3864

Друг просит подарить квартиру4

Серия Моё

Давний друг был проездом в СПб. Встретились посидели поговорили...

Напоследок говорит, можно ли обратится с нестандартной просьбой. Я немного напрягся, но понимал что ничего сверхъестественного он не предложит.

Можешь мне квартиру подарить???

Я делаю не понимающие глаза, спрашиваю: что за вопрос?

И тут он излагает свои мысли. Заработал некоторую сумму денег, хочу купить квартиру в СПб под сдачу. Но есть одно НО!!!

Не ХОЧЕТ, чтобы это было совместно нажитым имуществом, поэтому ПРЕДЛАГАЕТ, чтобы я купил на его деньги и оформил дарственную.

Я зная его жену с положительной стороны, но ПРОЙДЯ сам через дележ имущества, и начитался историй с негативным развитием событий, спрашиваю друга почему он так настроен.

Он рассказывает, что его коллега, который раньше и больше успел заработать купил уже две квартиры, в ленобласти, причём одну оформил на тёщу, а другую на тестя, чтобы избежать лишних вопросов. И его жена решила подать на развод, в итоге две квартиры принадлежат её родителям, в их квартире она осталась с детьми, и ещё она отсудила половину ржавого опеля, на котором он катался когда приезжал с вахты.

Друг очень озадачился таким развитием возможных событий и теперь ищет вариант. Имея желание купить квартиру, но так чтобы она была только его в крайнем случае.

Я обещал подумать над предложением, тем более человек мне доверяет и готов пройти такой путь.

Я вчера весь вечер думал, а как вообще правильно и лучше все делать, чтобы и жить в любви и согласии и в крайнем случае не остаться на улице???...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ты пропустил про вклад в семью не деньгами, я упомянула выше.

Бабушки не всегда есть, могут или хотят сидеть, но, допустим, уж в три года можно в садик, а самой на работу.

Но если брак длится 10 лет, ребёнок уже подрос, жена могла бы работать уже давно к моменту развода, но не работала, то вполне вероятно, что обоих это устраивало.

Муж ведь взрослый человек, и если не советует настоятельно жене пойти работать, то понимает вполне, что содержит жену сейчас, и, может быть, один зарабатывает совместно нажитое будущее делимое, так?

А по каким причинам его это устраивает?

Вот мои варианты, например:

1) жена гораздо красивее/моложе/лучше характер и т п, и они оба понимают, что если бы он был таким же классным в остальном, то женился бы не на ней, а на ком получше, а если бы она зарабатывала сама, то вышла бы не за него, а за кого получше.

2) он считает весь быт женскими обязанностями, включая обязанности, связанные с детьми, и считает свободу от этих обязанностей для себя эквивалентной её свободе от работы.

Но почему-то в случае развода по тем или иным причинам он хочет материальные вложения в совместно нажитое отжать по максимуму себе, а она за свой вклад получает большое спасибо.

Ты сейчас скажешь, что фигня эти ее красота и хлопоты по дому. Но если бы это было так для мужа на тот момент, он бы выпер её работать или развёлся. А раз попытки выпереть женщину на работу чреваты возможным разводом по её инициативе, и муж этого не хочет, значит, все-таки, они друг друга стоят именно на этих условиях, когда она денег не приносит.

раскрыть ветку (113)
ещё комментарии
DELETED
Вклад ее в ребенка был бы справедлив, если бы ребенка забрал муж. А если ребенок у нее остался, то она со своим вкладом и не расставалась.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жизненно. ))
12
Ну штош. Запишите меня тоже в ряды доверчивых и наивных. Но я реально не понимаю нахрена жить с человеком, если этого доверия нет. У нас "основная" квартира принадлежит жене и старшей дочери. Но это отдельная история: собственность возникла в результате приватизации, а сама квартира - после переселения из хрущевки 20 лет назад, которая, в свою очередь, досталась жене от её деда. То есть я тут вообще ни при чём, да и мне нафиг не было нужно как-то юридически соприкасаться с этой квартирой - мне выгоднее оставаться зарегистрированным у родителей, я там единственный наследник.

А вот все наши следующие покупки оформлены на меня одного. Несмотря на то, что жена последние лет 10 зарабатывает в 2-3 раза больше меня. По разным причинам так получилось. Для начала, у меня всегда было больше возможностей чисто технически всем этим заниматься. Но главное, что у них в конторе ежегодно требуют с каждого декларацию об имуществе. И хотя все доходы чистые и белые, и стоимость имущества им соответствует, всё равно там могут косо посмотреть, например, на зарубежную собственность. Все квартиры, машина - всё на мне. И никого это не беспокоит. Потому что я знаю, что я не мудак. И, если вдруг что, естественно не стану даже пытаться злоупотреблять тем, что это всё "моё". И жена про меня это тоже знает. А если бы мы друг про друга этого не знали или не были уверены, то нахера так жить.
раскрыть ветку (13)
0

У меня БЖ тоже госслужащая и тоже так же беззаветно доверял. Сделай запрос в налоговую об открытых ею банковских счетах. О чем это я у Вас же полное доверие пусть она откроет свой личный кабинет в налоговой и выгрузит отчет по счетам

раскрыть ветку (3)
7
Жесть какая-то. Не совсем она госслужащая, но не суть. Я видел несколько раз фотки с экрана её расчётных листов (пересылать нельзя, ессно), не помню уже зачем присылала, может, после премий, радостью поделиться. Видел справку о доходах, которую она не так давно брала для консульства. С каждой з/п она оставляет себе полтинник или сколько нужно на "карманные", типа косметику/шмотки обновить, своим родителям подкинуть - так договорились, чтобы я этих денег вообще не видел в бюджете и не принимал их в расчёт. А всё остальное скидывает сразу в другой банк, где у нас оформлен пакет (тоже, кстати, на меня оформлен), и оттуда мы уже тратим вместе общий бюджет на текущее, долгосрочное и прочее. Естественно, в обратную сторону тоже работает - расходы из этого бюджета для неё тоже прозрачны.

Впрочем, это всё технические детали, чтобы вам ответить и "доказать", что я не лох. А главное для меня всё равно другое. Даже если бы всего перечисленного я не видел. Нахера 26 лет жить друг с другом, если бы не было доверия, в том числе в финансовых вопросах, а надо было бы включать Шерлока и копать счета.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Пальцев одной руки токаря с 20 летним стажем

При том, что ты фрезеровщик.

раскрыть ветку (6)
0

А потом еще и списали в трудовики )

раскрыть ветку (5)

В кадровый резерв.

раскрыть ветку (4)
0

В кадровый резерв трудовиков списывают, когда остается только по одному пальцу на руке. Если есть хотя бы по два пальца - годен.

раскрыть ветку (3)
0

Так у тебя больше одного друга?

раскрыть ветку (2)
0

Ну я же не фрезеровщик и не трудовик. Ну пока что )

раскрыть ветку (1)
0

Ну друг же не родственник, там же налоги, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вычёркиваем.

В РФ завещание оспаривается очень легко

36

Знаешь же, что да)

26
DELETED

Некоторые так делают чтоб налоговый вычет получить со всех купленных квартир, а не с одной.

30
В прошлом году, решил ип на жену переоформить, дома сидит а так стаж вроде будет, ну и естественно все счета и интернет банк на ней, машину купили, на нее оформили, 7 лет жили как никак.
И так интересно дальше развиваются события, человек сидит дома, а на карту деньги падают, и вроде так и было, но теперь ей на карту и у человека рождается в голове мысль, а это же мои деньги, зачем мне муж у которого ничего нет, все на мне)
Сайт знакомств, влюблённость и мужа пинком из квартиры)
раскрыть ветку (4)
24

После этого деньги в тумбочке внезапно закончились?

7

Нормально так переоформились

1
DELETED
И что ты в итоге сделал?
раскрыть ветку (1)
1
Обычно, малый бизнес сильно завязан на собственника. Какой смысл в счетах и прочем, если ты не знаешь, что с этим делать. А мужик знает. Вернуть все обратно (кроме машины, но ее вроде пополам делить) не сложно, а вот осадочек остаётся
9

Он не смотрел "Берегись автомобиля". А зря, надо знать классику кинематографа)

2

О чем вы, ОБХСС не дремлет.

Предпросмотр
YouTube3:27
2
Голодранец. Берегись автомобиля.
4
Вот тоже не понимаю такого финта, лучше б уже на своих стариков тогда оформил
раскрыть ветку (9)
10

Нету к сожалению уже стариков.

раскрыть ветку (8)
23

Раз нету, давай оформим на меня

раскрыть ветку (6)
25

Подождите, я старик.

раскрыть ветку (5)
6

Поверь мне, я старше

раскрыть ветку (4)
3
Сынок, а годков-то тебе сколько?
раскрыть ветку (2)
4

Тааак, я вас товарищи не звал, мы тут сделку готовим с потенциальным покупателем, а вы мешаете

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube4:13

не старше, а старее(

3
Так и оформлял бы на себя. Хотя бы половина имущества осталась. А так: кроилово ведёт к попадалову.
5

У меня квартира на тёщу оформлена, дом на жену. Ничего такого в этом не вижу.

Да, можно представить ситуацию где меня выгонят на мороз в одних носках, но зубов бояться - в рот не давать. Тогда можно вообще у жены каждый раз согласие на секс подписывать и везде камеры вешать, чтобы не подставили.

В тот момент у них было время бегать с бумажками - они и бегали. Разводиться никто не собирается, транзакции с моей карты шли, так что смысла делить никакого.

1
Потому что он голодранец!
Иллюстрация к комментарию
0

Очень хотел жить в любви и согласии.

0
Просто они деньги давали
0

чтобы жена не знала ))))

0
Иллюстрация к комментарию
0
А брачный договор, что отменили? Вроде ж можно обоюдно там все разделить, по долях...
0

Чиновник небось, а деньги из госбюджета спиздил.

0

Лишних вопросов избежать не удалось :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы