5013

Дружба1

Я жил с осами устроившими гнездо между оконных стёкол. Кормил их, они пролезали на кухню - там и было окно, сквозь оконные щели. Меня они вообще не трогали. Мы были хорошими соседями. Когда их стало слишком много я просто щели заделал. Аккуратно высверлил к ним отверстие, которое сделал закрывающимся с моей стороны. И клал им через него сахар и другое всякое. Часами сидел глядя на их жизнь. Как они таскают в улей других насекомых. Часто слушал скрежет их маленьких жвал по дереву, когда они лепили свой домик. Из маленького гнезда в пару сантиметров их улей вырос до размеров на пол окна. Так было лет пять. А потом они разом весной куда-то улетели и улей опустел. Видимо начали экспансию. )))) Они переросли свой маленький мир.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и  с этими чуваками дружить

Предпросмотр
YouTube9:01
раскрыть ветку (10)
7
Мне поплохело с первой секунды видео
раскрыть ветку (5)
4

Ну а когда гладят крупных хищников, это мимими. Насекомых и других членистоногих, даже неопасных, вообще мало кто любит.

раскрыть ветку (4)
1
А я просто дико ос боюсь) и шершней. Почему-то пугает даже на видео, как вижу вот эту полосатость желто-черную. В детстве много раз жалили, отбило желание с ними пересекаться в принципе
раскрыть ветку (3)
0

И шмелюш? (

раскрыть ветку (2)
1
Не! Они милые, пушистые такие
раскрыть ветку (1)
0

Тогда срочно гладить, пока не настала осень)

18

Мужик вообще бесстрашный. Шершни - серьёзные пацаны. Осы на максималках. Я бы к ним руки совать не стал. А вот рядом с гнездом ос я в детстве долго сидел. Они сначала покружили вокруг, увидели что опасности нет и потом вообще внимания на меня не обращали. Сновали туда-сюда. То травинки таскали, то насекомых. Было интересно. Я так часами сидел. Наблюдал. Лето, жара. А они рядом пролетая как маленькие вентиляторы обвевали своими крыльями. И пчёл люблю. За муравьями тоже смотреть любил. А ещё мы на воск или пластилин на ниточке пауков-волков ловили. Муравьиных львов смотрели, как они охотятся. Бронзовок ниточкой за лапку привязывали и они на поводке летали. Потом отпускали. Я любил богомолов. Они мне и сейчас нравятся. Особенно когда не пугаются, а в стойку становятся и начинают шелестеть угрожая крыльями. Проводя по ним лапками. Ещё в детстве видел как личинки крымской жужелицы на улиток охотятся. Прямо заползая в раковину. Крымская жужелица наверное самое красивое насекомое. Главное её резко в руки не брать.)))

раскрыть ветку (2)
1

Это в Крыму можно муравьиных львов увидеть?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Они на самом деле небольшие насекомые. Найти их можно на песчатой почве. По малюсеньким в сантиметр где-то небольшим ямочкам. Мелкое насекомое попадая на краешек ямки пытается выбраться. Но не тут-то было.Песок сыплется на дно давая понять, капкан сработал. На дне ямки под небольшим слоем мелкого песка сидит лев построивший эту ловушку. Он подкидывает быстро головой песок вверх, края ямки осыпаются. И обед вместе с ними. В него тут же вцепляется мёртвой хваткой лев. Наверное он потом снова закапывается и поедает пищу под песком. Ожидая новую жертву.

1
Едрить, я вспотел похлеще, чем при просмотре напряжённого момента в триллере...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы