1

DSG за или против

Всем доброго дня суток. Прошу совета, может кто подскажет в выборе
Хочу приобрести тигуан 1. Есть выбор -13-14 года автомат , полный привод. Либо 16 года DSG 6 передний . Пробег примерно одинаков 130-140 т.км.
Полный привод и объем двигателя не так волнуют как Волнует DSG.
Насколько надежда сия конструкция ? У кого какой опыт? Скажите?
С одной стороны - старый надежный автомат, который не потерь в цене и при пробеге в 200 с другой - робот , но более экономичный и более наверное современный
Я Запутался. Заранее спасибо за ответы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отъездил я на Тигуане без малого 7 лет. На автомате, полный привод был 2,0 литра. Хороший аппарат, рабочий. DSG знаю по ауди, ох не советовал бы я брать его, если ездил дедушка и не дрочил его, то ещё походит, но если на нём жарили и/или менялись водители, то надо понимать что при каждой смене пилота, эта тварь (DSG) начинает перестраивать свой режим работы. Сцеплению от такого не очень приятно, как и всей коробке в целом. И при выборе Тиги надо понимать что с такими пробегами ты столкнёшься с масложором, вероятной заменой впускного коллектора в ближайшее время, если полный привод, то обрати внимание на муфту заднего привода, их очень часто жгут. Передние рычаги почти наверняка будут под замену, они долго не живут. Сайлетблоки всегда бери от ауди ТТ, они жёстче но ходят 20 тысяч смело. И я на 4-5 баков 95 проливал 1 бак 100 бенза. А так машинка очень даже приятная. Но над DSG я бы сильно подумал.

раскрыть ветку (1)
2
Да, сегодня взвесив все , решил что автомат. Да, дсг более современный аппарат , но и более хрупкий чем старый добрый автомат . Да и ремонт мне сказали сколько может стоить в сервисе- далеко за 200 если все ставить оригинал .
Проблема одна. Найти тигуан живой с автоматом в за приемлемые деньги
0
точно. в сервис сходи и поговори.
раскрыть ветку (1)
1
Поговорил. Один говорит - бери дсг второй - автомат …видимо пойду в третий
показать ответы
0
Чем свежее авто,тем лучше,сделайте поправку на ветер, ведь разница 3 года,а пробег одинаковый,внимание,вопрос:
у какого авто пробег скрученный?
Если ДСГ мокрая,то норм,ходит и ходит, ещё и следующему хозяину достанется,да,обслуги попросит,как и автомат.
Доп. вопрос, для какой цели вам полный привод,в городе таскаться или в деревню?
Оно жеж ещё тоже обслуги попросит и не малой, полняк содержать нужно
раскрыть ветку (1)
0
Про пробег вопрос относительный. У меня был civic. Пробег для 16 лет небольшой 170 и реальный. Тк 3 года он стоял у приставов ( откуда я его собственно и забрал) и после рождения ребенка на машине почти не ездили . Вот и пробег небольшой для такого года
0
Чем свежее авто,тем лучше,сделайте поправку на ветер, ведь разница 3 года,а пробег одинаковый,внимание,вопрос:
у какого авто пробег скрученный?
Если ДСГ мокрая,то норм,ходит и ходит, ещё и следующему хозяину достанется,да,обслуги попросит,как и автомат.
Доп. вопрос, для какой цели вам полный привод,в городе таскаться или в деревню?
Оно жеж ещё тоже обслуги попросит и не малой, полняк содержать нужно
раскрыть ветку (1)
0
Ну полный реально особо не нужен . Тем более ездить будет жена по городу иногда . У меня проездной на транспорт
Но слышал дсг не любит город !?
показать ответы
2
У меня superb 2016. Пробег уже 110 тыс км. В нем dsg 7 (сухая dq 200, которая считается самой ненадежной). Никаких проблем с ней нет. Но один раз меняли сцепление. Оно, считай, расходник. Примерно на 100 тыс км.
Говорят, ещё в перспективе нужно будет поменять двухмассовый маховик. Ну и жидкость менять надо тоже. В общем, периодически коробка требует обслуживания. При этом, крупные траты как раз приходятся на пробеги в 100-150 тыс км. Думаю, что тебе вскоре после покупки потребуется вложиться в обслуживание коробки разово. И потом ближайшие 100 тыс км проблем быть не должно.
Также имей в виду, что в моторе 1,4 еще ГРМ надо будет обслужить.
раскрыть ветку (1)
0
Машина 16 года. Пробег 130
Видимо и продают чтоб не тратится
показать ответы

У меня Школа Октавия 2010 года. DSG 7. Я впервые поменял сцепление и маховик на 300 тысячах. Цена вопроса 100 тысяч. Правда оговорюсь, что ездил преимущественно по трассе. При чем я далеко не один такой. Не раз слышал от механиков, что люди умудрялись и до 400 проездить. DSG не любит пробки. Особенно семёрка. С шестеркой вообще проблем сильно меньше. Она мокрая. То бишь диски сцепления находятся в масляной среде и от этого меньше греются и горят. На 170 тысячах лопнул корпус мехатроника. Цена вопроса 30 тысяч. Вот и все проблемы. Коробка-гениальна и очень надёжна, если нормально эксплуатировать. Проедься с ней. Если пинков нет, то можно ещё считать остаток по сцеплению через кабель. Тебе на СТО скажут, сколько ещё сцепление отходит. И кстати, на dsg нельзя скрутить пробег. Если коробка стоит родная, то по ее пробегу можно определить пробег авто. Перекупы от этого всегда печалились. Коробка очень резвая и экономит топливо. Обычный автомат просто ниочем в сравнении с ней.

раскрыть ветку (1)
0
Считывать коробку я буду обязательно
0

там же не DQ-200, шестиступка, говоришь, она мокрая, живучая. Если только предыдущий владелец не забывал менять масло каждые 60 тыщ (а лучше почаще) и не пытался в драг-рейсинге участвовать, либо по грязи лазить с буксованием

раскрыть ветку (1)
0
А не DG-250 разве. 6 ступенчатая?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги