост выйдет в горячее и плюсцов накинут

А фотки будут одни и те же

По этой причине хуй я больше чего оригинального напишу, нехай хомячки ноют, что пикабу скатилось и оригинального контента нет, одни бояны

0

Скорее всего там был тег "жесть", в таких постах необычный контингент, я бы сказал)

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, там не было тэга "жесть" ))
4
DELETED

Год или два назад под Фойхтом фура в аварию попала, потом загорелась. Водителя не спасли. Одного из зевак ( дальнобоя поляка) тормознули и заставили смотреть труп со словами типа: хотел кино, смотри и снимай своего земляка. Вообще у меня кипит. На выходных попал в схожую ситуацию под Розенхаимом. Молодая девчонка разложила в дождь на автобане масератти. Пока ее вытаскивали и машину с отбойника «выковыривали», сначала пара наглых британцев и бельгиец воезли в созданную полосу для спец служб и пролетели вперед, а потом еще и зеваки кино снимали, чем задерживали всех

6

Кому свежих сцылок

Обочечникам (препятствие проезду спасателей) 20-25 евро

Первую помощь оказать вы обязаны ибо до года тюрьмы/уголовка

Просто пялиться - от 20 до 1000 евро/административка

Фоткать/снимать видосы - до двух лет лишения свободы/уголовка

https://www.bussgeldkatalog.de/gaffer/

раскрыть ветку (4)
4
Комментарий дня

А что значит просто пялиться? Я должен проезжая мимо дтп отворачиваться что ли?) А если у меня видеорегистратор - то обязательно его выключать надо?

В общем дух закона мне понятен, но в данной формулировке можно любого, кто мимо проезжает, привлекать

раскрыть ветку (2)
0

Ну, это я так перевела слово gaffen - «глазеть, разинув рот». Слово используется в пренебрежительном контексте, причём все чаще в отношении водителей. Когда случается авария, такие водятлы неизменно притормаживают, чтоб получше рассмотреть и создают пробки ещё длиннее, блокируют/препятствуют проезду скорой, а бывали случаи что, засмотревшись на искореженные автомобили, врезались друг в друга и создавали новые дтп (прочитала). При дтп вы не должны отворачиваться, а обязаны оказать первую помощь - вызвать полицию, скорую, оградить треугольником место аварии итд. Если уже там кто-то этим занимается, то быстро уезжать дальше и не мешать, согласно местным законам. А регистраторы в Германии это тот ещё головняк.. Пока смотрела можно ли, наткнулась на три решения суда, определяющие основную линию - «в суде принимаются как доказательства, нельзя постоянно оставлять включёнными (штраф - защита персональных данных), включать в исключительных случаях». Если че, я не юрист и не водитель, просто скинула ссылку.

раскрыть ветку (1)
0

В английском есть rubber neck вытягивать шею чтобы поглазеть

DELETED

Какие умнички эти фрицы.

5
Оооо, в Германии помнится мне, стритсракерам пожизненно влупили за аварию с жертвами. Вот где сила закона.
раскрыть ветку (1)
5

Ревизия. Дали 4 года вместо пожизненного. Вместо убийства осудили за нелегальные гонки, которые привели к смерти. Во второй инстанции суд посчитал недоказанным умысел (в первой инстанции осудили за убийство). Суд принял аргументы, что улица, по которой ехал подсудимый, главная, прямая и хорошо просматривается, из-за чего тот посчитал, что сможет вовремя среагировать. (Бля, он летел больше 160 км/ч при разрешенных 50-и)

Второй черт, которому повезло никого не убить, получил 3,5 года. Этот срок оставили без изменений.

https://www.n-tv.de/panorama/Raser-kriegt-statt-lebenslang-n...

2

У нас в городе местные СМИ поощряют - пришлите фото или видео с места события и получите денежное вознаграждение. По сути не важно какое событие - поэтому выходит солянка от кучи съемок с ДТП, нарушений правил ПДД  до тупости "во двор стали прилетать часто дятлы, раньше такого не было".

1
Пробирочная культура
раскрыть ветку (1)
1

У них свои законы. Местами вроде бы и регистратор нельзя иметь.

0
На 2021 за это полагается административка до 1000€ в некоторых землях до 5000€, ни пунктов ни лишения прав, ни тем более лишения свободы не грозит
0
Вот это заебись.
ещё комментарии
И правильно сделали!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы