3864

Друг просит подарить квартиру4

Серия Моё

Давний друг был проездом в СПб. Встретились посидели поговорили...

Напоследок говорит, можно ли обратится с нестандартной просьбой. Я немного напрягся, но понимал что ничего сверхъестественного он не предложит.

Можешь мне квартиру подарить???

Я делаю не понимающие глаза, спрашиваю: что за вопрос?

И тут он излагает свои мысли. Заработал некоторую сумму денег, хочу купить квартиру в СПб под сдачу. Но есть одно НО!!!

Не ХОЧЕТ, чтобы это было совместно нажитым имуществом, поэтому ПРЕДЛАГАЕТ, чтобы я купил на его деньги и оформил дарственную.

Я зная его жену с положительной стороны, но ПРОЙДЯ сам через дележ имущества, и начитался историй с негативным развитием событий, спрашиваю друга почему он так настроен.

Он рассказывает, что его коллега, который раньше и больше успел заработать купил уже две квартиры, в ленобласти, причём одну оформил на тёщу, а другую на тестя, чтобы избежать лишних вопросов. И его жена решила подать на развод, в итоге две квартиры принадлежат её родителям, в их квартире она осталась с детьми, и ещё она отсудила половину ржавого опеля, на котором он катался когда приезжал с вахты.

Друг очень озадачился таким развитием возможных событий и теперь ищет вариант. Имея желание купить квартиру, но так чтобы она была только его в крайнем случае.

Я обещал подумать над предложением, тем более человек мне доверяет и готов пройти такой путь.

Я вчера весь вечер думал, а как вообще правильно и лучше все делать, чтобы и жить в любви и согласии и в крайнем случае не остаться на улице???...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

О, месье из правительства:?)

ЛогичноЕслиНеДумать

а тещу если что не жалко)))

28
На теёщу я остерегусь что-либо оформлять,. Ибо уж больно она подвержен влиянию второй дочери, сестры моей дражайшей супруги. А вот на тестя оформлю спокойно. Мировой мужик! Что касается моих родственников, то я скорее оформлю на тёщу, нежели на свою родную сестру. Были прецеденты.
раскрыть ветку (6)
32

А этот мировой мужик возьми, да помри от инфаркта какого...

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
И пол квартиры у тещи. А теща <см. выше>
раскрыть ветку (2)
1

А вторая половина - у жены...

раскрыть ветку (1)
0

....и сестры жены....

10

А если сестра твоей дражайшей супруги накапает на моск теще, а та накапает тестю?=)

6

Смотря что имеется ввиду под словами «оформить»

Если по документам покупатель тесть (хотя деньги не его), то половина квартиры в любом случае будет тещина -  как совместно нажитое имущество.

0
Знаю такого же человека. 2 участка на тёще и хз еще что. Семья у него вот такая. Что доверяет тёще больше.
416

Видимо кто денег на хаты давал на тех и оформлено.
Верить историям в интернете последнее дело.

раскрыть ветку (14)
261

Ну да, мой папа тоже много чего может рассказать о бывшей, которая отжала квартиру при разводе (свою, добрачную, купленную ее родителями)

37

думаешь нас могут обмануть?

раскрыть ветку (1)
57
IDDQD IDKFA
Иллюстрация к комментарию
6

В интернете?😂🤣

Верить вообще - последнее дело. Хоть в инетах, хоть вдивую, хоть родне.

Каждая сука пытается наебать!!! Перепроверять нало всё и всех

раскрыть ветку (1)
0

КЦ есть?

16

Та все проще. У тещи был легальный нормальный доход последние лет 15, а у него - нет.

раскрыть ветку (4)
7

А как же свои мама и папа, которые всю жизнь копили сыну на квартиру?

раскрыть ветку (3)
0

А с этим все интереснее, как правило. Почему-то налоговики считают, что накопить за 30 лет под матрасом нельзя. Надо вот как за хлебом

раскрыть ветку (2)
0
А он что госслужащий, чтобы налоговая спрашивала у него источник доходов?
раскрыть ветку (1)
0
Могут. Хотя есть подаренная квартира, есть договор её продажи. Вот вам сумма ( основная ) на покупку коммерческой недвижимости.
У меня была похожая история. Когда застройщик банкротился, всех покупателей квартир проверяли в суде, откуда деньги взяли на покупку. Благо, у меня были документы с продажи прошлой недвижки, всё прокатило. А был один, купивший несколько квартир, а доходы не обосновал. Часть квартир завернули в общий фонд кредиторов..
2
Но если я сам пишу в интернете, то получается, я не могу доверять сам себе 0_о
раскрыть ветку (1)
14

Вот поэтому и не стоит на себя оформлять квартиру. Круг замкнулся.

0
Ну давали то его родители, а не тёща. Перечитайте. А он родительскую хату тёще передарил фактически..
раскрыть ветку (1)
1

Перечитал, там такого нет.

коллега, который раньше и больше успел заработать купил уже две квартиры, в ленобласти, причём одну оформил на тёщу, а другую на тестя, чтобы избежать лишних вопросов.
Мужик в браке купил на заработанные деньги из семейного бюджета 2 квартиры, но видимо мутил что то там, уходил от долгов наверно, вот и оформил все на тестя с тещей а не на себя. Как то не вызывает сочувствия раз человек прячет доходы и имущество от органов и других заинтересованных лиц.
Облапошили махинатора? Да и куй с ним.

Ну и тем более не могли они дать
39

Ну видимо мутки от налоговой мутил. А если на своих маму с папой оформил, возможно могли бы и доебаться. А тесть вон заебатый водку под шашлычок на даче и все такое. И жена лапонька...

пс. У меня мама забрала свою бабку (мою прабабку) к нам в квартиру в 80х- старенькая была надо было присматривать. У моей прабабки кроме дочери (моей бабки) еще и сын (мама, ну и мы его называли дядей) - кристальной души человек, добрый хороший. Через 20 лет прабабка умерла, но как дележка хаты пошла - это пиздец. Пытался отсудить у моей мамы какую-то долю квартиры в начале 2000х. Так что дарственная - это выход.

раскрыть ветку (211)
3

Но ведь он прав по закону. Или я не понял в чем суть. Надо было завещание писать.

раскрыть ветку (16)
27

Точно прав? Мы взяли мою прабабку к себе, как самые молодые в семье. Точнее моя мама взяла, как самая молодая внучка. В 80-е годы. У нас была двушка на 40 квадратов. В нашу понимаешь в 80х годах. Потом приватизация и это вот все. И собственниками получается становятся два подростка и мама с прабабкой. Потом прабабка умирает в 2000. Чувак по закону-то возможно и прав, хотя я хуй знает, все эти прекрасные законы и мутки из начала-середины 90х я не очень понимаю.

раскрыть ветку (15)
17
Я думала он на квартиру пробабки претендует, а он на вашу. Это вообще дно.
раскрыть ветку (1)
6

В СССР квартиры "выдавали" - то есть они как бы государственные были (пусть более старперческие старперы меня поправят). А прабабку мама еще в СССР забрала. В 90х была приватизация, собственниками становились все прописанные в данном помещении.

1

Ну, по сути по закону он имеет право на малюсенькую часть квартиры. Получается у прабабки 1/4, из них бабке и ему должно уйти поровну как наследникам первой очереди. Т.е. имел право на 1/8, если я не забыл школьную математику.

раскрыть ветку (12)
31

Все верно, но это немножно все равно во-первых по-скотски. Эта квартира никогда не была ни бабкиной, ни его. Во-вторых 1/8 от двушки в центре миллионика даже в начале 2000х - это не очень маленькие деньги. По крайней мере для нашей семьи.

А в-третьих, почему внучка блять с двумя детьми заботится о пробабке в тесной двушке, если у дяди охуенно здоровая трешка. Че он мать-то свою к себе не привез, и 20 лет за ней не ухаживал. Хоть и хороший парень, как мне казалось, но гандон тот еще. Как его мама вообще терпела.

пс. Например. Сейчас квартира, где я живу стоит около 3 мультов, ну плюс-минус. 1/8 - это почти 400 косарей, отличная малюсенькая сумма.

раскрыть ветку (11)
3

Ну так про моральную состовляющую вопросов нет, только кого это нынче волнует, людей испортил квартирный вопрос. У нас тоже была длительная история с квартирой деда из-за дяди маргинала и его 6 детей. Там короче родители отца и дяди разменяли квартиру на две, одну отдали дяде, вторую пообещали оставить в наследство отцу. Дядя спился, пропил квартиру, потом их родители умерли так и не написав завещания. Естественно, дядя стал претендовать

раскрыть ветку (4)
2
людей испортил квартирный вопрос

Ну мы ровно же про это. И я про это, и ты похоже тоже. Верну нас на самый старт. У ТС друг просит схематоз про куплю хаты за нал на ТС, а потом дарственную на друга, чтобы никто в доле не был. Во избежание вот такого попадалова. Что тебе подарили - владеешь только ты.

раскрыть ветку (3)
10

Ну в посте вопрос спорный в плане заработка. Все таки деньги семейные, не смотря что это он их заработал. Так устроены семейные отношения. То, что схема сработает - да, если не докажут потом ее в суде. А это возможно, например откуда у ТС вдруг взялась квартира, почему он ее подарил и куда исчезли заработанные деньги?

раскрыть ветку (2)
1

Я другой схематоз предлагал. Все сделать ровно тоже самое, но через близкого родственника. Желательно маму. Отдать кэша чемодан маме (мама накопила - мамы умеют). Она покупает хату за нал, прописывает его, потом через несколько лет дарственную. Все, вы великолепны. Вообще полагаю не доебаться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, хуй знает в 90-00 квартиру можно было за импортный девайс
раскрыть ветку (5)
0

В 90х - да. Знакомый купил квартиру в самом центре Челябинска в сталинке за подержанную красную восьмерку своего деда. В начале 2000х нет. Я покупал квартиру в 2006 - уже почти два ляма. То же центр, но уже хрущ. И размер сильно меньше. Два ляма в 2006 это на сегодняшние деньги сколько интересно...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Посмотри по валюте и добавь 20% гдет, потом сравни чо получилось с рынком
раскрыть ветку (2)
0

В Челябинске получается спад. В 2006 стоила 1.7 мультов, сейчас стоит около 3. Бакс поднялся больше чем в два раза и еще 20%. Рынок в разный городах полагаю разный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, да. Маме недавно в родном зажопинске я брал за 15$, хотя два года назад было 10
с женой в Киеве лет 5 назад брали по 33$, когда кругом было 40+

Щас Киев окраина 60+
0
DELETED
Это Вы время указали или координаты? ))

Да ещё лучше можно - пусть ТС квартиру оставляет на себе, а на друга завещание напишет пока. А там дальше видно будет.

раскрыть ветку (193)
7

Особенно весело видно будет, если ТС умрет раньше, а у него останутся наследники с обязательной долей

раскрыть ветку (189)
4

А особенно весело будет, если друг и не друг, как вариант. У меня 20 лет назад друзей было. В телефонную книжку не вмещалось. А сейчас? Ну пальцев одной руки хватит.

раскрыть ветку (188)
5

Это будет не так уж несправедливо для друга ТС, который втихаря мутит с имуществом. Вместо честного разговора с женой о походе к нотариусу и брачном договоре, если уж слову супруга веры нет

раскрыть ветку (179)
3

Ну вы никогда имущества же не делили верно? Я слава яйцам - тоже. Но знакомых отпаивать коньяком приходилось. Это иногда может быть очень больно. Ну просто пиздец как больно. Даже при условии брачного договора, хотя допускаю что хуевый адвокат/договор был. Но это не отменяет того факта, что через 5-10-20-40 лет все очень может поменяться.

Все блять говорят про веру в супруга/супругу тут. Хотел бы я их послушать через 40 лет ровно.

раскрыть ветку (178)
19

Через 40 лет много совместно нажитого за 40 лет.

Ладно ещё, когда в начале брака перестраховываются, потому что до брака накоплено/наследство получено, а супруг в этом не участвовал, детей общих нет, прочная вера в супруга за пару лет знакомства с ним образовывается довольно условно. И довольно большой процент разводов как раз в первые годы брака.

Но если больно делить через 40 лет имущество с женой, которая эти 40 лет тоже вносила вклад в семью, даже если не деньгами... Знаете ли, боль от жадности и желания получить больше причитающейся половины как-то надо перебороть. Хоть коньяком.

Плюс, по моим личным наблюдениям, в возрасте 50-60 причиной разводов становится седина в бороду,.... Не у жены)

ещё комментарии
12
Ну штош. Запишите меня тоже в ряды доверчивых и наивных. Но я реально не понимаю нахрена жить с человеком, если этого доверия нет. У нас "основная" квартира принадлежит жене и старшей дочери. Но это отдельная история: собственность возникла в результате приватизации, а сама квартира - после переселения из хрущевки 20 лет назад, которая, в свою очередь, досталась жене от её деда. То есть я тут вообще ни при чём, да и мне нафиг не было нужно как-то юридически соприкасаться с этой квартирой - мне выгоднее оставаться зарегистрированным у родителей, я там единственный наследник.

А вот все наши следующие покупки оформлены на меня одного. Несмотря на то, что жена последние лет 10 зарабатывает в 2-3 раза больше меня. По разным причинам так получилось. Для начала, у меня всегда было больше возможностей чисто технически всем этим заниматься. Но главное, что у них в конторе ежегодно требуют с каждого декларацию об имуществе. И хотя все доходы чистые и белые, и стоимость имущества им соответствует, всё равно там могут косо посмотреть, например, на зарубежную собственность. Все квартиры, машина - всё на мне. И никого это не беспокоит. Потому что я знаю, что я не мудак. И, если вдруг что, естественно не стану даже пытаться злоупотреблять тем, что это всё "моё". И жена про меня это тоже знает. А если бы мы друг про друга этого не знали или не были уверены, то нахера так жить.
раскрыть ветку (13)
0

У меня БЖ тоже госслужащая и тоже так же беззаветно доверял. Сделай запрос в налоговую об открытых ею банковских счетах. О чем это я у Вас же полное доверие пусть она откроет свой личный кабинет в налоговой и выгрузит отчет по счетам

раскрыть ветку (3)
7
Жесть какая-то. Не совсем она госслужащая, но не суть. Я видел несколько раз фотки с экрана её расчётных листов (пересылать нельзя, ессно), не помню уже зачем присылала, может, после премий, радостью поделиться. Видел справку о доходах, которую она не так давно брала для консульства. С каждой з/п она оставляет себе полтинник или сколько нужно на "карманные", типа косметику/шмотки обновить, своим родителям подкинуть - так договорились, чтобы я этих денег вообще не видел в бюджете и не принимал их в расчёт. А всё остальное скидывает сразу в другой банк, где у нас оформлен пакет (тоже, кстати, на меня оформлен), и оттуда мы уже тратим вместе общий бюджет на текущее, долгосрочное и прочее. Естественно, в обратную сторону тоже работает - расходы из этого бюджета для неё тоже прозрачны.

Впрочем, это всё технические детали, чтобы вам ответить и "доказать", что я не лох. А главное для меня всё равно другое. Даже если бы всего перечисленного я не видел. Нахера 26 лет жить друг с другом, если бы не было доверия, в том числе в финансовых вопросах, а надо было бы включать Шерлока и копать счета.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Пальцев одной руки токаря с 20 летним стажем

При том, что ты фрезеровщик.

раскрыть ветку (6)
0

А потом еще и списали в трудовики )

раскрыть ветку (5)

В кадровый резерв.

раскрыть ветку (4)
0

В кадровый резерв трудовиков списывают, когда остается только по одному пальцу на руке. Если есть хотя бы по два пальца - годен.

раскрыть ветку (3)
0

Так у тебя больше одного друга?

раскрыть ветку (2)
0

Ну я же не фрезеровщик и не трудовик. Ну пока что )

раскрыть ветку (1)
0

Ну друг же не родственник, там же налоги, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вычёркиваем.

В РФ завещание оспаривается очень легко

36

Знаешь же, что да)

26
DELETED

Некоторые так делают чтоб налоговый вычет получить со всех купленных квартир, а не с одной.

30
В прошлом году, решил ип на жену переоформить, дома сидит а так стаж вроде будет, ну и естественно все счета и интернет банк на ней, машину купили, на нее оформили, 7 лет жили как никак.
И так интересно дальше развиваются события, человек сидит дома, а на карту деньги падают, и вроде так и было, но теперь ей на карту и у человека рождается в голове мысль, а это же мои деньги, зачем мне муж у которого ничего нет, все на мне)
Сайт знакомств, влюблённость и мужа пинком из квартиры)
раскрыть ветку (4)
24

После этого деньги в тумбочке внезапно закончились?

7

Нормально так переоформились

1
DELETED
И что ты в итоге сделал?
раскрыть ветку (1)
1
Обычно, малый бизнес сильно завязан на собственника. Какой смысл в счетах и прочем, если ты не знаешь, что с этим делать. А мужик знает. Вернуть все обратно (кроме машины, но ее вроде пополам делить) не сложно, а вот осадочек остаётся
9

Он не смотрел "Берегись автомобиля". А зря, надо знать классику кинематографа)

2

О чем вы, ОБХСС не дремлет.

Предпросмотр
YouTube3:27
2
Голодранец. Берегись автомобиля.
4
Вот тоже не понимаю такого финта, лучше б уже на своих стариков тогда оформил
раскрыть ветку (9)
10

Нету к сожалению уже стариков.

раскрыть ветку (8)
23

Раз нету, давай оформим на меня

раскрыть ветку (6)
25

Подождите, я старик.

раскрыть ветку (5)
6

Поверь мне, я старше

раскрыть ветку (4)
3
Сынок, а годков-то тебе сколько?
раскрыть ветку (2)
4

Тааак, я вас товарищи не звал, мы тут сделку готовим с потенциальным покупателем, а вы мешаете

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube4:13

не старше, а старее(

3
Так и оформлял бы на себя. Хотя бы половина имущества осталась. А так: кроилово ведёт к попадалову.
5

У меня квартира на тёщу оформлена, дом на жену. Ничего такого в этом не вижу.

Да, можно представить ситуацию где меня выгонят на мороз в одних носках, но зубов бояться - в рот не давать. Тогда можно вообще у жены каждый раз согласие на секс подписывать и везде камеры вешать, чтобы не подставили.

В тот момент у них было время бегать с бумажками - они и бегали. Разводиться никто не собирается, транзакции с моей карты шли, так что смысла делить никакого.

1
Потому что он голодранец!
0

Очень хотел жить в любви и согласии.

0
Просто они деньги давали
0

чтобы жена не знала ))))

0
0
А брачный договор, что отменили? Вроде ж можно обоюдно там все разделить, по долях...
0

Чиновник небось, а деньги из госбюджета спиздил.

0

Лишних вопросов избежать не удалось :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы