Друг

Абсолютно все люди не помнят момент своего рождения. А вот я помню. Наверное это и тот факт что я не совсем существую и отличает меня от всей серой массы. Можно ли гордится этим? Вовсе нет. Вся моя жизнь привязана к моему прародителю, моему создателю. Впрочем, не буду вас томить и расскажу всю историю полностью.

Момент моего появления я помню отчётливо, а вот что было перед этим крайне смутно. Вначале был туман, не было пространства, времени, разума который мог бы осознавать происходящее. Память меня всегда на этом моменте подводит, да и на самом деле я никогда и не хотел узнавать что было до. И вот в какой-то момент произошёл первый сдвиг. Словно меня пытались вытащить из холодного омута, я начал чувствовать своё тело, вспышки света били мне в глаза, я судорожно хватал ртом воздух.

Вскоре ко мне начало приходить зрение, картинка медленно начала приобретать чёткость. Я стоял в небольшой комнате, захламленной всякой одеждой, упаковками от продуктов, пустыми стаканами. Напротив меня на неряшливо заправленной кровати сидел худощавый парень с длинными черными волосами. Серые глаза смотрели на меня со смесью изумления и восторга. Едва слышно он прошептал: «получилось», после чего он упал на кровать и отключился. Сразу после этого я почувствовал, как меня утягивает обратно, в чёрную бездну, куда я неохотно провалился. Но сейчас всё было по другому, я словно плыл по ней, ощущая себя, изредка слыша краем уха обрывки каких то фраз, реже наблюдая различные видения. Вот я слышу как кто то медленно проговаривает слово «сдача», вот я вижу себя в здании за столом, вокруг меня находятся другие люди, а я держу в руках ручку. В это же время у меня начали формироваться первые знания об окружающем мире, словно кто то их просто закачивал мне в разум. Я начал понимать природу вещей, людей, их язык, традиции. Сейчас я думаю что начал это узнавать сквозь призму восприятия моего создателя. Впрочем о нём позже.

Через некоторое время процесс пробуждения повторился. В этот раз я снова оказался в той же комнате, напротив того же парня. Некоторое время мы тупо смотрели друг на друга, изучая. Вскоре он протянул мне руку и немного запинаясь сказал:

- Привет, я Андрей.

Я ответил молчанием. Я не знал кто я, как здесь оказался и зачем нужен этому странному, неопрятному пареньку. Андрей, видя моё замешательство, проговорил:

- Наверное у тебя много вопросов. Начнём с того что создал тебя я. Начитавшись различных советов я решил себе создать воображаемого друга, потратив на это почти 3 года. Честно говоря результат оправдал все мои ожидания. – Он слегка улыбнулся – видишь ли, друзей у меня нет, впрочем как и навыков общения, так что я решил их создать. Наверное мне стоит как то назвать тебя, например, как тебе имя Джозеф?

Я медленно кивнул. Этот парень был довольно странным, но имя мне пришлось по вкусу. Я оглядел комнату. Старенький компьютер, с открытым браузером, деревянная советская кровать, распахнутый настежь шкаф с вываливающийся одеждой.

- Ну и срач у тебя тут – впервые подал голос я.

-Извини, гостей я тут нечасто принимаю. – Андрей лишь виновато улыбнулся.

-Хоть бы чаю предложил своему новому знакомому. – Я попробовал улыбнуться сам.

Так началось наше с Андреем сосуществование. Судя по всему я и стал тем самым другом его мечты. Всепонимающий, отзывчивый, уверенный в себе парень, готовый в случае чего дать совет и рассмешить. Это и не удивительно ведь я был плодом его фантазии. Вначале удерживать меня в реальном мире ему было тяжело, он постоянно отвлекался, вследствие чего я регулярно проваливался обратно во тьму. Однако вскоре он смог держать меня рядом всегда, за исключением сна. Я был доволен этим. Часто мы сидели ночью на кухне, покуривая сигареты и разговаривая на разные темы. Точнее курил он, а мне лишь додумывал сигарету в зубах. Я был не против, ибо человеческих потребностей у меня не было. Жил Андрей один, в квартире доставшейся ему от вовремя почившей бабушки. Родители Андрея жили в другом городе и почти не виделись с сыном. Друзей у него не было, впрочем, как и девушки. Всё свободное время он либо сидел в интернете, либо читал книги.

Однажды он решился вывести меня в университет, где он учился. Я впервые шёл по улице, видя опавшую осеннюю листву, лужи, проезжающие мимо грязные машины и серое небо над головой.

- Депрессивненько у вас тут однако. – заметил я, подходя к зданию университета.

Сидя на парах я заметил весьма интересную особенность: все знания что получал Андрей, пусть даже и невнимательно слушая, получал и я. Это было очень удобно, ведь потом я мог подсказывать Андрею на зачётах и экзаменах, благо другие люди меня не видели и не слышали.

Вскоре я заметил, что даже находясь в «спящем» состоянии, когда Андрей не представлял меня рядом, я мог слышать и видеть всё что слышит и видит он. Иногда даже казалось, что я могу брать контроль над его телом. Впрочем, я этим не пользовался, ибо меня и в такой жизни всё устраивало.

Так прошло 2 года. За это время Андрей полностью освоил свою способность и мог удерживать меня рядом, не прилагая особых усилий. Он закончил универ с отличием, благо я постоянно помогал ему в учебе и подсказывал ответы к различным заданиям. В один из вечеров на кухне Андрей мне озвучил свою новую идею.

- Джозеф, за всё время нашего общения я научился пользоваться своей способностью, и я решился на новый шаг. Я собираюсь создать себе воображаемую девушку, заодно и нам с тобой веселее будет.

Идея как по мне была восхитительна. Новые персонажи, у меня наконец-то появятся собратья!

Только вот эта идея так и не получила реализации. Всё разрушила она.

В один из летних дней Андрей, выходя из своей квартирки за продуктами, встретил девушку, одну из местных студенток. Я наблюдал со стороны как у них завязалась непринуждённая беседа во дворе, как у Андрея в этот момент загорелись глаза. Я был не против этого, хоть такое дружеское общение Андрея с другими людьми было для меня в новинку. Звали девушку Ольга, она жила в доме неподалёку.

Вскоре после этого Андрей стал чаще меня отключать, идя с ней на прогулку, видимо забыв про нашу с ним идею. Тогда во мне появились первые сомнения, которые я тщательно отгонял, считая что Андрей не может так поступить, ведь по сути он мой единственный друг и создатель.

С каждым днём всё становилось хуже. Ольга решила переехать к Андрею домой, и теперь ему приходилось почти всегда держать меня в спящем состоянии, дабы не показаться Оле сумасшедшим, разговаривающим сам с собой человеком. Я начал медленно терять реальность. Сказалось то что Андрей теперь почти меня не вызывал, и я просто терялся в глубинах его разума. Наши редкие разговоры с Андреем стали теперь скорее чисто символическими, на мои напоминания о нашей идее Андрей лишь отводил взгляд.

Я понимал, что ещё год, может два, и я снова уйду в вечную тьму, мой разум исчезнет, и я этого боялся. Я начал забывать фрагменты свой короткой жизни, меня ужасало то, что я снова стану ничем. Но так же и росла моя ненависть к Ольге и Андрею. Мне казалось несправедливым что мне было дано так мало времени и даже после того как я окончательно исчезну, Андрей всё так же будет счастливо жить, не вспоминая обо мне. Я начал впадать в безумие. Я не хотел умирать. И я решился.

Несмотря на свою постоянно слабеющую суть, в одну из ночей я неимоверным усилием воли завладел телом Андрея, я наконец то управлял полноценным человеческим телом, сделанном из костей и мышц. Это было совершенно новое ощущение. Но я не собирался уходить завладев его телом. Я понимал что долго удерживать его я не смогу. Потому тихо встав с кровати, я направился на кухню. Там я выбрал самый острый нож, специально для разделки мяса и направился обратно в спальню.

Я никогда не забуду глаза Оли, сначала сонные, а после наполненные ужасом и непониманием. Как я и рассчитывал нож вошёл в живот очень легко, с характерным хрустом. Она попыталась оттолкнуть меня, но я лишь ещё глубже вонзил нож. Оля пыталась что то прохрипеть, лишь выплюнув немного крови мне в лицо. Я начал неистово колоть её ножом, весело наблюдая за корчащимся молодым телом и брызгами крови, летящими во все стороны. Ударив пару раз её по лицу, и сбросив её на пол, я оставил её лежать там. Ещё минуты 2 она пыталась отползти, булькая разорванным горлом, после чего затихла.

Понаблюдав это зрелище с нескрываемым удовольствием, я направился в ванную. Встав напротив зеркала, я осмотрел своё тело. Худой парень с длинными волосами, весь в крови и маниакальной улыбкой. И лишь в глубине своих глаз я увидел ужас. Ужас Андрея, который стал невольным свидетелем всего этого, не в силах что либо изменить. Я улыбнулся ему.

- Так будет справедливо. – медленно проговорил я и полоснул ножом себе по горлу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы