5013

Дружба1

Я жил с осами устроившими гнездо между оконных стёкол. Кормил их, они пролезали на кухню - там и было окно, сквозь оконные щели. Меня они вообще не трогали. Мы были хорошими соседями. Когда их стало слишком много я просто щели заделал. Аккуратно высверлил к ним отверстие, которое сделал закрывающимся с моей стороны. И клал им через него сахар и другое всякое. Часами сидел глядя на их жизнь. Как они таскают в улей других насекомых. Часто слушал скрежет их маленьких жвал по дереву, когда они лепили свой домик. Из маленького гнезда в пару сантиметров их улей вырос до размеров на пол окна. Так было лет пять. А потом они разом весной куда-то улетели и улей опустел. Видимо начали экспансию. )))) Они переросли свой маленький мир.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в крыльце ебучие огромные чёрные шмели жили в детстве
раскрыть ветку (1)
19

Это пчела-плотник. Тоже их шмелями считал. Боялся в детстве. Мне такая на нос села. Стал их боятся. На самом деле они безобидные. И сами никого не трогают. В дереве тоннели прогрызают, как сверлом просверлено. За это их так и прозвали. Большими ульями не живут. Они красивые.

показать ответы
105

Я бы тоже переехала, если бы каждый день к моему окну приходил огромный мужик и смотрел, как я ем и сплю

раскрыть ветку (1)
23

Я не подумал об этом.)

показать ответы
11

Можно и  с этими чуваками дружить

Предпросмотр
YouTube9:01
раскрыть ветку (1)
18

Мужик вообще бесстрашный. Шершни - серьёзные пацаны. Осы на максималках. Я бы к ним руки совать не стал. А вот рядом с гнездом ос я в детстве долго сидел. Они сначала покружили вокруг, увидели что опасности нет и потом вообще внимания на меня не обращали. Сновали туда-сюда. То травинки таскали, то насекомых. Было интересно. Я так часами сидел. Наблюдал. Лето, жара. А они рядом пролетая как маленькие вентиляторы обвевали своими крыльями. И пчёл люблю. За муравьями тоже смотреть любил. А ещё мы на воск или пластилин на ниточке пауков-волков ловили. Муравьиных львов смотрели, как они охотятся. Бронзовок ниточкой за лапку привязывали и они на поводке летали. Потом отпускали. Я любил богомолов. Они мне и сейчас нравятся. Особенно когда не пугаются, а в стойку становятся и начинают шелестеть угрожая крыльями. Проводя по ним лапками. Ещё в детстве видел как личинки крымской жужелицы на улиток охотятся. Прямо заползая в раковину. Крымская жужелица наверное самое красивое насекомое. Главное её резко в руки не брать.)))

показать ответы
14
а вы?
раскрыть ветку (1)
27

Я тоже живу теперь в другом месте. Более удобном и хорошем. То я тоже перерос.)

показать ответы
23

Ну так то за такие "террариумы" бабки платят, а у тебя считай нахаляву всё было...

раскрыть ветку (1)
20

Причём в диком виде. Не искусственно созданном. Сейчас там где живу во дворе гекконов крымских часто вижу. Ну и по мелочи рядом белки-сычи-дятлы-летучие мыши. Цаплю зимой в Карантинной балке видел, лебеди и утки это обычное. Дельфины за молом и в бухту заплывают. Скорпионы во дворе живут и не мешают никому, крымская жужелица, богомолы. Рядом на стадионе летом с опилочной беговой дорожки опилки "крадут " себе на гнёзда шершни. Через каждые пару метров. Много живёт пауков-волков, разновидность тарантула. Иногда залетают во двор жуки-олени и носороги. Но очень редко. Часто бронзовки. Как-то у меня жили пчёлы-плотники. А на чердаке живут стрижи. Во дворе крысы, в дом не лезут и я их не трогаю. Едят из собачьей миски, когда пёс спит. А кот их ловить перестал. Ловил раньше. Теперь ленится. Только когда прямо увидит может охотиться начать. В общем идиллия.)))

показать ответы
16
Вообщем Крым это русская Австралия. В детстве помню отдыхал в Черноморском, к нам сколопендры прям в комнату заползали ночью, ошущения не из приятных.
раскрыть ветку (1)
16

В Австралии бы у меня какой-нибудь метровый павук уже в клетке бы жил. Я б его на поводке гулять водил в наморднике павучьем.)

показать ответы
333

Да их просто достало, что ты подглядываешь

раскрыть ветку (1)
17

Тысяча чертей! Да Вы правы сударь!

показать ответы
Что-то сдается мне,дружок,что ты или в тюрьме сидел,или в дурдоме.
раскрыть ветку (1)
11

Сидел в кресле бро. Там мягко и удобно братиш. Попробуй сам кореш. Тебе понравится камрад.)))

9
А я так всю зиму муравьёв кормила курочкой и мёдом. Потом увидела, как далеко тянется их путь под плинтусами, и поняла, что таких соседей мне не надо.
Выгоняю - не уходят, падлы. 😔
раскрыть ветку (1)
6

Муравьи хорошие ребята. Но в доме лучше никаких насекомых внутри не подкармливать и не разводить. Чтоб например ночью во сне в ухо не заползли.

показать ответы

Так это же выдуманная история.. Точнее автор пиздабол)

раскрыть ветку (1)
11

Мы часто видим в других свои качества. Спасибо что себя проявили.

13

🤪

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну этот без намордника.)))

47
Грибок наверное подцепили и гнездо пришлось покинуть.
раскрыть ветку (1)
7

Честно не знаю.

показать ответы
5
Экспания это бывшая Испания?
раскрыть ветку (1)
3

Опечатался. Спасибо.

показать ответы
91
Вчера приехали на дачу после зимы, чтобы воду в бак набрать. И так и этак- не идёт вода и все. Потом насосом качнули - из шланга "вытекло" осиное гнездо. Другого места не нашли, блять.
раскрыть ветку (1)
3

Нашли дырку, заселились.

85

Я так за воронами наблюдала. Свили гнездо на дереве перед домом. Этаж у меня шестой. как раз напротив моего окна и гнездились. Это очень интересно наблюдать. как сначала веточки таскают для гнезда, потом  яйца высиживают. А когда птенцы появились мы вместе с кошкой переживали, когда они голодные и орут))). Даже видела, как птенцы учатся летать. Несколько лет так было.

раскрыть ветку (1)
3

Красивая история. Напишите её.

5
А дом у Вас случаем, не утеплённый? Осы любят делатьгнезда в утеплителе. Достаточно небольшой трещины или дырки. Осмотрите внимательно стену снаружи
раскрыть ветку (1)
2

Обычный дом. Без утеплителя был. Сейчас там не живу.

показать ответы
10
И осы такие: -"Слався, Кей! Слався, Кей!"
раскрыть ветку (1)
2

А я такой часы им дарю.)))

2
Осы живут один год, либо автор приврал, либо у него там многократно селились осы
раскрыть ветку (1)
2

У меня во дворе частного дома под крышей было два гнезда ос. Есть разные породы ос. Есть такие коротенькие, крепыши. А есть более вытянутые, они более медлительные. С одной стороны дома одна порода жила, с другой другая. Много лет. Я их жизненные циклы не знаю. Может перезаселялись как-то. Но их гнёзда-ульи знатно разрослись. Были сначала по пять-десять сантиметров, потом по полметра каждое или больше через несколько лет стало. Потом коротыши длинных нашли и выселили. Их больше оказалось. А потом сарайку соседи сломали и ос вместе с гнездом выкинули.

3
Про ухо страхов не было. А проблема в том обнаружилась, что они стали разрушать мой дом. Под плинтусами суммарно с пол-кило песка (то, что нагрызли они, делая ходы). Длина пути Метра 2, только то, что вижу. Ну и короче, испугалась я) стала их выводить.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо что не термиты. Мурах легче вывести.

409
В родительском доме осы поселились в фундаменте. Они вроде бы никому не мешали и мы их не трогали... До той поры, пока эти исчадия ада не прогрызли дерево и не начали экспансию в наш, сука, дом. Ос травили, заливали их ходы монтажной пеной, всё было бесполезно, пока эти паршивки не признали, что где-то простаивает место между оконными рамами.
раскрыть ветку (1)
1

)))

1

Это в Крыму можно муравьиных львов увидеть?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Они на самом деле небольшие насекомые. Найти их можно на песчатой почве. По малюсеньким в сантиметр где-то небольшим ямочкам. Мелкое насекомое попадая на краешек ямки пытается выбраться. Но не тут-то было.Песок сыплется на дно давая понять, капкан сработал. На дне ямки под небольшим слоем мелкого песка сидит лев построивший эту ловушку. Он подкидывает быстро головой песок вверх, края ямки осыпаются. И обед вместе с ними. В него тут же вцепляется мёртвой хваткой лев. Наверное он потом снова закапывается и поедает пищу под песком. Ожидая новую жертву.

60
По ходу у меня такой сосед, летом окно хрен откроешь, они повсюду, а у меня маленький ребенок. Я бы не знаю, что с вами сделала
раскрыть ветку (1)
0

С фига ли Вам со мной что-то делать?))) Мои осы никому не мешали. Мы мирно сосуществовали с ними. Другие люди жили в другом месте где их не было. Вы чего? Идите к соседу, просите чтоб вывел ос. Скандалистка.)))

показать ответы
0

И еще долго бродила по цивилизации ос легенда о большом и добром великане, который кормил и пытался общаться с ними, а не пытался их убить...

раскрыть ветку (1)

Класс, спасибо, до слез!)))

3
раскрыть ветку (1)

У меня тоже крысы кушать заходят. Из собачьей миски. Пока кот гуляет. Пока ничего не приносили.)

5
В гараже в потолке осы улей организовали. Под рукой были только балончики с краской, ими я и попробовал их потравить. Нифига не получилось, я извел все балончики, но получалось только по одной травить, короче результат не очень, ещё и в ухо меня долбанули. На следующий день взял отраву, прихожу в гараж, а там блядь как на параде, осы летают разноцветные - синие, красные, серебристые, белые.
раскрыть ветку (1)

Я в детстве так тараканов гуашью покрасил, двенадцать цветов, всех каких поймал в коммуналке. Соседи потом недоумевали.)))

0
Даже осы с твоего города сьебались так как там делать нехуй, а ты так и живёшь.
раскрыть ветку (1)

Недавно в Москву из деревни переехали? Просто сильно видно по общению. Вы по образованию кто? Незаконченное среднее специальное? Повар? Продавец? Лепщик пельменей?

показать ответы
1
А если он тебе сахар за это? А а а?
раскрыть ветку (1)

Гибнут люди за глюкозу!)))

0

Их достало на твою рожу смотреть!!!

раскрыть ветку (1)

Верю. Я тогда плохо бриться умел.

0
И за 5 лет ни одной фотки чтобы прилепить к посту? (лампа_с_котом.jpg)
раскрыть ветку (1)

Было больше 15-ти лет назад. Тогда ни телефонов таких не было, ни лично у меня фотоаппарата. Год 2005 где-то.

0
Разве осы не дохнут зимой все кроме маток?
раскрыть ветку (1)

Я зимой видел их сонное копошение. Собственно тогда они на тёплую кухню и полезли сквозь щели. Которые я заделал.

294
Сочувствую вашим соседям , как только они вас не сожгли вместе с вашим ульем )?
раскрыть ветку (1)

Мы им не мешали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы