4030

Друзья...21

После того, как бросил пить, стал не так популярен в своей основной компании, где друзей знаю больше 34 лет (с яслей вместе).

Распродажа обуви на маркетплейсе одном меня атаковала, и я купил 2 пары ботинок. Одну себе, одну в подарок лучшему другу на ДР 31 декабря, чего там... цена всего 2800р. это просто халява.

Пришел к нему внезапно, типа подарок вручить да и примерить, мало ли не подойдут. Подошли. Дело было 31 декабря, как раз в его ДР. Они примерил, походил туда-сюда, все подошло замечательно. Общаемся нормально с ним, но чувствую, будто он как-то мнется что ли, как будто переводит тему разговора постоянно. Спросил у него открыто - где будет отмечать, а он ответил что дома. Ну ок ответил я, попрощались, я ушел.

А тут намедни узнаю, оказывается была тусовка, было немало народу. Хозяин мероприятия мой второй лучший друг, которому я очень много помогал по жизни. Хозяин всех приглашал, а меня не стал, и в чате тг тоже объяв не было, значит обзванивал лично. И почти все спрашивали - где Poloniy. И лучший друг №1 (которому подарил ботинки) тоже там был. Ну.. чтош. Как быть с этим, не знаю, может подскажете.

А соль в чем... сегодня мне звонит девушка хозяина мероприятия, и дословно, без пауз на ответы:

-Poliniy привет! С новым Годом! Прости что не позвали тебя на новый Год! Ты бы не мог приехать нам машину подкурить?!

*через 20 секунд примерно* -Привет! Нет.

И положил трубку. Т.е. хозяин мероприятия лично зассал звонить, неудобно, послал девушку свою и думал что не откажу (как и всегда, это первый раз когда сказал НЕТ за 20 лет дружбы).

Никаких конфликтов не было, ругани тоже. ШТОШ, видимо этот год заставит меня научиться говорить нет.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Дам было трое и именно дамам его и пришлось слушать и кивать, потому что мужская часть компании переместилась на кухню и радостно обсуждали, как здорово они без него сидят.

Не звать его настоятельно просил мой муж, я в целом была не против)))

раскрыть ветку (1)
8

Оля?

552

А может занудой стал. Который толдычит как ахуенно быть трезвым и все вот это вот..

раскрыть ветку (1)
35

Нет, вообще не так. В компании тоже непьющие есть. Да и я, так то квас хлебаю, так что как бы тоже, употребляю алкоголь получается...

показать ответы
18
Через пол года после того как я бросил алкашку, мой лучший друг позвал меня к себе на свадьбу. Ну обсуждаем что да как, когда будет, и выясняется, что он имел ввиду чтобы я приехал и привез на тачке приглашенных, потом я съебал бы в закат и вернулся всех развозить после свадьбы. Долго я тогда не мог выхуеть. Конечно никуда не поехал. Комплексы и осознание слабости, зависть - всё что остается у тех, кому слабо завязать с алкашкой.
раскрыть ветку (1)
7

Отвечаю, у меня такая же история есть, и я на вашем месте. Значит не только со мной такое было...

обиделся как девочка

после 34 лет дружбы

надо было приехать и высказать свои претензии, разобрались бы

раскрыть ветку (1)
3

тогда назовут нытиком)

показать ответы
4

ТС забей, кто захочет дружить тот будет поддерживать общение, а кому на тебя похер пусть идут своей дорогой

раскрыть ветку (1)
2

Как с другом №1 общаться, не понимаю. Всю жизнь вместе, любые тусовки я звал его сразу...

показать ответы
11
LTSM.and.Transformer

И? Ты не замечаешь кардинальное отличие от ситуации с ТСом?

- несколько друзей

- по одному отвели

- объяснили

То есть эти люди хотели сохранить с тобой общение! Но какие-то детали в твоём поведении считали для себя всё менее приемлемыми. И объяснили какие! По одному, чтобы не давить!

Ещё раз: ты им был нужен!!!

А ТСа просто слили. Не объяснив. Ладно, бывает. Но когда понадобился - этот друк даже не сам обратился, типа "Вася, я тогда так поступил патамушта так так и так. Давай поговорим об этом. А сейчас пожалуйста приедь!". Он сделал это через девушку (как вариант - ребёнка). То есть понимает, что поступил мерзко.

Резюме: у тебя - друзья. А у ТСа - подзалупный творог пятнадцатилетней выдержки. И если через короткое время остальная компания (те, что спрашивали почему его нет) не вынудит его объясниться с ТСом - то они такие же.

Поэтому ты безусловно прав: друзья нужны именно для этого! Но в посте ситуация совершенно другая, хотя внешне похожая.

раскрыть ветку (1)
1

чувак, ты крут

0
Чмоня

Не люблю квас. Совсем другое дело - безалкогольное пиво! К счастью, его научились варить вкусно.

раскрыть ветку (1)
1

Совсем отвык от вкуса пива. Просто блевать охота, вот верите нет.

показать ответы
1

Налаживай контакт с собой, вон, даже нейросеть видит, что ты ищешь одобрения своим действиям или ситуациям по твоим постам.
Жену возьми на разговор, проанализируй что поменялось. Кого-то из этих вот приятелей попробуй пробить на честный диалог. Причина какая-то есть, когда-то это началось. Может ты забыл по пьяни, а сам творил черт его знает что

раскрыть ветку (1)
0

Последний раз пьяным был почти 3 года назад. За 3 года компания собиралась я дофига раз.

Не совсем опять верно, не ищу я одобрения, ибо совсем тонкая эта вещь - дружба. Да и про чужих людей никто ничего сказать не может толком.

2

Тот редкий случай когда ведро крабов работает наоборот и крабы выталкивают того кто собирается вылезти. Поздравляю дружище, ты на верном пути. Теперь начни понемногу менять окружение и увидишь новый дивный мир.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5
Чуть-чуть ваши посты почитала, вы несколько месяцев назад уже писали, что вас перестали приглашать на совместные мероприятия. И как будто все собираются всегда у одного человека постоянно, именно он вас и перестал звать. Значит ему вы перестали быть интересным. Остальные постольку поскольку все. Ещё вы писали раньше, что одноклассницы бывшие с вами не здороваются ни одна. Видимо так себе вы друг и знакомый, раз вас больше не хотят видеть. Возможно все ваши друзья уже обзавелись парами, а вы один и на встречах просто не к месту бываете. Возможно ведёте себя так, что с вами не хочется общаться. Подумайте. Очевидно, что к вам обращаются только если других вариантов нет. Проводить с вами время никто не хочет. А вы едете, даже если вас не звали, пытаетесь как-то поддерживать общение, ну и зачем вам это?
раскрыть ветку (1)
0

После того поста наши гулянки были раз 5 - 6. И там не об этом, а о том что я для них удобен, водила. Авто у меня вместительное, много народу влезает).

Ну одноклассницы не здороваются ни с кем из одноклассников. Такие королевы. Да и пост не о том совсем.

10

Люди вообще странные в плане зависимостей. Знаю пример, где жена мужу запретила пить на грани развода, сама всех, кто пьёт называет алкоголиками, но при этом не прочь выпить иногда бутылочку пива, так как "вкус нравится". Логику это я в упор не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Запрос на командование у нее. Нарциссическое расстройство скорее всего.

показать ответы
0
Обходными путями

Это явно не в алкоголе дело. Это ты нашел такую причину. А вот дальше думай в чем реальная. , и никто с тобой общаться не хочет. Особенно Литвиненко

раскрыть ветку (1)
0

тонкий ум. уважаю.

0

Вот как раз просьба о помощи выглядит придуманной)) Чтоб не было так обидно. Раз там люди прилагали усилия, чтоб ТС не узнал о вечеринке, едва ли они после этого стали бы его звать помогать.

раскрыть ветку (1)
0

они не знают, что я знаю.

1

А кто оплачивал счет на вечеринках, когда Вы пили и тусили? Есть знакомый, который широким жестом оплачивает весь счёт по пьяни. Ну вобще и не по пьяни случалось. Желающих с ним прибухнуть просто море!

Два месяца он не пил, так эти собутыльники его от ревматизма усердно лечили-кости перемывали.

Сейчас он снова тусит, они опять рядом с ним, как рыбы-прилипалы.

Интересно наблюдать, как "В мире животных" смотришь)

раскрыть ветку (1)
0

А кто оплачивал счет на вечеринках, когда Вы пили и тусили?

каждый приходит на квартирник со своим + закусь берем.

4

Загадка.

Вот анализ по постам, видно перелом у человека какой-то. Саморефлексия появляется, обиды. Я бы, конечно тоже охуел, если бы считающиеся лучшими друзьями меня тусить куда-то не позвали. Видимо не все там друг другу друзья

Черты характера по текстам

Ответственный и обидчивый в отношении несправедливости: болезненно реагирует, когда его воспринимают как «обязанный» или зовут в последний момент без уважения.

Склонность к самоиронии и грубоватому юмору: не боится матов, шутит над собой, но без откровенной агрессии, интонация «свой мужик на кухне/даче».

Нужда в признании и благодарности: подчеркивает, что готовил «почти каждый день», хотел помочь, но слышит критику и обесценивание; закрывает рубрику из‑за отсутствия отдачи.

Лояльность в дружбе, но с границами: 30‑летние компании друзей, однако он всё больше отслеживает, кто как к нему относится, и начинает устанавливать границы.

Рефлексивность: часто спрашивает аудиторию «правильно ли я поступил?», предлагает разобрать ситуацию, явно ищет внешнюю оценку и справедливый взгляд.

Образ жизни и контекст

Семейный, живёт с женой (она «на ПП», работает из дома, но чувствует себя недооценённой), есть бытовая усталость у обоих.

Активно вовлечён в домашние дела: готовка, помощь друзьям с дачами и перевозками, бытовые мелочи.

Социально включён: несколько дружеских компаний, корпоративная среда, знание реалий найма, стартапов, релокаций, зарплат в долларах.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Вектор правильный, но не очень точно. А так, не я первый начал границы устанавливать. Я иногда прямолинейный. Иногда нет.

показать ответы
0

Я знаю одного парня, который тоже пару лет назад бросил пить. Правда, бросил не просто так - в свою последнюю пьянку наверх на алкоголь закинул ещё что-то покрепче, снесло крышу, бросался драться с братом и матерью. "Уехал" в токсикологическое отделение, прокапался, вышел, снял отдельную квартиру и всем рассказывал, что разругался с родными из-за денег.

Ваши друзья точно не хотят вас приглашать из-за вашего трезвого образа жизни, или вы тоже пару раз на пьянках учудили какой-нибудь херни, и они теперь боятся, что вы сорвётесь, выпьете и начнёте пить и буянить по-новой?..

раскрыть ветку (1)
0

Я совершенно не буйный. Особо буйных в компании приземлял еще лет 10 назад. таких теперь вообще не зовем. Кстати, вот что заметил, буйные долбоебы у нас постоянно при девушках. Вот всегда. Как такие нравятся девушкам хз...

Ведро дохлых синичек

Может, ты, как пить перестал, изменился сильно?

Как веган, при любом удобном случае всех паришь как же хорошо не пить, как удобно быть трезвым, смотришь на всех свысока, пуская слюну, душнишь?

А не думал ли ты, что друзей напрягаешь таким образом?

Тем более тебе "нет" никто не говорил, то что зы узнал- случайность, никто не хотел тебя обижать, зато сам встал в позу.

Люди собрались расслабиться и выпить, не всем комфортно выпивать, когда кто-то не на твоей волне, держит в напряжении.

Твой друг это понимает, ты - нет.

Ты же не единственный его друг, остальная компания тоже что-то значит.

А ты эгоист.

раскрыть ветку (1)
0

Не не, ни разу никому замечания не сделал оп поводу алкашки, так то я сам квас на тусовках хлебаю, так что отчасти, я тоже алкоголь пью.

показать ответы
25
Самый ценный человек на пьянке тот, который не пьёт. Вытащит из костра, пруда, реки, все помнит. Если есть прекрасный пол, то внимание опять таки к непьющему. Целая куча плюсов в общем. Первые полгода меня уговаривали выпить, потом перестали.
раскрыть ветку (1)

Если есть прекрасный пол, то внимание опять таки к непьющему.

ЧУВАК В ТОЧКУ). Я пью квас, так что технически, я алкоголь употребляю. А вот девушки липнут на вечеринках к трезвым это факт)

показать ответы
1
34 года дружбы, потом 20, "чтош", потом "штош", ТС, ты с алкпшки перешёл на наркотики? Тогда понятно, почему не пригласили на Навагот.
раскрыть ветку (1)

Ты забыл про шнурки написать.

24
Чмоня

То же самое! Когда перестала пить, заметила, что если иду на тусовку, и все вокруг пьют пиво и веселятся, а я при этом пью безалкогольное, то и у меня появляется тот самый весёлый кураж, будто бы я немного прибухнула) очень классный эффект, эйфория есть, а голова при этом ясная, и эмоции полностью контролируешь)

раскрыть ветку (1)

Можете пить квас. Меня ушатывает с кружки. Реально будто пьяный.

показать ответы
0

Почему бы тогда близких не позвать прикурить)

раскрыть ветку (1)

а потому что близкие пошлют нахуй его, без шуток. он там всем успел насолить понемногу. он лютый нарцисс.

а нарцисс он, потому что с детства ему дуют в жопу. он еще красивый - высокий, плечистый, коренастый, очень атлетичный. его всю жизнь все хвалили и соглашались с ним. любой отказ он воспринимает крайне болезненно. а я летом отказался везти на своей машине опять куда-то там, вот видимо задел его тот отказ. хотя потом несколько раз уже были на гулянках, хз что с ним.

показать ответы
45
Второй вариант - он жуткий душнила и мудак по трезвяку, каждому пьющему выговаривающий, как хреново пить
раскрыть ветку (1)

не, все не так) так то я квас пью на тусовках, так что технически, алкоголь пью...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги