30

Другой

Сегодня история про войну. Про войну которая не плохая, а хорошая. Наверное кому-то покажется что я несу чушь, но как историк ответственно утверждаю, что война как неотъемлемая часть человеческого существования несёт не только смерть, горе, разорение, но и прогресс, повышает качество жизни, медицины и прочищает мозги получше всякой религии. Религия, уж простите, опиум для народа, в себя надо верить, и в близких. Именно об этом сейчас. Не о последнем, о предпоследнем. Что-то я немножко разволновался.

Был у меня в старой школе ученик. Давайте назовём его Генка. Так вот Генка по моей личной таблице психотипов относился к агрессивным дебилам. Канал мой читают люди умные, взрослые, и объяснять им подробно, что это значит не надо.

Поверьте, я не сгущаю краски и не преувеличиваю. От Генки ревели учительницы, краснел директор, но в школе он оставался благодаря тому что учился в спортивном классе и в команде был одним из лучших. А уж как он измывался над одноклассниками и слабыми, отдельный разговор. Я быстро раскусил, что он и не дурак вовсе, а ведёт себя как @разь потому как хочет обратить всеобщее внимание на свою персону и следовательно и внимание отца который их с матерью бросил. Нет, деньгами он помогал. Мать Генки (кстати, моя однокурсница) тоже имела приличную работу), но в воспитании участия не принимал. Марине было за сына очень стыдно, она и наказывала его и уговаривала, всё зря. Мальчишка уже в девятом классе был на голову выше мамы.

У меня на уроках он вёл себя тихо потому как понял, что его представления меня не смущают и из себя не выводят. Я с такими веду себя, чётко по-военному. В общем одиннадцатый класс Генка с грехом пополам закончил, как-то ЕГЭ даже сдал, правда крайне слабо. Я к тому времени уже ушёл в другую школу работать. И вот встречаю на улице Марину - мать Генки и она рассказывает мне, что сынок её в университете учиться не стал (а устроила она его туда с большим трудом) и ушёл со второго курса на СВО. Сказал, что учиться ему скучно и взял академ. У Марины слёзы на глазах. Мне её конечно жаль, но сам я подумал, что может быть и хорошо, что так вышло. Война расставит всё на свои места.

Несколько дней назад поздравлял с юбилеем своего старого университетского преподавателя. Так по мелочи купил ему цветы, кофе, бутылку хорошего вина. Знак внимания. Поговорили, попили чай, я попрощался и отправился домой. Спускаюсь со второго этажа в холл, а мне на встречу поднимается кто бы вы думали? Правильно Генка. С тросточкой, немного прихрамывает, в форме, в звании прапорщика, а на груди у него Георгиевский крест, Медаль Суворова и Медаль «За отвагу». Вот так.

Разговорились, он обрадовался, удивился, что меня увидел и рассказал, что пришёл восстанавливаться. Сказал, что хочет учиться. Два года назад не хотел, а теперь считает иначе. Хочет семью, детей, чуть до слёз меня не довёл рассказав, что они с мальчишками мои рассказы там читали и читают. Лучшая похвала для автора. Разговариваю я с Генкой, смотрю на него, слушаю, и отчётливо понимаю, что передо мной совсем-совсем другой человек. Тот наглый, глупый, высокомерный мальчишка измывавшийся над слабыми погиб в первом же бою (сгорел на броне БМП, под безымянным украинским селом вместе с шестью нашими ребятами). Передо мной был совсем другой человек. Человек который всё понял.

Всё конец истории. Ваша остановка.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Канал на дзене тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры