13

Друзья, что со мной?

Не знаю, можно ли тут у вас вопросы задавать, но попробую. Если кратко - воемя от времени я неправильно ощущаю свое тело, но только с закрытыми глазами, когда лежу перед сном. Я еще не засыпаю,просто достаточно закрыть глаза, и в кромешной темноте появляется некий визуально-тактильный образ моего тела, которое ощущается то невероятно большим, то невероятно маленьким, раздутым, легким и рыхлым до безобразия и в то же время очень тяжелым, необъятным. Эти ощущения очень сложно описать, они меня не пугают, мне прикольно так "летать", они периодически появляются уже лет 8 минимум, хотя может были и раньше, но я никогда не задавалась вопросом о том, что это, а сейчас любопытно стало.
Для справки - не употребляю никаких лекарств, курю, пью очень редко и мало, режима сна нет, жизнь сплошной стресс ))

Если кто-то приоткроет завесу тайны буду благодарна, вдруг мне к доктору надо. Про аутометаморфопсию знаю, но там вроде у людей постоянно нарушено восприятие, а у меня толькл иногда и только когда я расслаблена перед сном закрываю глаза.

Спасибо за внимание.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне бы такие проблемы - волноваться об ощущениях тела) А я, как дурак, думаю о мирских проблемах, как заплатить за ЖКХ, дотянуть до зарплаты, чем занять себя вечером... А люди закрывают глаза и им всякое мерещится... Мда, проблемы "состоявшихся" людей)

раскрыть ветку (1)
1
Друг мой, у меня зарплата 150к, могу я себе позволить беспокоиться о собственных ощущениях в рамках твоих взглядов на мир?)))

Похоже на восприятие эфирного тела. У большинства людей внимание полностью загружено сигналами рецепторной системы физического тела, но у некоторых (и/или в некоторых состояниях) людей есть способность воспринимать более тонкие аспекты. Такая способность - это некоторая подвижка в сторону экстрасенсорики. Скорее всего по непривычности этого восприятия сознание выдаёт такие шарахания в интерпретациях. Ничего страшного или опасного в этом нет. Лучше всего просто принять это, как свою способность и постараться взять её под сознательный контроль. Попробуйте не просто воспринимать, а активно участвовать в этом. Для этого можно сознанием (в ощущениях) слиться с этим воспринимаемым телом, стать им (то есть не наблюдать со стороны) и осознанно поменять размер - например привести его к нормальному.

раскрыть ветку (1)
1
я нормально с ним сливаюсь :D ощущение прикольное и я в него полностью погружаюсь, но это все )) я думаю у меня проблемы с кровообращением или что-то в этом роде, врядли от этого появляется шестое чувство )))
показать ответы
13

К доктору не надо. Надо в гугл, почитать про "гипноагогию" (промежуточное состояние между явью и сном) и "гипнагогические галлюцинации" (вариант нормы, способ мозга так перезагрузиться после утомления).

раскрыть ветку (1)
1
о, это похоже на правду, почитала. я и правда частенько вижу навязчивые образы из повседневной жизни перед сном
показать ответы
13

К доктору не надо. Надо в гугл, почитать про "гипноагогию" (промежуточное состояние между явью и сном) и "гипнагогические галлюцинации" (вариант нормы, способ мозга так перезагрузиться после утомления).

раскрыть ветку (1)
1
спасибо и вам и остальным комментаторам, но меня немного настораживает тот факт,что я не засыпаю еще. то есть до ощущения , что я засыпаю, я могу такие глюки ловить 15 мин, потом встать поссать-покурить и как только лягу это продолжится)) а в гугл пойду обязательно,спасибо
0
Из всего вышенаписанного пока сделала вывод, что надо пойти к неврологу и если там все ок то к психиатру на всякий) всем адекватным комментаторам спасибо, а некоторым господам не помешало бы купить себе какую-нибудь игрушку для взрослых =)
0

Больше всего похоже на сонный паралич , ТС погугли

раскрыть ветку (1)
0
спасибо ,но про сонный паралич знаю давно и общалась с теми у кого бывает, вообще не похоже )
2

это синдром алисы в стране чудес.погуглите

раскрыть ветку (1)
ааа, так я же написала об этом в посте. это называется метаморфопсия или как-то так, и нет, там, насколько я поняла, у людей такое состояние возникает в любое время суток и может сохраняться очень долго
2

это синдром алисы в стране чудес.погуглите

раскрыть ветку (1)
спасибо
0
Деперсонализация?
А к доктору, не вдруг, а точно надо.
раскрыть ветку (1)
спасибо, но я читала что-то об этом и вроде не похоже, почитаю ещё
0
Меня конечно забросают ссаными тапками, но я скажу - почитай книгу роберта Брюса Астральная динамика. Все вопросы отпадут сами собой. И напиши потом, как успехи.
раскрыть ветку (1)
я человек с аналитическим складом ума, к сожалению или к счастью, само название книги навевает на мпня тоску, а ведь в моей жизни и без того достаточно разочарований ) благодарю
показать ответы
1
Считаю, что надо у невролога на всякий случай обследоватья, МРТ сделать и прочее. Пока человек молодой возможные болячки не так заметны, если не лечить вовремя, с возрастом обязательно вылезут.
раскрыть ветку (1)
благодарю, обследоваться собираюсь но по причине болей в затылке после сидения в неудобной позе, думаю найдут остеохондроз какой-то

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы