1845

Друг познаётся в ...

Прочитал про родственников:

https://pikabu.ru/story/pro_rodstvennikov_v_khoroshem_smyisl...

https://pikabu.ru/story/rodstvennichki_6819952

и сразу вспомнил свой горе случай:

Друг (Д) сказал, что прилетит к нам в город и будет работать у знакомого его отца. Ну ок. Друг давнишний, разрешил ему жить у нас, кормил, поил, на выходных по городу катал смотреть достопримечательности, выпивка - всё за мой счёт. Знакомый его отца с работой опрокинул. Ну ок - помог через свои связи устроиться на работу. З/п чуток меньше, чем у меня, но работа перспективная и фирма серьёзная. Не стану высмеивать некоторые странные моменты - типа носить рубашку в жарком климате целую неделю не стирая... каждому своё.

Короче, прихожу как-то домой и мне моя пассия говорит: "Д мне сегодня сказал, что он произвёл подсчёты и ему надо прожить у нас 11 лет, что бы купить свой дом у себя дома". И это с контекстом, что он ни за что не платит, ест нашу еду, мы его везде возим и всё оплачиваем...

Типа он будет заработанные деньги откладывать, а мы будем свои тратить на аренду квартиры,  еду, транспорт, коммуналку и прочие радости его беззаботной жизни.

В тот же вечер я позвонил ему (он приходил с работы на 30 минут позже меня) и сказал, что его вещи аккуратно будут готовы к выносу из квартиры через 30 минут. На что он возразил и сказал, что не надо горячиться. Через 45 минут я завернул его вещи в простыню и выставил за дверь - ему позвонил и сообщил про это. Через 1-2 минуты кулёк он свой забрал и больше мы с ним не общались.

К слову, он в тот же вечер поехал к своим сослуживцам на проживание, которые позже мне сообщили (через месяц), что не могут с ним жить. Он так жидился, что даже не мог заплатить деньги на ещё 1 дубликат ключа, что бы открывать дверь своим ключём, а не ждать, пока кто-то из них придёт домой. Не платил ни за что и постоянно сжирал чужую еду из холодильника.

Через примерно пол года его уволили с работы за шпионаж - поймал охранник на выходе, когда Д выносил папку с бумагами (контакты клиентов и прочее)...

Короче, друг познаётся в быту. А так был клёвый парень.

81
Автор поста оценил этот комментарий

В этой истории очень понравилась папка с бумагами, клиенты и прочее. Это все лет 20 назад было? Или всё просто литературный вымысел или, в простонародье, пиздёж?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги